Вход

Школа Кудесничества

как связаться?

Славянское Кудесничество - это славянская магия, технологии разума, способ и практики достижения цели, общение с миром, природой.

Само слово «Кудесничество» происходит от слова кудесник. В свою очередь, «кудесник» - от др.-славянского кудесъ - «чары, колдовство» (Стеф. Пермск., Домостр. К. 22 и др.), отсюда куде́сник, ку́десить «чудить, подшучивать», вятск. связано с чудо — первоначально«кудо». Это слово этимологически имеет тот же корень, что и у "чуда". В славянских языках "к" иногда чередуется с "ч" (ср. печь-пеку). Кудесник - это "чудесник" (чудотворец).

Кудесник - славянский маг, причём что «маг» - происходит от слова «могущество», тот, что может, это человек воли и силы. Кудесничество, согласно толкованию современных словарей, - это род деятельности кудесника, волшебство, чарование. 

Под Кудесничеством мы понимаем науку об изменении реальности, науку о трансформации и славянский шаманизм. Для меня, кудесника, кудесничество - это способ и практики достижения цели. Кудесничество не определяет, куда вам идти, а говорит, как реализовать свои желания. В своих путешествиях мы странствуем по разным мирам, общаемся с духами и душами, хранителями и проводниками, познаём истину. 

Кудесничество по своей сути похоже на шаманизм. Шаманизм — древнейшая традиция, сложившаяся естественным историческим путем. Это глобальное явление, через которое прошли в своем развитии все народы Земного шара. Шаманизм связывают с магией, анимизмом, фетишизмом и тотемизмом. По данным археологии и этнографии, шаманские ритуалы уже практиковались в эпоху неолита и в бронзовом веке. Особенно развит шаманизм был у народов Сибири, Дальнего Востока, Юго-Восточной Азиии Африки.

В настоящее время различают такие национальные и региональные формы шаманизма как Алтайский, Бурятский, Тувинский, Чукотский, Якутский, а также шаманизм в Корее и Перу.

Шаманизм — это естественная политеистическая религия, где природные явления, такие как Солнце, Луна, звезды, гром и молнии, огонь и прочие, персонифицируются в виде божеств. В шаманском мировоззрении все в мире обладает душой: люди, животные, насекомые, растения и неодушевленные предметы — а все души объединены в Целое. Магия шамана направлена на обнаружение связей между частями, на объединение сознаний. Понимание своей причастности к Вселенной уравновешивает всех и каждого с миром, рассеивает страхи и сомнения, избавляет от чувства несправедливости. Человек, ощущающий связь с миром, чувствует широту и мощь своего потенциала под защитой высших сил.

Кудесничество своими корнями уходит в славянство, черпает вдохновение и силу. Опирается на славянское мировоззрение, былины, сказы и предания этого народа. 

Понятия, практики и магический подход в кудесничестве стары как этот мир, и, мимолётом, прояснены в сказках и былинах, порой не требующие объяснений. Например, в сказке «Гуси-Лебеди» наглядно показано как девочка общается с духами яблони и реки, печи, помогает им и получает помощь от них. В сказке «Иван Царевич и серый волк», главный герой летает на волке. С кудесной точки зрения, это не так левитация, как прямое соединение сознания с духом помощником. И таких примеров хватает в каждой сказке.

Как обобщенное понятие, кудесничество – современное явление, возникшее в 20 веке, которое уже имеет свои выписанные утверждения, записанный опыт и определённые магические формулы. Дата рождения и история кудесничества уходят в седую древность, и когда первый славянин-гипербореец обратился к Природе, духам и Богам появилось на свет кудесничество.

Все славянские мистики и чародеи, так или иначе, кудесники, практики кудесничества. Волхвы, мольфары, «тучигонители», жрецы, ворожеи, знахари, казаки-характерники, славянские мистики и целители 20 века и современности однозначно проявляли кудесные умения и практиковали кудесничество.

Сейчас кудесничество можно обозвать словом славянская эзотерика (внутренние учение). 

В своих практиках кудесничество похоже на все народные магические традиции Мира, нашей планеты. 

Кудесничество – технологии разума, способ и практики достижения цели, общение с миром, природой.

Почему именно Славянское Кудесничество?

Потому что направление развивается на территории СНГ и восточных славян, «русскоговорящего населения» и ориентировано, прежде всего, на человека с «пытливым» складом ума.

Потому что опирается на основы славянского этнического мировоззрения. Учение вдохновленное былинами и сказаниями древних славян. 


Кудесники – люди, осознающие свои цели и свой жизненный путь или те, кто активно ищут его. Кудесники – это те, кто понимают суть Мира и духовных связей между всеми его частицами, те, кто умеют использовать эти связи для достижения своих целей. Кудесники – люди, живущие в нескольких мирах, общающиеся с сущностями разных измерений, взаимодействующие с духами и силами Природы.


Современные кудесники внешне могут ничем не отличаться от других людей в быту, но их жизнь всегда наполнена магией – через амулеты и обереги, витающих вокруг духов-помощников и животных силы, или просто благодаря удерживанию особого внутреннего состояния. 

Деятельность кудесника не отрывает его от социальной жизни, а гармонично входит в нее, наполняя внутренней силой и осознанностью. Современные кудесники – это далеко не странно разодетые отшельники (по крайней мере, не всегда), а в первую очередь – люди, умеющие использовать знания, практики и магический опыт для реализации своих желаний. В то же время, кудесники не исходят из позиции личного эгоизма, их цели гармоничны с законами Вселенной и всегда ведут к личностному развитию.

Ныне действует современная Школа Кудесничества под руководством Святогора Магура. Школа была создана с целью обучать желающих кудесничеству, славянской магии, которые базируются на ведическом мировоззрении, культуре здравомыслия.

Учение использует все современные достижения психологии, научного прогресса и опыт мировой эзотерики. Школа Кудесничества – это собрание свободных, активно развивающихся людей, мистиков по своей природе и складу ума.

Обучение происходит в виде семинаров и тренингов, проходящих в течении одного, двух и более дней; в виде личного общения с наставником; в виде общедоступных и закрытых мистерий-обрядов.

 

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.