Вход

Московская школа йоги

как связаться?

Что такое йога?

Зачем йога нужна человеку?

Как йога работает?

Взгляд глазами современного исследователя.

Йога всегда была и остается системой саморазвития человека.

Направления развития человек определяет сам, а система предлагает методы.

Основным методом йоги является – здравый смысл, который применяется к работе всего, что есть в человеке. Для целей пояснения можно условно разделить человека на три системы – это физическое тело, психическая или эмоциональна сфера и сфера сознания или работа ума.

Функционирование этих систем в каждом из нас глубоко шаблонизировано. Двигательные шаблоны управляют работой нашего тела, наши эмоциональные реакции также шаблонны и прогнозируемы, а интеллект полон предрассудков и «вирусных» программ. Эти шаблоны или программы записывались в нас с раннего детства, какие-то были привиты родителями, какие-то в школе, детском саду во дворе, в компании друзей, какие-то мы создали сами. Независимо от источника происхождения, у всех программ есть общая черта – они управляют нами помимо нашей собственной воли и сознания. Однажды допущенные к управлению в состоянии неосознанности, они берут над нами контроль и интегрируются в личность, формируя наше собственное устойчивое представление о самих себе.

Практически все наши шаблоны не выдерживают критики с точки зрения здравого смысла, потому что, как правило, они мало эффективны, зачастую даже вредны, и не позволяют нам вести полноценную осознанную жизнью и достигать поставленных задач.

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.