Вход

Дхарма Центр «Ясный свет»

как связаться?

Россия многонациональная и многоконфессиональная страна, среди многих религиозных и философских течений есть три официально признанных — Христианство, Ислам и Буддизм. И, если в восточных районах страны у практикующих буддистов есть храмы, монастыри и центры для выполнения религиозных практик, то в центральных регионах картина сложилась иная. Многие практикующие Буддизм (или Учение Будды) ежедневно сталкиваются с проблемами в своей ежедневной практике. Сама энергетика крупных городов с их суетой и высоким темпом жизни не позволяет сосредоточится на медитации и выполнении других методик.

Дхарма Центр создается для  всех желающих продвигаться по Пути духовного роста и освоения Учения Будды.

В Дхарме Центре будут проходить Лектории и семинары; организована целительская практика, что позволит найти друг друга тем, кто хочет научиться или развить свои целительские способности, с людьми, кому нужна психологическая помощь, помощь в исцелении различных заболеваний и реабилитации. Ритуальная кора (обход вокруг Ступы), совместные медитации и Ритуалы в Гомпе (зал для медитаций с освященным алтарем), глубокое погружение в практику в ритритных домиках - помещениях, где практикующие Учение Будды смогут получить все необходимое для глубокой уединенной практики.

 Так же обязательно будут реализованы и благотворительные проекты: перевод и издание Буддийской литературы по медицине, бесплатные ритриты для одаренных учеников, организация и спонсирование поездок к буддийским святыням, оказание целительской и психологической помощи малоимущим взрослым. Особое внимание в стенах Центра будет уделено детям с "официально неизлечимыми» заболеваниями, серьезными психологическими расстройствами, требующими значительных финансовых и временных затрат на восстановление.

На данный момент проект строительства Дхарма Центра реализован на половину, и главное:

уже имеется соответствующая договоренность, чертежи и благословение Ламы Калсанга (настоятеля нескольких буддистских монастырей в Непале) на строительство Ступы и Ритритного центра. Именно для нашего центра, особенностью которого будет являться медицинское направление в Учении Будды, Лама рекомендовал построить Ступу Намджялмы.

Вы так же можете поучаствовать в реализации этого проекта!

Всегда рады сотрудничеству и спонсорской поддержке на взаимовыгодных условиях!

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.