Вход

Студия психологических игр "Рефлексия"

как связаться?

В нашей студии мы проводим психологические тренинги в формате настольных игр. Это совершенно новое направление в психологии. В таких играх обычно присутствует игровое поле, игральный кубик, фишки, карточки с заданиями.

Цель

Каждый участник вначале игры определяет для себя жизненную цель, желание, мечту, которой хотелось бы достичь. Ведущий помогает верно сформулировать цель и приблизить ее к жизненным реалиям. Например, цель «Хочу полететь на Венеру» вряд ли подойдет для психологической игры. Также не подойдет цель «Узнать ФИО моего будушего мужа и дату свадьбы». Мы не гадаем и не вызываем духов. Мы ставим только актуальные жизненные цели, на которые можем влиять. Например: «Хочу найти свою вторую половину», «Что делать, чтобы зарабатывать 250 000 в месяц?», «Разрешить затяжной конфликт с родственниками» и т.д.

Исследование

В процессе игры участник исследует свою стратегию движения к желанию, получает «ответы» на вопросы:  

- Что помогает достичь своей мечты? Засчет чего я побеждаю?

   или

- Что мне мешает достичь цели? Какие стратегии являются проигрышными?

В психологической игре большую часть работы проводит ведущий – профессиональный психолог, который помогает проинтерпретировать ходы в игре и соотнести их с реальной жизненной ситуацией, проанализировать взаимодействие игроков между собой.

Трансформация 

Игра – связана с жизнью. И эту связь мы можем использовать в обе стороны.

Если в игровой ситуации игрок легко попадает в привычное поведение, то мы можем использовать это – и тут же, в игре, поменять стратегию. Которая затем отразится в жизни.

Если, конечно, игрок этого хочет.

Вы можете поменять стратегию или.. взять и поменять всю жизнь. Это действительно легко. 

Мы поддержим и поможем  отрефлексировать, как новая стратегия влияет на внутренние ощущения.

Зачем играть?

Играть можно на цель, на мечту, на запрос – пощупать, как оно там, в желаемом будущем – увидеть и прочувствовать, что происходит и как этого достичь- расписать и получить план . Или, быть может, увидев полную картину – отказаться от нее.

Играть можно ради самопознания самого себя. Если Вы устали от занудных психологических групп: «Здравствуйте, я Вася и я алкоголик» (радостные апплодисменты) – то Вам на игру. Это саморазвитие  совершенно в ином формате – развлечение, fun без лишней лирики и «бубубу».

Некоторые люди относятся к игре как к возможности прикоснуться к своей судьбе, как к связи со Вселенной, Богом. Можно рассматривать выпадения кубика как ответы с неба, из космоса, как прикосновение с чем-то бОльшим сознания человека и возможности изменить свою судьбу. Проиграть возможное будущее и поменять его, при желании. Кстати, трансформационные игры пришли к нам с Тибета.

Другие люди относятся к игре как просто к игре. Можно просто поиграть, проведя время необычным способом в хорошей компании современных людей большого города. Это интеллектуальное развлечение.

Добро пожаловать в мир игр! Играйте и выигрывайте! 

С уважением, руководитель студии психологических игр "Рефлексия" Алла Чугуева.

Как добраться

Пешком быстреее всего добраться от м. Римская. Путь занимает около 10-15 минут (в зависимости от скорости). Также можно дойти от м. Таганская, м. Марксистская и м. Площадь Ильича, продолжительность пути 12-17 минут.

На автомобиле можно добраться разными маршрутами: рядом Садовое кольцо (Земляной Вал), ш. Энтузиастов, Таганская развязка. Только имейте в виду, что днем встать во дворе офиса практически невозможно, лучше припарковаться вдоль дороги на платной парковке.

А в  вечернее время Вы без проблем припаркуетесь во дворе офиса.

Будьте аккуратны и внимательно смотрите на знаки, в районе активно работают эвакуаторы и ЦОДД.

Если Вы пришли намного раньше оговоренного времени, просим Вас подождать в коридоре на диване напротив офиса №3.

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.