Вход

Lishu Institute

как связаться?

 Институт Лишу это учебное заведение тибетской традиции Бон. Он зарегистрирован как благотворительное общество и существует на пожертвования сторонников Бон по всему миру. Учреждение Лишу Института явилось результатом усилий Тензин Вангьял Ринпоче, направленных на сохранение и укрепление духовных и культурных традиций Тибета.

 Институт расположен на севере Индии, неподалеку от деревни Котра Калъянпур, в 20 км. от города Дерадун, штат Уттаракханд.

 Трехэтажное здание Лишу Института предоставляет все необходимые условия для комфотного пребывания и обучения. Корпус включает в себя гостевые комнаты для студентов и преподавателей, учебные аудитории, кухню и столовую.

 Институт приглашает студентов на трехлетний курс для комплексного изучения Бон, также приезжают группы со всего мира для получения наставлений по отдельным духовным практикам в системе Дзогчен и Карма-йога, проводятся ретриты, семинары, действуют курсы тибетского языка, идет работа по переводу древних текстов с тибетского на английский язык. В Институте преподают мастера Тибетской традиции Бон из Менри монастыря, имеющие степень докторов философии (геше).

 Создание Лишу Института было бы невозможно без доброй воли властей Индии. Когда множество тибетцев покинули Родину в результате оккупации Тибета Китаем, в Индии они встретили понимание и благожелательное отношение.

«Индия, эта страна с великим устремлением к Человечности и глубочайшими духовными корнями, распахнула перед нами свое горячее сердце. В Индии мы найдем прекрасную основу, опираясь на которую, постараемся создать Лишу Институт для изучения и сохранения Бон, древней духовной и культурной традиции Тибета. Спасибо всем, кто присоединился к нам в этом благом начинании!»

Геше Тензин Вангьял Ринпоче

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.