Вход

Московский Институт Гештальта и Психодрамы

как связаться?
  • написать письмо
  • migip.ru

Московский Институт Гештальта и Психодрамы приглашает психологов, врачей, педагогов, социальных работников, менеджеров, тренеров, орг-консультантов, сотрудников HR, коучей и других специалистов, работающих с людьми, в программы дополнительного профессионального образования по гештальт-методу и психодраме.

Московский Институт Гештальта и Психодрамы (МИГиП) - одно из ведущих российских учебных заведений, отвечающих за образовательные программы по гештальт-подходу и психодраме, где специалисты и студенты высших учебных заведений могут получить дополнительное профессиональное образование, соответствующее международным стендартам, по направлениям: гештальт- консультирование, гештальт-терапия, психодрама.

Успешно завершив обучение по программе, специалист получает установленный диплом государственного образца или удостоверение, подтверждающие дополнительное профессиональное образование и повышение квалификации.

МИГИП является соучредителем Ассоциации Русскоязычных Гештальт Институтов (АРГИ) , Федерации Психодраматических Тренинговых Институтов России (ФПТИР) и входит в четверку базовых российских институтов как в области обучения гештальт-методу , так и психодраме, и состоит в основных международных профессиональных ассоциациях гештальт-терапии и психодрамы.

Программы обучения института состоят из нескольких ступеней, что позволяет учащимся самим определять необходимый уровень своего образования в направлении. В то же время каждый этап обучения дает возможность привносить полученные знания сразу в свою деятельность, расширяя практику и способы работы с клиентами. Теоретическая и практическая часть каждой ступени помогает осваивать новый опыт постепенно и осмысленно, формируя у специалиста устойчивые профессиональные навыки и уверенность в себе.

Во время обучения преподаватели института знакомят учащихся не только с гештальт-терапией и психодрамой, но и с такими методами, как арт-терапия, телесно-ориентированная терапия, юнгианский анализ и другими, показывая возможности интеграции различных направлений и пути творческих решений.

Помимо основной учебной программы, будущие специалисты в области гештальта и психодрамы посещают ежегодные конференции, где приобщаются к профессиональному сообществу, заводят полезные знакомства, совершенствуют свои навыки, участвуя в мастерских, знакомятся с работой разных мастеров.

Летние программы института составляют знаменитые Интенсивы МИГИП, где все желающие могут полностью погрузиться в атмосферу метода гештальт-терапии или психодрамы, получить новый опыт и отдохнуть в кругу друзей и единомышленников..

Обучение в Московском Институте Гештальта и Психодрамы имеет две главные особенности:

  • передача опыта и поддержка традиций, идущих непосредственно от основателей методов - Ф. Перлза в гештальт-терапии и Я. Морено в психодраме;
  • ориентированность на требования современной практик

Гештальт-подход и психодрама — это не просто метод или набор техник, который можно вычитать из учебника или заучить на тренинге. Прежде всего, это образ мысли, видение и практика ежедневного осознания своего проживания в настоящем, здесь и сейчас, который способствует формированию как личности, так и профессионала.

Человек, обучающийся гештальту или психодраме, получает не только новую профессию или навыки общения, он начинает иначе смотреть на мир, на себя, на людей - видеть то, что другие не замечают и пропускают в своем опыте жизни, и это видение делает возможным оказание помощи другим, причем вне зависимости от сферы деятельности или образа жизни. Такой опыт не дается быстро, он требует времени, желания овладеть им и работы над собой. И это то, что делает гештальт-терапевта или психодрама-терапевта «волшебником» в глазах клиента, и лишь сам мастер знает, что никакого чуда нет, а есть годы обучения

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.