Вход

Экопарк "Бежин луг 21 век"

Чисто поле
50 кв.м
  • Чисто поле
    Аренда 1
как связаться?

Проект является новым видом парка, который представляет собой уникальное взаимоотношение человека и ландшафта. Место сохранения и приумножения  генофонда растений, в тоже время, место для отдыха, образовательных и культурных мероприятий. В формировании культурного ландшафта Парка «Бежин Луг XXI век» заложены мероприятия, связанные с духовным развитием людей, посетивших это уникальное место в рукотворном ландшафте.

Несмотря на то, что  официальное открытие парка состоится в 2018 году. На площадке проходят событийные мероприятия образовательного туризма, сборы волонтеров, экскурсии и массовые акции по посадке деревьев.

Аренда 1 «Чисто поле»

Мы приглашаем всех желающих! Новая, постоянно действующая, летняя площадка «Новый МИР»!
Название связано с именем русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева, т.к. располагается рядом с уже существующим историческим местом «Бежин луг». 
«Бежин луг XXI век» должен стать центром свободного творчества, ориентированного на сохранение и рациональное использование природного, культурного и литературного наследия.
Фестивали заканчиваются, праздники не долговечны, каждый из нас, приезжая с палаткой на пару дней на интереснейшие летние события, уезжает с грустью, что все уже закончилось. Мы создаем постоянно действующую историю. Вы можете приехать завтра, через неделю или зависнуть у нас на месяц… 
Летняя сцена круглосуточно открыта для концертной деятельности, образовательная трибуна - для проведения мастер классов медитаций и всеобщего общения, а Тургеневские поляны для реализации творческих идей природных объектов и выращивания вкусных растительных прелесностей.
Наш лагерь это место встречи для художников, музыкантов, дизайнеров архитекторов, ремесленников позволяющий воссоздать самые удивительные проекты, которые из года в год будет расширяться и изменятся. У нас будет уникальная площадка для ландшафтников. Тут можно копать, копать, творить, создавать, выращивать. ВЫ можете стать настоящим основателем новой творческой площадки. Ваши идеи и труды станут началом большого дела! Мы создаем настоящий парк в чистом поле, чтобы посадить здесь настоящую русскую рощу с правильными аллеями из хвойных, лиственных и плодовых деревьев. Каждое дерево будет именное со своей историей и миссией. Рядом с каждым деревом будет стоять стеклянная табличка с паспортом, где будет указан его возраст, наименование, попечитель (кто посадил). Каждый посадивший дерево получит номерной сертификат основателя рощи, будет зачислен в реестр парковых посадок и приобретёт удостоверение своего дерева с фотографией. В русских сказках мы обнаруживаем, когда герою помогает дерево, животное и даже печка. По поверьям наших предков такие экосистемы с высокой степенью симметрии (другое название биоценоза) ведут себя как разумные существа, поэтому их называли «Священными Рощами». Планировка леса предполагает парные и групповые композиции деревьев. При желании можно заложить не одно дерево, а целую композицию. Посадка своего дерева большая ответственность, если оно погибнет, останется пустое место. При посадке каждого дерева его хозяин делает дар парку и закладывает капсулу с пожеланием. Себе желать нельзя, это послание положительных эмоций и ценностей для других людей, что должно в результате вернуться сторицей посадившему. Возможно, что ваше именное дерево принесёт вам счастье и успех!
Контактные данные: http://green-capital.ru

Как добраться

Тульская область, МО Тургеневское, деревня Каратеево

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.