Вход

Международный институт экзистенциального консультирования

как связаться?

Международный институт экзистенциального консультирования (МИЭК)

Философски за Институтом стоят Хайдеггерианский экзистенциализм и русская религиозная философия. Практически - опыт лечебной практики основателя экзистенциальной терапии, вырастающей из русской культуры, основателя православной психотерапии доктора Александра Ефимовича Алексейчика, его вопрос - "Если жизнь калечит и жизнь же и лечит, то возможно ли организовать такую жизнь, которая бы оказалась лечебной, и лечебной не за 20-30 лет, а за секунды, минуты, часы, дни, недели, в крайнем случае месяцы?"

Во время каждой сессии, помимо прослушивания и обсуждения лекций, участия в семинарах, супервизиях, воркшопах, круглых столах слушатели становятся участниками малых и больших экзистенциальных терапевтических групп. За время участия в таких группах человек может постигнуть то, что обычно постигается им в итоге многих прожитых лет, развязать сложные узлы своей жизни, найти выход из своих жизненных тупиков, принять важные решения. Группы ведут ведущие экзистенциальные терапевты Восточной Европы.

Экзистенциальное образование в Институте, в первую очередь, направлено на создание широких возможностей для личностного роста слушателей, для осмысления и творческого решения ими своих собственных экзистенциальных проблем.

ДЕВИЗ ИНСТИТУТА: «ВРАЧ, ИСЦЕЛИСЯ САМ»

Наше образование скорее напоминает лечение, чем обучение. И в ходе этого лечения, труда по преображению своей жизни у слушателей пробуждается профессионализм экзистенциального консультанта и терапевта.

Умения экзистенциального консультанта особо важны при оказании человеку помощи в состояниях кризиса, горя, одиночества, покинутости, обиды, виновности, растерянности, в ситуациях самоопределения, трудного выбора, тупика, жизненного краха, утраты, непереносимой ответственности, помощи человеку, попавшему в жизненный тупик. Экзистенциальный консультант может оказывать эффективную помощь и человеку с зависимостью, человеку с психосоматическими расстройствами.

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.