Вход

Клуб ушу и цигун "Кокон"

зал 90 м2
90 кв.м
500 руб в час
  • зал 90 м2
    Аренда 1
как связаться?

В клубе "Кокон" вас ждут занятия по Илицюань, Цигун и чайному Цигун. 

 Многие спрашивают, что может дать традиционное ушу современному человеку? Боевое искусство? Вы конечно сможете защититься от уличного хулигана, но, наверное, лучше научится стрелять. Здоровье? Эффект от современных лекарств наступает значительно быстрее. Душевное равновесие и удовлетворенность? Существует множество способов убедить себя, что вы счастливы – психологи, тренеры, коучи и разнообразные гуру охотно помогут вам в этом. Зачем тренироваться, если можно получить желаемое, просто воспользовавшись помощью специалиста?

Все это справедливо, однако, внутренние стили ушу и, в частности – Илицюань – боевое искусство семьи Чин обладают уникальной особенностью – они позволяют человеку развиваться интегрально: сила и здоровье будут сопутствовать счастью и гармонии. Патриарх Чин Фансен много лет изучавший философию и практики дзен, создал удивительно доступную систему обучения стилю кун-фу, который его семья хранила и практиковала не одно поколение. Стиль Илицюань – «кулак разумной силы» - это Путь в полном смысле слова. В практиках Илицюань сознание играет не меньшую роль, чем тело. В обыденной жизни тело и сознание практически разобщены. Наше внимание скользит снаружи внутрь и обратно, отслеживая либо события внешнего мира, либо погружаясь во внутреннюю жизнь: мысли, мечты, чувства. Начиная заниматься Илицюань, мы вначале объединяем сознание и тело через медитацию и систему упражнений нэйгун – специально разработанных, чтобы выстроить правильную костно-сухожильную структуру, которая позволит телу расслабиться с балансом. При этом используются принципы и концепции системы, разработанные патриархом школы Чин Фансеном для того, чтобы направить сознание в определенные области тела и контролировать процесс расслабления. Как будто сознание «надевает» на себя тело, как рука – перчатку. В результате рука и перчатка – сознание и тело становятся целостной системой. Рука движется, но движется и перчатка. Этот процесс доводится до совершенства через формальные комплексы «21 форма» и «Ладони-бабочки», в которых полностью реализуются все возможные варианты гармоничного осознанного движения и трансформации внутренней энергии. В следующей фазе тренировки мы объединяем себя с противником. Через методы тренировки, называемые «Вращающие руки», «Липкие руки», «Свободный бой – саньда» и другие, мы учимся действовать в постоянно изменяющемся «текучем» мире, непрерывно восстанавливая свой баланс, объединяя свои центры с центрами партнера и контролируя его изменения и управляя ими.

Эффект от занятий наступает почти мгновенно. Мы становимся внимательнее к себе. Начинаем замечать процессы, происходящие в теле, а затем – и в сознании. Такое внимание дает возможность двигаться рационально, мыслить ясно видеть реальность такой. какая она есть, а значит – и управлять многими событиями своей жизни. А такая возможность – это и есть настоящая свобода - в любых обстоятельствах. Недаром, патриарх Чин Фансен называет свой семейный стиль «искусством Человека» - ведь он позволяет реализовать лучшее, что есть в человеческой природе: здоровье, гармонию тела и ума, овладеть навыками самозащиты и, главное, самостоятельно достичь свободы и счастья.

Аренда 1 «зал 90 м2»

Как добраться

в помещении д.ц."Божья коровка"

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.