Вход

Фонд "Сохраним Тибет"

как связаться?

Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «СОХРАНИМ ТИБЕТ» работает под духовным руководством Тэло Тулку Ринпоче. Деятельность фонда направлена на всестороннее содействие сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма, традиционно распространенного на территории буддийских регионов Российской Федерации: Калмыкии, Тувы, Бурятии и Забайкалья, и имеющего в своей основе чрезвычайно важные для современного мира принципы миролюбия, гармоничного сосуществования, ненасильственного разрешения конфликтов, сострадания ко всем формам жизни и бережного отношения к окружающей среде.

Фонд ведет ряд крупных информационных проектов. Большой популярностью в русскоязычном пространстве пользуется новостной портал SAVETIBET.RU, созданный в 2005 году для предоставления полной и объективной информации о современной ситуации в Тибете, жизни тибетского сообщества в эмиграции, развитии тибетского буддизма в России и зарубежных странах. 

В 2010 году, по договоренности с Офисом Его Святейшества Далай-ламы XIV, открыт официальный русскоязычный сайт духовного лидера DALAILAMA.RU, а также официальные русскоязычные страницы Е.С.Далай-ламы в Фэйсбуке (facebook.com/DalaiLamaRu) и Твиттере (twitter.com/dalailamaru)

Помимо предоставления русскоязычному читателю актуальной текстовой и аудио-визуальной информации о деятельности Его Святейшества Далай-ламы, фонд регулярно осуществляет интернет-трансляции учений духовного лидера в Индии и других странах мира, доступные для свободного просмотра на сайтах DALAILAMA.RU и SAVETIBET.RU.

С 2009 года Фонд «Сохраним Тибет» является одним из ключевых партнеров в организации ежегодных масштабных Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России, которые проводятся в резиденции духовного лидера в Дхарамсале (Индия), участвует в организации пресс-конференций духовного лидера для российских средств массовой информации.

Фонд принимал участие в организации визитов в Россию ведущих учителей и буддологов современности: Его Святейшества Сакья Тризина Ринпоче, Алана Уоллеса, геше Лхакдора, доктора Барри Керзина, Тензина Приядарши и других, а также монахов монастырей Гьюдмед, Дзонкар Чоде, Гьюто и Намгьял.

Фонд регулярно принимает участие в проведении фестивалей, выставочных и музыкальных проектов в разных городах России и стран СНГ для продвижения идей миролюбия, ненасилия и сострадания, лежащих в основе древней культуры Тибета.

Среди публикаций и аудио/видео продукции, выпущенной при участии фонда, книги: сказка-притча «Птица-Бодхисаттва», Кузьмин С.Л. «Скрытый Тибет. История независимости и оккупации», Тецу Сайваи «БиоГрафические новеллы. Далай-лама XIV»; фильмы «Тайна тибетской мандалы», «Тибетская мандала», «Тибетская масляная скульптура», русскоязычная версия сериала «Открытие буддизма» и др.

Следуя наставлению Его Святейшества Далай-ламы, фонд активно сотрудничает с традиционными буддийскими регионами России. Среди постоянных партнеров фонда Объединение буддистов Калмыкии, Объединение буддистов Тувы и Буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия).

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.