Вход

0

218

0

Ассоциация Практических Психологов и Коучей

Тренинговый центр Психологический центр
Адрес центра:
Россия, Москва ул. Новокузнецкая, д.4/12 (вход со двора) Новокузнецкая
E-mail:
administrator.appk@app-n.ru
Телефон(ы):
+7 (495) 755-36-83, +7 (903)745-28-15

Наш девиз: «Расти,  развиваться и помогать развиваться другим!»

Практические психологи – это специалисты, имеющие высшее психологическое образование или прошедшие полный курс (не менее 680 часов) профессиональной переподготовки «Практический психолог» на базе уже имеющегося высшего образования. Практическая психология – развивающаяся отрасль в сфере оказания психологической помощи населению. Современный темп жизни диктует новые требования к развитию личности, и, к сожалению, многие бывают не готовы к резким переменам, к стрессам, изменяющимся условиям в жизни. В таких случаях квалифицированная, профессиональная помощь психолога, способного не просто поддержать, но  также предложить действенные инструменты и психологические приемы для преодоления и грамотного решения проблемных ситуаций как в личной жизни, в семье, так и на работе, бывает необходимой составляющей, повышающей уровень жизни каждого человека.

Обращение к психологу – это нормальное и естественное действие, когда мы испытываем жизненные трудности. Родственники и друзья могут выслушать, дать совет, но они не являются специалистами, знающими закономерности развития личности, особенности переживания возрастных кризисов, специфику воспитания с психологической точки зрения. Однако, доверившись психологу, мы не всегда можем быть уверены в результате. Ведь многие методы, которые   используются в работе психологов, не всегда бывают достаточно изучены. Или, что еще хуже, - многие называет себя «психологами», не имея для этого достаточных оснований.

Одной из важнейших задач нашей Ассоциации является обязательное подтверждение профессионального уровня членами Экспертного совета того или иного специалиста. Все члены Ассоциации проходили или проходят курсы повышения квалификации, супервизии, получают поддержку Ассоциации для решения многих профессиональных вопросов.

В нашей Ассоциации подразделение «Практическая психология» состоит из трёх направлений:

·   Детская психология

·   Семейное консультирование

·   Индивидуальное консультирование

Каждое из этих направлений затрагивает определенные сферы жизни. На различных этапах мы можем обратиться за помощью к специалистам того или иного направления.

Специалисты каждого из этих направлений проводят психологическое консультирование по конкретному запросу клиента. Количество консультаций, их периодичность определяет специалист после первой – диагностической консультации.

Практический психолог или психолог-консультант имеет право работать только с психически здоровыми людьми. Важнейшими критериями психического здоровья являются:

·   критичность к себе и своей собственной  деятельности.

·  соответствие психических реакций (адекватность) силе и частоте      средовых воздействий, социальным обстоятельствам и ситуациям.

·  способность самоуправления поведением в соответствии с социальными нормами, правилами, законами.

Практический психолог не работает со случаями отклоняющегося поведения, с проблемами невротического характера, с нарушениями психики, имеющими органическую природу. (Это область деятельности клинических психологов, врачей-психотерапевтов и психиатров).

Практический психолог может применять психотерапевтические методы (например, арт-терапию, гештальт-терапию, приемы НЛП, когнитивную психотерапию, эриксоновский гипноз и др.) только в случае, если он успешно  прошел соответствующее дополнительное обучение, включающее обязательную супервизию.

Второе подразделение нашей Ассоциации – Коучинг – объединяет специалистов, работающих в сфере кадровых служб, профессиональных сообществ, занимающихся вопросами повышения личной эффективности сотрудников и руководителей различных организаций.

Подразделение «Коучинг» представлено двумя направлениями:

·   коучинг развития личности

·   коучинг развития карьеры

Слово «коучинг» активно входит в современный лексикон. В какой-то степени «коуч» - это тренер или наставник. Но, с одной оговоркой, - хороший коуч не говорит вам, что нужно делать или  как поступать в той или иной ситуации.  Коуч с помощью грамотно поставленных вопросов и определенных техник и приемов, которые называются коучинговыми технологиями, помогает вам самому найти решение. И что очень важно – в поиске этого верного для вас лично решения вы опираетесь на свои сильные стороны, вы, благодаря коучу, обнаруживаете в себе такой потенциал личности, о котором даже не догадывались. Вы чувствуете, что теперь на новом этапе своей жизни, вы способны намного большее, чем вы предполагали  раньше. Это не иллюзия, а реальность, которая подтверждается вашими достижениями в профессии, личной жизни, в общении с коллегами, друзьями и родственниками.  Это и есть повышение личной эффективности.

Эффективная личность не тратит время на бессмысленные дела и переживания, она умеет концентрироваться на главном, что соотносится с целями и ценностями данной личности. Поэтому видение  карьеры и дальнейшего профессиональный рост становится более четким и зримым.

Коуч дает импульс для развития личности и создает условия для успешного роста. Это еще можно назвать импульсом вдохновения.

Сфера применения коучинга достаточно широка, как правило, сейчас коучинг активно применяется в бизнес-консультировании, в HR-менеджменте.

Нейрокоучинг – это новое направление в коучинге, которое развивается в рамках Ассоциации. Соединение коучинговых технологий и современных достижений нейронаук – наук о функционировании мозга – дает возможность психологически грамотно развивать компетенции личности, развивать творческое мышление. В какой-то степени можно сказать, что нейрокоучинг – это встреча науки и искусства – искусства общения, метафорического восприятия, искусства преобразования своей жизни.

Нейрокоучинг – это инновационные технологии, включающие в себя знания в области нейропсихологии, коучинга, практической психологии. В МГУТУ им. К.Г.Разумовского, который является партнером Ассоциации, разработана и успешно проводится программа повышения квалификации «Нейрокоучинг развития личности и карьеры» для руководителей, менеджеров среднего звена, педагогов, психологов, стремящихся расширять свой профессиональный инструментарий. Специалист, прошедший данный курс, может применять в  своей практике метод нейрокоучинга. 

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.

События по этому адресу

Не найдены ...

События не найдены