Вход

Клуб "Шанти"

Серьёзный подход к паназиатской кухне – по-прежнему роскошь в московских реалиях. Тем ценнее тот факт, что в Москве существует место, давно и прочно зарекомендовавшее себя как одно из лучших в своём роде. Ресторан «Шанти» - атмосферное заведение с собственной харизмой и философией, знаменитое виртуозным исполнением блюд вьетнамско-тайской кухни.

Интерьер «Шанти» выдержан в самодостаточной невычурной манере: натурально-коричневые стены, медитативные статуэтки, свечи – обстановка основного зала продумана так, чтобы ничто не отвлекало гостей от гастрономических ощущений и общения. Если же вам хочется чего-то особенного – добро пожаловать в галерею «Шанти» - отдельную комнату за тяжёлой дверью, заполненную восточным антиквариатом редкой красоты: здесь золотой Будда будет взирать на вас во время трапезы или курения кальяна, что в сочетании с экзотической обстановкой и безупречной кухней вполне может способствовать благостному просветлению.

По-восточному глубокое и продуманное отношение к еде – это то, что нужно искать в «Шанти». На кухне здесь рождаются настоящие гастрономические шедевры, в полной мере отражающие проникновение азиатской культуры в европейскую. Самая что ни на есть аутентичная классика вроде супа фо-бо или нем-конов соседствует с удачными импровизациями на тему традиционных блюд Индокитая и колониальных стран. Авторские блюда в меню – плод творчества известного ресторанного критика и гастрономического консультанта Светланы Кесоян, отражение видения самых яркие традиций вьетнамской, индийской и тайской кухни глазами эксперта.

Обязательно нужно попробовать стейк с фуа гра с ломтиками запечённой папайи на гарнир, салат из жареной утки, пропахший лемонграссом, и настоящих диких мадагаскарских креветок - пахучих и сочных. Любители классики наверняка оценят настоящий индийский карри и тайский суп том-ям, а сторонникам здорового питания придутся по душе фантазийные фреши из экзотических фруктов, которые в «Шанти» смешивают в самых неожиданных сочетаниях, чтобы получить коктейли-афродизиаки, имунные, бодрящие, энергетические и восстанавливающие соки.

Все блюда готовятся только из натуральных продуктов, без усилителей вкуса. Индийские травы и специи прибывают на кухню непосредственно из Индии, а за соблюдением аутентичных азиатских традиций, которые когда-то вложил в меню «Шанти» тайский шеф Супаруек Саттаятхапорн, сейчас следят повара из Лаоса.

В «Шанти» легко отделяют действительно важное от второстепенного: здесь во всём видна культурная традиция востока, уходящая корнями в глубь веков, но освещенная при этом светом современности. В чайной комнате, где так приятно расслабиться, лёжа на татами или сидя в мягких нишах за римскими шторами, можно не только насладиться традиционным ритуалом восточного чаепития, но и попробовать настоящий арабский кальян или любую еду и напитки из меню ресторана. Можно заказать гайвань (фарфоровый чайник, рассчитанный на 2-3 человек), можно целую чайную церемонию с одним из улунов. Нет никаких ограничений ни на курение, ни на алкоголь. Диджей играет за стеной на танцполе, но музыка доносится и в чайную. Не надо никуда торопиться, незачем суетиться. Ведь «Шанти» означает «покой».

Как добраться

м. Красные Ворота (выход на ул. Мясницкая)

 

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.