Вход

Центр ведической культуры Дивья Лока

как связаться?

У истоков зарождения Центра ведической культуры Дивья Лока стояло несколько человек, которых более десяти лет назад вдохновил на создание центра преподаватель йоги и ведической философии русскоязычный мастер Свами Вишну Дэв (Свами Вишнудевананда Гири Джи Махарадж). 

Свами, десятки лет изучая йогу и веданту под руководством великого индийского святого Свами Брахмананды, был поражен глубиной философии и богатством ведической культуры, обладающей многогранностью, позволяющей быть примененной почти во всех сферах бытия. Он указал основное направление развития центра, и в 2001 году началось строительство первых зданий в Дивья Локе – по инициативе людей, решивших всю жизнь посвятить сохранению и распространению ведических знаний в России.  

Они видят миссию центра в создании благоприятных условий для возрождения в обществе высокой этики и культуры, на которых построена вся ведическая философия, в организации мероприятий, объединяющих разные конфессии и общественные организации с целью популяризации общечеловеческих гуманистических ценностей для достижения гармонии, процветания и благополучия в мире. 

Постепенно к строительству и развитию центра начали притягиваться специалисты, глубоко заинтересовавшиеся ведантой: архитекторы, художники, скульпторы, профессионалы в ландшафтном дизайне, а также музыканты и переводчики с санскрита, благодаря которым Дивья Лока стала такой, как мы видим ее сейчас – потому что в каждый элемент архитектуры, ландшафта, в каждый перевод священного текста была вложена искренняя любовь многих сердец. 

Постоянные посетители Дивья Локи, проживающие основное время в городах, с удовольствием участвуют в судьбе центра и помогают финансировать его дальнейшее строительство и реализацию многих проектов всероссийского и международного уровня, внося свободные пожертвования и возрождая древнюю русскую традицию меценатства. 

За время своего существования центр, развиваясь сразу в нескольких направлениях, вырос в известное даже за пределами России место паломничества и получил признание видных духовных деятелей разных государств. Толерантное, уважительное отношение к другим традициям и культурам, открытость к дружескому диалогу и готовность сотрудничать в организации совместных мероприятий сформировало устойчивый авторитет Дивья Локи. 

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.