Вход

Йога школа "Гималаи внутри" (Гималайская крийя йога)

«Мое тело это храм, позвоночник — алтарь, и мы практикуем на алтаре своего храма, т.е. внутри позвоночника: мы совершаем омовение в священном Сангаме, в месте, где соединяются три реки Ганга, Ямуна и Сарасвати и пьем божественный нектар бессмертия Амриту из чаши луны, пребывая в абсолютном покое в пещере Шивы…

И все это — Гималаи, которые внутри…

 Практика гималайской крийя йоги — это общение души, это разговор с собой, а значит — с каждым…  Это особенный дар Гималаев каждому. Это практика осознанного пути, ведущая к очищению, освобождению, трансформации, постижению своей истинной природы.

 Практики крийя очень спокойные, глубокие, внутренние, медитативные, направленные на релаксацию и наблюдение за своим внутренним состоянием. Все асаны очень простые, энергизирующие крии может делать любой человек, даже без подготовки, даже человек, у которого не очень хорошее здоровье. Все дыхательные практики основаны на поверхностном, достаточно медленном дыхании. Это так просто и естественно, но так сильно и глубоко, что вы будете приятно удивлены…  Но лучше один раз испытать на себе, чем…» (Амритананди Майя).

«Благодаря особенной способности нашего тела перемещаться в пространстве, наше тело не просто Храм, а Храм, находящийся в движении. Где бы мы не находились, мы практикуем не снаружи, а внутри, гармонично вписывая свой телесный Храм в уже существующее пространство.

 

Это экологический подход к практике, формирующий бережное  мировоззрение в  отношении к себе и к миру. Мы практикуем на природе, потому что  это дает нам  силы и энергию для нового дня - это свежий, чистый  воздух, это солнце и это пространство живых звуков, это пространство настоящего себя...

Практикуя на природе, мы балансируем пять элементов, из которых состоит наше тело: земля, вода, огонь, воздух, эфир. Соприкасаясь одновременно с энергиями пяти стихий, мы наполняемся… и пробуждаемся к жизни в настоящем моменте.» (Амритананди Майя).

Практика: Гималайская  крийя йога

 «Гималайская йога — это наука или учение, открывающая этот мир, воспевающая этот мир, и позволяющая жить за пределами этого мира. Вот такую истину вы обнаружите. Если я, как Пайлот Баба, стал Брахманом, я живу Брахманом, находясь везде во Вселенной. Но это не касается тела, это касается Сознания. Тогда почему бы вам не попробовать стать таким же Сознанием, которое ощущается как Брахман. Именно для этого вам предлагается Гималайское учение…» (Пайлот Баба)

Линия передачи Гималайской крийя йоги:

 Шива- Агастьяр-Боганатар-Махаватар Нагарадж Бабаджи-Нараян-Сантоши-Аватар Баба-Хари Баба-Сомнатх Баба(Пайлот Баба) – Орден Гири.

Шива-Матьсьендранатх-Горакханатх-Сомнатх Баба (Пайлот Баба) - орден Натхов.

 Таким образом, две линии Гималайской йоги соединены в величайшем  Маха Йоги  Махамандалешваре  Джуна  Агхары  Сомнатх  Гириджи Пайлот Бабаджи.

Поделится с вами знанием божественной природы бытия  Йогини Матаджи Амритананди Майя  – ученица Пайлота Бабаджи, саньяси Древнего Индийского Ордена Гималайских йогов Джуна Агхара и ваш сталкер на духовном пути.

Практики проходят регулярно на просторах Индии, Непала и Тибета, в Гималаях и в ашрамах Пайлота Бабаджи и Саи Бабаджи (уточните у Амритананди ее точное местонахождение).

...Зачем вам это необходимо?

«Крийя-йога - это простой психофизиологический метод, благодаря которому кровь человека освобождается от углекислоты и обогащается кислородом. Атомы этого избыточного количества кислорода преобразуются в жизненный ток, что омолаживает мозг и спинальные центры. Тормозя процесс образования венозной крови, йог в состоянии затормозить или предотвратить разложение тканей. Развитый йог преобразует свои клетки в чистую энергию. Илия, Иисус, Кабир и другие пророки в прошлом были мастерами в применении крии, благодаря методу крии, они по своей воле заставляли свое тело материализоваться и дематериализоваться» (Йогананда Парамахамса).

Программа школы «Гималаи внутри»:

      «Поменяй свою энергетику — утренние практики это состояние радости и блаженства, чистоты и покоя, мудрости и любви. Не спи так долго, ведь утренние часы самые сильные для взаимодействия с Космосом — просыпаясь позже солнца, ты теряешь самое ценное, что есть у тебя — это жизнь…» (Амритананди Майя)

  • Йога-радуга - семь ступеней самореализации
  • Полное дыхание йогов
  • Уджаи пранаяма
  • Дхарана на дыхание
  • Очищающие крии
  • Энергизирующие крии
  • Прана-Апана крии
  • Маха Крии останавливающие время
  • Ом Кар медитация
  • Со-Хам медитация
  • От-Дых - свобода от дыхания
  • Сатсанг

Эта программа может быть освоена вами в соответствии с вашим запросом.

Мы разработали несколько вариантов. И каждый из вас может найти то, что вам по душе:

  • Индивидуальные практики: рекомендуется три раза в неделю по 2-3 часа (по индивидуальной договоренности с Амритананди)
  • Групповые практики:  ежедневно, кроме субботы и воскресенья: по 3 часа утром на восходе солнца http://vk.com/kriyayogababaji
  • AG ретрит «Гималаи внутри»  от 2-х дней и более  по 4 часа утром и вечером на природе        http://vk.com/kriyayogaretreat

                             Ежегодно проводятся йога - ретриты в Индии, Непале, Тибете:

  • «НаЕдине с мирОм Священные озера Госаи Кунд» (Непал, Катманду, октябрь). http://vk.com/anandisaima
  • «НаЕдине с мирОм – Мустанг – таинственное королевство» (Тибет, верхний Мустанг, королевство Ло Монтанг, май)  http://vk.com/kriyayogatibet
  • «В океане тишины» (Индия, побережье Аравийского моря, январь). http://vk.com/agkriyayogaretreat

Мы приглашаем в йога школу «Гималаи внутри» всех желающих приобщиться к миру красоты и гармонии: всех, кто уже практикует Крийя йогу или другие направления йоги и всех, кто совсем не знает что такое йога. И особенно всех, кто хочет отправиться в увлекательное путешествие в Гималаи.

«Йога — это наука. Когда мир, тело, ум, разум и гордыня находятся в равновесии — это настоящая йога, и такая йога делает жизнь наполненной. Наука физики, химии и арифметики — тоже йога. Утратив суть, невозможно применять йогу и собирать её плоды. Йога так же является наукой сотворения. Любовь — это йога. Любовь является причиной появления каждого из нас. Единение между мужем и женой — тоже йога. А процесс принятия пищи — жертвенная йога. Йога — это жертвоприношение. Йога — это падающие на Землю солнечные лучи. Каждой своей каплей дождь занимается йогой с землёй, совершая таким образом ей жертвоприношение. Облака творят йогу, перемешиваясь друг с другом. Йога проявляется в речи. И это есть природная йога.» (Пайлот Баба)

                  Правильно сформированное намерение всегда приведет вас туда, где вам необходимо быть в данный момент бытия...

                   Не упустите эту уникальную возможность соприкоснуться с энергией Гималаев, впитать Дух Гор и наполниться любовью к себе, а значит к Миру.

                                                         Ждём вас с Радостью и Любовью!

                                                                                         Ом! 

 

Автор фото: Амритананди Майя.

Как добраться

Прежде чем отправиться в путь, свяжитесь с Амритананди и уточните ее точное местонахождение.

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.