Вход

10 книг, которые меняют сознание

10 книг, которые меняют сознание
текст
Не знаете, что почитать? Специально для вас мы составили список книг, после прочтения которых, вы никогда уже не станете прежними… 


"Я есть То". Нисаргадатта Махарадж

ya_est_to.jpg    Читать книгу

Шри Нисаргадатта Махарадж (Nisargadatta Maharaj,17 апреля 1897 — 8 сентября 1981) — индийский гуру, учитель адвайты (недвойственности), принадлежал к линии преемственности навнатха-сампрадая.

Будучи одним из представителей школы метафизики недвойственности 20-говека, Шри Нисаргадатта, с его непосредственным и минималистичным объяснением недвойственности, считается самым известным учителем адвайты, жившим после Рамана Махарши.

В 1973 году вышла в свет его самая известная и широко переводимая книга, «Я есть То», перевод бесед Нисаргадатта на английский язык принёс ему мировое признание и последователей.

Книга содержит собрание бесед Нисаргадатты Махараджа, систематизированные и опубликованные Морисом Фридманом, с большой силой и убедительностью раскрывающих природу подлинной реальности. В ней даются исчерпывающие ответы на вопросы, связанные с поиском на духовном пути, отвечающие запросам всех типов искателей.


"Третье открытие силы". Андрей Сидерский   

303_siders18.jpg    Читать книгу

Андрей Сидерский - основатель школы YOGA 23. Книга начинается с цитаты 
Мастера Зы Фэн Чу:  

"Первое открытие Силы совершает тот, кто находит Ее внутри, открывая тонкое в себе как часть бесконечной внутренней вселенной.

Второе открытие Силы совершает тот, кто находит Ее вовне, открывая тонкое в Мире как часть бесконечной внешней Вселенной.

Третье открытие Силы совершает тот, кто постигает полную тождественность внешнего и внутреннего, видя иллюзорность границ, обозначаемых между ними восприятием, и открывая для себя Единый Поток Силы.

Этот Поток пронизывает Пустоту и сворачивает Пространство в вихри материи Мира, подчинен же Он только Воле, истоком которой является Намерение непроявленного Единого осознать самое себя и только лишь ради этого создать в себе проявленное - то, что может быть осознано и то, в чем воплощается осознание".


"Когда невозможное возможно". Станислав Гроф   

when_the_impossible_happens.jpg     Читать книгу

Станислав Гроф является одним из величайших исследователей нашего века. В этой книге он знакомит нас с целым собранием историй, которые подобно рассказам Марко Поло настолько выходят за пределы нашего опыта, что сначала невольно возникает сомнение в их реальности.

Однако если вы остаетесь открытыми, вы начинаете видеть, насколько глубоки, достоверны и важны эти истории и насколько они расширяют наше понимание человеческих возможностей.


"Жизнь без границ". Ник Вуйчич    

hqdefault.jpg    Читать книгу

Ник Вуйчич родился без рук и ног, но он вполне независим и живет полноценной и насыщенной жизнью: получил два высших образования, самостоятельно печатает на компьютере со скоростью 43 слова в минуту, занимается серфингом, увлекается рыбалкой, плавает и даже ныряет с трамплина в воду.

Его книга – это вдохновляющий, эмоциональный рассказ о том, как преодолеть трудности, отчаяние, поверить в себя и стать счастливым. Ник откровенно рассказывает о своих физических проблемах и переживаниях, о том, как ему было нелегко смириться со своим состоянием, - был момент, когда он хотел покончить жизнь самоубийством.

Ему потребовалось немало лет, чтобы научиться видеть в своих проблемах не препятствие, а возможность роста, ставить перед собой большие цели и всегда добиваться желаемого. Без рук и ног, он научился подниматься во всех смыслах этого слова.

В своей книге Ник сформулировал правила жизни, которые помогли ему, и теперь он делится ими с читателями.


"Дхаммапада. Путь Будды". ОШО 

dhammapada_1.jpg    Читать книгу 

Книга содержит серию бесед Ошо о «Дхаммападе» - сборнике изречений Будды. «Будда был понимаем очень неверно, и не только врагами, но и друзьями - на самом деле, друзьями даже более чем врагами.

...Я не перевожу Будду, потому что я не буддист, я не последователь. Я испытал тот же самый опыт, что и Будда, поэтому я говорю о Будде так, как я говорил бы о себе.

...Я безмерно люблю этого человека, потому что никто никогда не прикасался к таким высотам и глубинам, как Гаутама Будда. Он остается Эверестом, высочайшим пиком, которого когда-либо достигало человеческое сознание». 


"Иллюзии". Ричард Бах   

illusions.gif    Читать книгу

Трудно быть Богом... А легко ли быть Мессией в современном мире? Ричард Бах заставил миллионы читателей задуматься над этим, создав «Иллюзии».

Когда живешь и думаешь лишь о хлебе насущном, рядом с тобой всегда может находиться такой же человек из плоти икрови, вот только взгляд его будет чересчур внимательным, а среди личных вещей найдется «Карманный справочник Мессии.

Памятка для возвысившейся души», в котором будут ответы на все твои вопросы.


"Психология Эволюции". Роберт А.Уилсон

Psix-Ev.jpg     Читать книгу

Над каждым из нас довлеет какая-нибудь философия — нудизм или буддизм, научный материализм или змеепоклонничество, коммунизм или вегетарианство, субъективный идеализм или рационализм…

И каждый последующий шаг приобщения к культуре есть процесс контроля над сознанием. Примером может служить одна дзэновская притча, в которой учитель заставлял одного из монахов день за днем думать только о быке. Спустя некоторое время учитель подошел к келье монаха и сказал: “Выходи, я хочу поговорить с тобой”.

“Я не могу выйти, — ответил монах, — мои рога не пролезут в двери”. Очевидно, что у монаха произошли некоторые изменения мозга. И очнувшись от этого гипнотического состояния, он ясно увидел механизм всех остальных заблуждений человека и достиг просветления.

Все мы, подобно этому монаху, — гиганты, воспитанные пигмеями, которые научились жить мысленно сгорбившись. Как можно выпрямиться во весь рост, во всю силу нашего мозга — вот о чем эта книга.


"Быть и не быть. Вот в чем ответ".  
Хардинг Дуглас    

bit_i_ne_bit_vot_v_chem_otvet.jpg  Читать книгу

На вопрос Гамлета «Быть или не быть?» в этой книге дается блестящий ответ. Бытие и Небытие - это две стороны одной монеты из чистого золота.

Это потому, что, как и Гамлет, мы расколоты посередине, валюта нашей жизни обесценена и мы ужасно бедны. Но когда, в конце концов, мы совмещаем обе стороны этой монеты и больше не представители Бытия или Небытия, но Бытия и Небытия, тогда мы обнаруживаем, что богаты вне всякого сравнения, и вся наша жизнь изменяется.

Здесь исследуется с разных начальных точек этот бесконечно творческий и ясно видимый (но дико парадоксальный и таинственный) Союз Бытия и НеБытия. Предлагается практический подход, который может помочь обнаружить (без отрыва от повседневной жизни): все, что вы только можете желать, окутано реализацией и радостью этого Союза.

93-летний автор с восхищающей глубиной и остроумием описывает на своем собственном опыте реализацию этого Союза и щедро делится своими открытиями, доступными всем заинтересованным в этом.


"Свобода от известного". 
Джидду Кришнамурти  

freedom_from_known.jpg    Читать книгу

Кришнамурти — человек, который из любви к миру и истине отказался от роли живого Бога, мирового Учителя, роли, к которой он был предназначен с детства. Сделал он это, так как осознал, что истина, если она открыта не самостоятельно, а навязана авторитетом другого, пусть даже в высшей степени замечательного существа, не ведет ни к чему, кроме иллюзий, конфликта и страдания.


"Предназначение души". Майкл  Ньютон 

1000069324.jpg   Читать книгу 

Эта книга поможет каждому из нас найти свое место в этой жизни с максимальной пользой для души, понять свое истинное предназначение не только в коротком промежутке времени, назывемом жизнь, а в бесконечной вечности.

Комментарии

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.