Вход

0

8825

0

Не знаете, что почитать? Специально для вас мы составили список книг, после прочтения которых, вы никогда уже не станете прежними… 


"Я есть То". Нисаргадатта Махарадж

ya_est_to.jpg    Читать книгу

Шри Нисаргадатта Махарадж (Nisargadatta Maharaj,17 апреля 1897 — 8 сентября 1981) — индийский гуру, учитель адвайты (недвойственности), принадлежал к линии преемственности навнатха-сампрадая.

Будучи одним из представителей школы метафизики недвойственности 20-говека, Шри Нисаргадатта, с его непосредственным и минималистичным объяснением недвойственности, считается самым известным учителем адвайты, жившим после Рамана Махарши.

В 1973 году вышла в свет его самая известная и широко переводимая книга, «Я есть То», перевод бесед Нисаргадатта на английский язык принёс ему мировое признание и последователей.

Книга содержит собрание бесед Нисаргадатты Махараджа, систематизированные и опубликованные Морисом Фридманом, с большой силой и убедительностью раскрывающих природу подлинной реальности. В ней даются исчерпывающие ответы на вопросы, связанные с поиском на духовном пути, отвечающие запросам всех типов искателей.


"Третье открытие силы". Андрей Сидерский   

303_siders18.jpg    Читать книгу

Андрей Сидерский - основатель школы YOGA 23. Книга начинается с цитаты 
Мастера Зы Фэн Чу:  

"Первое открытие Силы совершает тот, кто находит Ее внутри, открывая тонкое в себе как часть бесконечной внутренней вселенной.

Второе открытие Силы совершает тот, кто находит Ее вовне, открывая тонкое в Мире как часть бесконечной внешней Вселенной.

Третье открытие Силы совершает тот, кто постигает полную тождественность внешнего и внутреннего, видя иллюзорность границ, обозначаемых между ними восприятием, и открывая для себя Единый Поток Силы.

Этот Поток пронизывает Пустоту и сворачивает Пространство в вихри материи Мира, подчинен же Он только Воле, истоком которой является Намерение непроявленного Единого осознать самое себя и только лишь ради этого создать в себе проявленное - то, что может быть осознано и то, в чем воплощается осознание".


"Когда невозможное возможно". Станислав Гроф   

when_the_impossible_happens.jpg     Читать книгу

Станислав Гроф является одним из величайших исследователей нашего века. В этой книге он знакомит нас с целым собранием историй, которые подобно рассказам Марко Поло настолько выходят за пределы нашего опыта, что сначала невольно возникает сомнение в их реальности.

Однако если вы остаетесь открытыми, вы начинаете видеть, насколько глубоки, достоверны и важны эти истории и насколько они расширяют наше понимание человеческих возможностей.


"Жизнь без границ". Ник Вуйчич    

hqdefault.jpg    Читать книгу

Ник Вуйчич родился без рук и ног, но он вполне независим и живет полноценной и насыщенной жизнью: получил два высших образования, самостоятельно печатает на компьютере со скоростью 43 слова в минуту, занимается серфингом, увлекается рыбалкой, плавает и даже ныряет с трамплина в воду.

Его книга – это вдохновляющий, эмоциональный рассказ о том, как преодолеть трудности, отчаяние, поверить в себя и стать счастливым. Ник откровенно рассказывает о своих физических проблемах и переживаниях, о том, как ему было нелегко смириться со своим состоянием, - был момент, когда он хотел покончить жизнь самоубийством.

Ему потребовалось немало лет, чтобы научиться видеть в своих проблемах не препятствие, а возможность роста, ставить перед собой большие цели и всегда добиваться желаемого. Без рук и ног, он научился подниматься во всех смыслах этого слова.

В своей книге Ник сформулировал правила жизни, которые помогли ему, и теперь он делится ими с читателями.


"Дхаммапада. Путь Будды". ОШО 

dhammapada_1.jpg    Читать книгу 

Книга содержит серию бесед Ошо о «Дхаммападе» - сборнике изречений Будды. «Будда был понимаем очень неверно, и не только врагами, но и друзьями - на самом деле, друзьями даже более чем врагами.

...Я не перевожу Будду, потому что я не буддист, я не последователь. Я испытал тот же самый опыт, что и Будда, поэтому я говорю о Будде так, как я говорил бы о себе.

...Я безмерно люблю этого человека, потому что никто никогда не прикасался к таким высотам и глубинам, как Гаутама Будда. Он остается Эверестом, высочайшим пиком, которого когда-либо достигало человеческое сознание». 


"Иллюзии". Ричард Бах   

illusions.gif    Читать книгу

Трудно быть Богом... А легко ли быть Мессией в современном мире? Ричард Бах заставил миллионы читателей задуматься над этим, создав «Иллюзии».

Когда живешь и думаешь лишь о хлебе насущном, рядом с тобой всегда может находиться такой же человек из плоти икрови, вот только взгляд его будет чересчур внимательным, а среди личных вещей найдется «Карманный справочник Мессии.

Памятка для возвысившейся души», в котором будут ответы на все твои вопросы.


"Психология Эволюции". Роберт А.Уилсон

Psix-Ev.jpg     Читать книгу

Над каждым из нас довлеет какая-нибудь философия — нудизм или буддизм, научный материализм или змеепоклонничество, коммунизм или вегетарианство, субъективный идеализм или рационализм…

И каждый последующий шаг приобщения к культуре есть процесс контроля над сознанием. Примером может служить одна дзэновская притча, в которой учитель заставлял одного из монахов день за днем думать только о быке. Спустя некоторое время учитель подошел к келье монаха и сказал: “Выходи, я хочу поговорить с тобой”.

“Я не могу выйти, — ответил монах, — мои рога не пролезут в двери”. Очевидно, что у монаха произошли некоторые изменения мозга. И очнувшись от этого гипнотического состояния, он ясно увидел механизм всех остальных заблуждений человека и достиг просветления.

Все мы, подобно этому монаху, — гиганты, воспитанные пигмеями, которые научились жить мысленно сгорбившись. Как можно выпрямиться во весь рост, во всю силу нашего мозга — вот о чем эта книга.


"Быть и не быть. Вот в чем ответ".  
Хардинг Дуглас    

bit_i_ne_bit_vot_v_chem_otvet.jpg  Читать книгу

На вопрос Гамлета «Быть или не быть?» в этой книге дается блестящий ответ. Бытие и Небытие - это две стороны одной монеты из чистого золота.

Это потому, что, как и Гамлет, мы расколоты посередине, валюта нашей жизни обесценена и мы ужасно бедны. Но когда, в конце концов, мы совмещаем обе стороны этой монеты и больше не представители Бытия или Небытия, но Бытия и Небытия, тогда мы обнаруживаем, что богаты вне всякого сравнения, и вся наша жизнь изменяется.

Здесь исследуется с разных начальных точек этот бесконечно творческий и ясно видимый (но дико парадоксальный и таинственный) Союз Бытия и НеБытия. Предлагается практический подход, который может помочь обнаружить (без отрыва от повседневной жизни): все, что вы только можете желать, окутано реализацией и радостью этого Союза.

93-летний автор с восхищающей глубиной и остроумием описывает на своем собственном опыте реализацию этого Союза и щедро делится своими открытиями, доступными всем заинтересованным в этом.


"Свобода от известного". 
Джидду Кришнамурти  

freedom_from_known.jpg    Читать книгу

Кришнамурти — человек, который из любви к миру и истине отказался от роли живого Бога, мирового Учителя, роли, к которой он был предназначен с детства. Сделал он это, так как осознал, что истина, если она открыта не самостоятельно, а навязана авторитетом другого, пусть даже в высшей степени замечательного существа, не ведет ни к чему, кроме иллюзий, конфликта и страдания.


"Предназначение души". Майкл  Ньютон 

1000069324.jpg   Читать книгу 

Эта книга поможет каждому из нас найти свое место в этой жизни с максимальной пользой для души, понять свое истинное предназначение не только в коротком промежутке времени, назывемом жизнь, а в бесконечной вечности.


отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.