Вход

0

5386

1

Основатель Кундалини-йоги – мудрец в белом сикхском пагри с лучащимися и невероятно молодыми глазами. Эти глаза пронзают сердце и оставляют в нём свет. Как и его слова. «Будь светом, тогда ты сможешь быть ярким», – говорил Йоги Бхаджан. 

Дальше 10 его высказываний о каждом из нас.

♦ Сострадание – удел сильных. Слабым оно не доступно. Жестокие люди, которые используют язык силы, чтобы запугать других, очень слабы. 


 Тот, кто сотворил тебя, будет заботиться о тебе. Он создал этот мир, планеты и всё их устройство. Жди, будь терпелив, обопрись на него, и всё лучшее придет в твою жизнь. 


 Учитель открыт, как общественный парк, в который может войти каждый, так что учитель должен быть очень чистым. Ваше состояние должно быть кристально чистым, и вы должны быть абсолютно прозрачным. Только тогда вы можете быть учителем.


 Ум не должен делать что-то с вами, ум приспособлен делать что-то для вас. Ум дан нам, а не мы уму.


♦ Мы должны общаться в социуме и быть добрыми по отношению друг к другу, чтобы наша аура росла. Если кто-то упал, мы должны их поднять. Если кто-то идет по наклонной, мы должны их возвысить. Если кто-то голоден, необходимо накормить их. Если кто-то несчастен, мы должны танцевать с ним. Эти обязательства – частица нас. 


♦  Ваша цель – быть успешными и быть самими собою. Это дает характер и приносит победу. Карьера – часть этого, деньги – часть этого. Дом – часть этого, но если вы не являетесь самими собою, у вас будут только эти части. Вы никогда не будете целостными, все равно, что красивое тело без мозгов. Мышцы сильны, пальцы красивы, ногти изумительны, но что вы собираетесь делать с этим телом, если у вас нет мозгов? 


 Когда жизнь разыгрывает с вами самый ужасный сценарий, сядьте, закройте глаза и обратитесь к вашей душе, вашему духу. В тот момент, когда вы повернетесь к себе, всё, что необходимо в жизни, придет к вам.


 Помните, что интеллектуальное знание не поддерживает и не сохраняет вас. Знание только тогда становится мудростью, когда вы проживаете его собственным опытом, сердцем и бытием.


 Вы можете думать, что я знаю ответы на все вопросы, но это не так. Истина состоит в том, что каждый ваш вопрос заключает в себе ответ. Все, что требуется от меня, это поднять телефонную трубку, держать ее столько сколько нужно, чтобы выслушивать человека. Я уже знаю, что в его словах, скрывается ответ. Мне остается только взять этот ответ и повторить человеку. Для этого не нужно никаких сверхъестественных способностей.


 Есть три мантры, которые вы никогда не должны произносить: я не знаю, я не готов, я не могу это сделать. 

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.