Вход

Квантовая психология. Мы не верим в то, что видим. Мы видим то, во что мы верим.

Квантовая психология. Мы не верим в то, что видим. Мы видим то, во что мы верим.
текст
Если сказать просто об акте наблюдения, то акт наблюдения – это акт творения. Наблюдение – это не смотреть на что-то стороннее, мы попросту создаем проекцию мысли о том, что наблюдаем. И эти проекции функционируют от наших предположений. В тот момент, когда мы начинаем наблюдать что-то, мы предполагаем нечто, и это предположение и есть наше убеждение, вера. Таким образом, наблюдения основываются на убеждениях. На квантовом уровне реальность наблюдается предположением наблюдателя, все во Вселенной так определяется нами.

Подсознательные мысли эквивалентны субатомным частицам

Мы не имеем дело с физической реальностью, как нам кажется на макроскопическом уровне, но с энергией и информацией. Мы здесь имеем дело не с частицами, а с полями. В этих полях сознание и энергия легко взаимодействуют, пока на поверхностных уровнях они воспринимаются раздельно. От нас была скрыта эта глубинная связь между сознанием и материей. Грег Брэйдон: Единое поле соединяет атомы и чувства, людей и предметы. Наши внутренние чувства изменяют воспринимаемые как внешнее состояние материи на субатомном уровне. Он говорит, что физический и психологический уровни взаимодействуют с одним полем.

Gregg-Braden.jpg
Грег Брэйдон

Две стороны одной медали: одно и то же пространство-поле объединяет оба понятия. Эти поля, или облака, держатся вместе – струнами (теория струн), они полны информации жизни. И чем дальше мы идем, тем больше находим психофизическую и физико-эмоциональную реальность. Наши бессознательные уровни едины с окружающими нас объектами, ведь они находятся на едином поле.

Мысли – это выражение наших глубинных подсознательных убеждений. Так наша глубинная система бессознательных убеждений управляет реальностью, также и физической реальностью!

Все наши убеждения импринтируются (отпечатываются) на протяжении жизни и объединяются в форму нашего программирования. Но здесь есть проблема – большая часть мыслительного процесса и системы убеждений оперируют на бессознательном уровне. Из-за этого мы блокированы от восприятия глубинной связи за пределами матрицы. Матрица – это иллюзия разделения и твердости тел, в которую мы впадаем при наблюдении, за которой скрывается глубинная реальность.

Физик Альберт Эйнштейн показал нам, что воспринимаемая твердость – это мираж. Вся физическая материя вокруг нас получается из частот вибрации энергии, а меняя частоту вибрации, можно изменить структуру материи.

Opportunity_Einstein_Quote.jpg

Большинство из нас заперты в матрице, убежденные, что видимое отделено от нас. Но глубинная часть нас самих оперирует на этом субатомном подсознательном уровне.

Что мы создаем бессознательно?

Бессознательно мы создаем нежелательные результаты, мы демонстрируем скрытые желания. То, о чем не хотелось бы помнить. Мы застряли в шаблонах, в программах.

Индивидуальные программы, которые заключают нас в ощущение разделенности и исключительности. Обнаружено, что во взрослой жизни мы живем по тем же шаблонам, что приобрели в детстве. Это что-то типа кармы.

Суть проблемы наблюдения в том, что наблюдение и является творением наблюдаемого, и это имеет важнейшие последствия для каждого, потому что в момент наблюдения чего-то или кого-то, мы начинаем предполагать, а значит – создавать. Дэвид Айк: Когда вы находитесь в состоянии страха, а страх – это очень медленная и низкочастотная вибрация, тем больше вы видите воплощения страха вокруг. И вся система манипулирования массами построена на управлении через страх. Нас пытаются держать под стрессом о беспокойстве о завтрашнем дне и о сожалении о вчерашнем. Это погружает нас в состояние медленных вибраций. Мы должны быть очень аккуратны с тем, во что мы верим, относительно будущего.
179970415_640.jpg
Дэвид Айк

В голографической реальности, чем больше вы зависите от системы убеждений, тем больше вы творите то, в чем убеждены, во что вы верите. Каждая мысль создает саму реальность, которая разрастается подобно паутине.

Бессознательное – это творческая сила, содержащаяся внутри нас, и которая создает то, что запрограммированно в глубине нас. Оно существует на границе с сознательным, и оно возвращает все наши стертые и украденные воспоминания. И думать, что мы переживаем на опыте как отдельное от нас то, что мы сами автоматически создаем – опасно!

 
Источник: http://golbis.com

Автор: Ольга Строганова

Комментарии

12
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.
Алексей Соколовский 29 Мая, 04:42 « слава те хосспади, до учёных тугодумов начало доходить то, что Веды писали 5 тыщ лет назад. но последний шаг в сторону Себя они еще боятся сделать. все хорошо в этих расуждениях кроме одного - упорной веры в реальность и массы ненужных терминов вроде "теория струн" и слово "квантовый". мозг держится за последнюю соломинку. "Мысли – это выражение наших глубинных подсознательных убеждений. Так наша глубинная система бессознательных убеждений управляет реальностью, также и физической реальностью! " вот если минус эту "физическую реальность" под которой все меньше научных оснований, кстати, - то зачот. и можно эти людей смело в йоги принимать. ) хреново что за верой в "физичекую реальность" от которой многие до сих пор пляшут, еще прячется вера в собственную реальность, в верность утверждения "я", авторства,а это еще один уровень засады, через который надо пробиваться. так что статья с точки зрения науки может и прогрессивная,а с точки зрения йоги - незрелая еще) »
Эдуард 31 Мая, 10:44 « Как бессознательное может быть творческой силой???? »
Наталия Алексеевна Никитина 4 Сентября, 13:26 « Приходите на занятия и узнаете. Вопросы квантовой психологии рассмытриваются в курсе занятий школы самоосознания "Путь к себе!" http://puteksebe.ucoz.ru/index/shkola_samoosoznanija/0-4 »
Александр Шевкопляс 14 Мая, 23:25 « А разве не из подсознания приходят новые идеи? »
Vlad Kochetkov 5 Июня, 21:30 « Насколько я помню, все эти изыскания - это присуще философии КАНТА. »
Алла Макарова 23 Июня, 20:30 « Автор статьи подняла на поверхность базовое (мягко говоря) заблуждение. Человеческая суть изначально разрушительна? А кто ( то есть: что) это всем сказал? (благодарю за стимул для написания книги.) Мои наблюдения показывают, что человек абсолютно созидателен. Это можно увидеть сознанием Души. На это сознание не действуют ни какие программы из вне. Просто людям сказали, что они неправильные и плохие по определению, т. е. грешные. Эта установка запускает программу соответствующего себя проявления . ( 100 раз свинья- ....) А дальше по нарастающей. Все процессы в структуре человека будут соответствовать " режиму" действия. И человек с установкой( -) действительно функционирует в режиме саморазрушения. Радует то, что человечество эту программу развития отработало. Мы можем уже жить и развиваться по более приятной программе развития- через любовь. Это такое удовольствие! »
Gulia Djumagary 4 Сентября, 19:11 « Статья немного заумная. Но теория классная. Есть еще книги Стивена волински. " дао хаоса",и др. Это не ново и это высший пилотаж из психологии и изотерики. Чем прикалываться, почитайте. »
Gulia Djumagary 4 Сентября, 19:18 « Терапияотправных точек, квантовая психология. Помогает сделать де программирование своей кармы или судьбы, это кому как нравится. Реально чистит мозги от последствий травм. Помогает по другому взглянуть на жизнь человека вообще и в частности. Это очень здорово. Хотя, конечно , не панацея. Кому то квантовая психология хорошо, а кому то прикоснуться к мощам святого достаточно- и все поймет и все на места встанет:). Но не возможно судить о чем то, не зная этого. Веды и йоги хорошо, но не всех торкает. Стивен волински, кстати, с духовным учителем 10 лет в Индии жил и практиковал. Но его начал волновать вопрос: боль не проходит и мало что меняется. Так что... Читайте:) »
Vais RSR 6 Сентября, 14:40 « Мда... С физикой и научными фактами к сожалению данная статья и близко не стояла. К примеру возьмём принцип квантовой неопределенности, когда на квантовом уровне, частицы меняют свои свойства исходя из условий присутствия или отсутствия наблюдателя. Автор не разобрался в вопросе и не понял, что данная ситуация возможна ТОЛЬКО на квантовом уровне, в макромире атомов и молекул это уже не действует. Далее была упомянута теория струн. Но простите увы и ах в теории струн и близко нет того о чем пишется в статье. Далее. Утверждается что физик Альберт Энштейн (который вертится постоянно в гробу от спекуляций его именем) никогда не утверждал что окружающая нас реальность мираж!!! Увы и ах но автор бросается словами которые просто надуманы и ничего общего не имеют с реальностью. И если бы вы уважаемые комментаторы просто взяли и разобрались в вопросе углУбленно, вы бы поняли, что отсылка к науке в этой статье - ничто иное как обман, потому что наука хоть и задаётся вопросом Вселенная такова потому что мы её такой видим, или мы видим вселенную потому что она такова какая есть, но этот вопрос лежит пока сугубо в плоскости философских изысканий ничего общего не имеющих ни с Альбертом Энштейном, ни с теорией струн, ни с принципом квантовой неопределенности. »
Vladimir Tarasov 6 Сентября, 16:21 « Очень интересная для людей интересующихся наукой и одновременно очень опасная статья , для ишущих нечто »
Алла Макарова 5 Октября, 15:03 « Уважаю людей, которые ищут, двигаются, стараются найти ответы на свои вопросы. Пусть ошибаются, заблуждаются, но пусть остаются жадными к свободе и проявлению себя, как Души. Загонять себя в рамки ,имеющейся информации в современной науке, могут только такие же ограниченные люди. Я уверенна, что те ученые, которые сделали действительно существенные открытия для человечества, осознавали себя частью мироздания. Наука не имеет права монополизировать общественное пространство , диктовать условия и пренебрегать темо , что находится вне ее понимания . Науке еще не известно, что в распоряжении человека два варианта сознания. Наука еще не знает разницы между умом и разумом. Вот когда информацию будет собирать и анализировать разум- тогда и поговорим о науке. А пока со своими регалиями растите в масштабе Человека.. »
владимир дашиев 14 Декабря, 12:55 « круто но правда »