Вход

2 часа шаманской медитативной музыки

2 часа шаманской медитативной музыки
текст

Горловое пение – это древнее искусство постижения гармонии Человека и Природы. Волшебные вибрации гармоничных звуков, которые разливаются в пространстве - открывают врата для постижения и расширения границ человеческого восприятия. Горловое пение – кратчайший способ путешествия к Истоку Жизни. Рожденное изнутри пение «без слов» настраивает на чистое переживание окружающего мира, даря проход к безграничному источнику энергии.

Уникальность этого пения заключается в том, что исполнитель извлекает сразу две ноты одновременно, образуя таким образом своеобразное двухголосное соло. Звук подобно полноводной реке изливается из Вашего внутреннего источника, распространяясь во всех направлениях одновременно и наполняя Вашу Вселенную энергией. На сегодняшний день горловое пение всё больше воспринимается как метод саморазвития и оздоровления через работу с голосом, телом и сознанием.


Корни этого древнего искусства уходят далеко вглубь тысячелетий, когда люди жили в гармонии с природой. Подражая звукам природных стихий, животных человек открывал новые просторы, расширял границы своего восприятия, изобретая новые стили горлового пения. Существует три основных стиля горлового пения: Каргыраа, Хоомей и Сыгыт, а также множество различных подстилей, таких как Борбанадыр, Эзенглиер и т.д. Основой для практики горлового пения, является медитативное состояние. Когда человек отслеживает своё внутреннее пространство, в единстве с внешним.

Осознаёт взаимосвязь ощущений своего тела и чувств, видит, как изменяется его восприятие. Каждый звук несёт в себе определённый спектр вибраций. Вступая в резонанс с этими вибрациями - человек попадает в различные состояния изменённого состояния сознания, где открывает новые просторы, объёмы потенциальной творческой энергии. Эти вибрации могут быть им направлены на исцеление, обретения хорошего здоровья, на то чтобы гармонизировать свою эмоциональную сферу, структурировать своё сознание.

Из всех источников звука, какие только существуют на Земле, человеческий голос, по мнению многих, наделен наибольшей целительной силой. Ни один музыкальный инструмент не обладает столь богатым диапазоном звуков различной высоты и тембра. Фактически многие инструменты и были созданы лишь для того, чтобы воссоздавать те или иные аспекты звучания человеческого голоса. Диапазон, доступный человеческой гортани, простирается от горлового пения тувинских шаманов или тибетских монахов до птичьего щебетания певцов племен американских индейцев.

Горловое пение имеет неповторимое звучание, затрагивающее сердцевину нашей сущности и объединяющее нас с красотой и таинственностью тех далёких мест, где ещё жива Традиция Жизни в гармонии и союзе с природными стихиями.

Это Ваше Путешествие в самое Сердце Природы – путешествие к истоку Свободы и чистого восприятия Жизни!


Источник

Комментарии

2
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.
Елена Обращенко 8 Июня, 15:23 « Сразу понимаешь где твоя душа, где твое сердце! Очищение мощное, обьяснить словами невозможно. Вспоминается произведение Д. Маликова "Алтай". Хочется быть именно там!!! »
Lena Nazarova 12 Июня, 18:33 « ГОРЛОВОЕ ПЕНИЕ, трудно не ощутить импульс в сердце своем хочется слушать и слушать!!!! »