Вход

20 хороших мистических фильмов о любви

текст
1. Фонтан 

В ролях: Хью Джекман, Рейчел Вайс 

Эта история о переплетении времен и человеческих чувств. Временной отрезок, который охватывает фильм, составляет тысячу лет: действие параллельно развивается в настоящем времени, 2500-м и 1500-м годах. Главным действующим лицом является Томас Верде, который ищет Древо Жизни, сок которого, как говорят легенды, дарует вечную жизнь, чтобы спасти свою смертельно больную жену Изабель.


2. Привидение

1990. США
 

В ролях: Патрик Суэйзи, Дэми Мур

Сэм и Молли не могут мечтать об ином: они вместе, они счастливы, и никто не в состоянии им помешать. Поздним вечером на них нападает грабитель, в неравной схватке с которым погибает Сэм. Но их история на этом не заканчивается: Сэм превращается в привидение, в невидимку, тогда как Молли оплакивает похолодевшее тело своего любимого. Сэм пытается достучаться до своей девушки, но все бесполезно. Случайным образом он входит в контакт с женщиной-медиумом, и через нее намеревается рассказать Молли о том, что его смерть не была случайной, теперь и ей угрожает опасность.

https://my-hit.org/film/3538/ 


3.  Долина цветов 

2006. Франция, Япония, Германия, Индия 
В ролях: 


4. Интуиция 
2001

В ролях: 

Одним холодным суетным днем, а преддверие нового года посреди Нью-Йорка встречаются два совершенно незнакомых человека. По чистой случайности, купив одну и ту же перчатку, они начинают понимать, что их просто неодолимо начало тянуть друг к другу. Полагаясь на судьбу и желая ее проверить, они решаются на эксперимент: он оставляет собственный номер телефона на пятидолларовой банкноте, а она — в книге, и отдают их людям. Если им быть вместе предначертано судьбой – то они скоро должны вновь увидеться и быть вместе. Однако коварная судьба любит всевозможные сюрпризы и уловки, и она распоряжается по-иному.


5. Между небом и землей 

2005, США
В ролях: Риз Уизерспун, Марк Руффало. 

Вселившись в арендованную квартиру в Сан-Франциско и начав наводить там порядок, Дэвид неожиданно встречает в своем новом жилище привлекательную молодую женщину Элизабет, которая уверяет его, что именно она является хозяйкой этих апартаментов.


6. Грозовой перевал 

1992
В ролях: Жюльетт Бинош, Ральф Файнс
  
https://my-hit.org/film/5704/


7. Дом у озера

2006
В ролях: 

Кейт Форестер, покидая свой чудесный дом у озера и отправляясь на поиски лучшей доли, оставляет своему сменщику послание – его получает новый жилец, архитектор Алекс Уайлер, для которого его место обитания значит чрезвычайно много – дело в том, что дом у озера был возведен его отцом, и теперь Алекс хочет вернуть все на круги своя, сделать дом таким, каким он был в самом начале. Он пишет ответное письмо Кейт, и вдруг выясняется, что герои разобщены не только пространством, но и временем: один живет в 2004, другой – в 2006 году. Желание повидать друг друга тем сильнее, чем очевиднее, что встретиться они смогут лишь благодаря чуду. Но разве не оно связало эти две жизни?


8. Ванильное небо 

2001
В ролях: 


9. Вечное сияние чистого разума 

2004
В ролях:   

Разве можно вот так взять и забыть того, с кем делил жизнь, постель, завтрак и уик-энд? Разве можно заново полюбить того, кому еще недавно признавался в ненависти? Разве может быть счастлив человек в условиях вечной зимы городских окраин? Разве сумеет Джим Керри, шалопай и фрик, сыграть серьезную вдумчивую роль офисного клерка, пропавшего без вести в романе с рыжеволосой истеричкой? Разве бывает такое – рыжеволосая истеричка с недобрым взглядом возьмет да и полюбит офисного клерка, полюбит только за его кротость и склонность сбегать со службы в самый неожиданный момент? «Вечное сияние чистого разума», снятое по одному из величайших сценариев современности за авторством Чарли Кауфмана, дает положительные ответы на эти вопросы. Правда, еще больше вопросов фильм оставляет без внимания – на откуп зрителю.


10 Магнолия

1999
В ролях: 

Обстоятельство немыслимым образом замесили в один сюжетный коктейль несколько историй: молодая жена умирающего от старости магната, которая не знает, куда деваться со своей депрессией; сын магната, который в роли секс-гуру обучает прыщавых неудачников обращению с женщинами; полицейский, который влюбляется в наркоманку; вундеркинд, который не может сдюжить с возложенными на него надеждами и так далее и тому подобное. Все эти истории, «протекающие» параллельно друг другу, наполнены эмоциями до отказа, больше того, постепенно накал страстей доходит до крайней точки, и вот реки выходят из берегов, и тяжкий дождь обрушивается на беспечный город, чтобы очистить грешников, примирить врагов и умыть лица путников. Дождь из огромных болотных жаб. Необычно, не так ли? Как, впрочем, и весь фильм.


11 Беспокойная Анна 

2007, Испания
В ролях: Мануэла Вельес, Шарлотта Рэмплинг. 

«Экскурс в глубины подсознания девушки в период с восемнадцати до двадцати двух лет... Зритель проходит сквозь главы ее жизни в обратном отсчете 10, 9, 8, 7...0... словно во время гипнотического сеанса, в течение которого Анна доказывает, что она не похожа на других. Она проживает жизни молодых девушек когда-то трагически погибших в возрасте до 22 лет и теперь поселившихся в пропасти ее памяти. Душа ее погружена в хаос прошлых жизней и смертей. Сможет ли Анна найти свое настоящее…»

12. Сонная Лощина 

1999, США, Германия.
В ролях: Джонни Депп, Кристина Риччи.
 
1799 год. Нью-йоркский полисмен Икабод Крейн за свою неуемную страсть к научному ведению следствия получает задание раскрыть тайну Сонной Лощины - там один за другим находят обезглавленные трупы местных жителей. Крейн знакомится с деталями дела, параллельно узнавая леденящую кровь историю Гессенского Всадника - хладнокровного убийцы, нанятого англичанами во время войны за независимость и "потерявшего голову" в лесах близ Сонной Лощины. Потусторонние силы и колдовские чары обрушиваются на слабую и чувствительную нервную систему Крейна, в то время как сердцем его завладела Катарина ван Тассел, дочь богатого фермера Балтуса ван Тассела. Превозмогая приступы панического страха и применяя современные методы расследования преступлений, Крейн-таки находит виновного и раскрывает тайну отрубленных голов в Сонной Лощине.

https://my-hit.org/film/7017/


13. Вечное сияние чистого разума

 2004, США
В ролях: 


14. Начало 

2010. 
США, Великобритания
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Джозеф Гордон-Левитт, Эллен Пейдж, Том Харди. 

 "Дом Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.
И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.
Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб. "

Этот фильм смотреть надо на большом экране! Красиво. Хорошая игра актеров. И хотя перестрелки, как и хэппи енд здесь лишние (на мой взгляд), идеи и ее выражения это не портит. Советую. Достойно.


15. Сумерки

В ролях: 


16. Ванильное небо

В ролях: 


17. Эффект бабочки

В ролях: 


18. Священный дым 
 
1999, США, Австралия  
В ролях: Кейт Уинслет, Харви Кейтель.

Молодая австралийка Рут Бэррон (Кейт Уинслет), побывавшая в Индии и очарованная этой страной, решила жить по ее законам и обычаям. Обеспокоенная семья, исчерпав все способы воздействия, нанимает американского эксперта по зомбированию Пи Джей Уотерса (Харви Кейтель), чтобы вернуть ее к обычной жизни. Уверенный в успехе, тот прибывает в Австралию. Но очень быстро понимает, что проигрывает сражение, что его стройная система бессильна там, где вспыхнуло пламя страсти…  


19. Кейт и Лео 

2001 
В ролях: 

Любовь не знает границ – возрастных, временных, географических. Лео, герцог Олбанский, человек из далекого прошлого, оказывается в Нью-Йорке нашего времени и встречает Кейт Маккей – во всех смыслах современную женщину, с которой у него завязывается изящный и бурный роман. Но уж слишком много препон возникает на пути развития их и без того непростых отношений – в силах ли эти двое быть сильнее целого мира и времени, принуждающих их к расставанию?
  

20.  Братство волка 

2000. Франция.
В ролях: Венсан Кассель, Моника Беллуччи.

 https://my-hit.org/film/7945/



Комментарии

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.