Вход

21 марта наступает настоящий астрономический новый год, когда солнце входит в первый градус Овна

21 марта наступает настоящий астрономический новый год, когда солнце входит в первый градус Овна
текст
21 марта наступает:
— самый древний Новый год Ноуруз (сегодня отмечается в Иране);
— настоящий астрологический Новый год — солнце входит в первый градус первого знака зодиака Овен;
— день рождения Земли, когда происходит природно-циклическое обновление ритмов Земли;
— день весеннего равноденствия.

Ноуруз
—  самый древний новый год!

Зороастриизм (перевод с персидского «Благая Вера») — одна из древнейших религий, берущая начало в откровении пророка Заратуштры, полученном им от Ахура Мазды (Бога), записанное в священной книге "Авесте" (перевод с дневнеиранского "Весть"). В основе учения Заратуштры — разделение и борьба добра и зла. 


Зороастрийцев часто считают огнепоклониками - это не так. Чтобы не было поклонения идолам, Богов не ваяли в камне, вместо этого зажигали огонь - высший дар, подаренный Богами человечеству, который зажжен в мире для спасения творения от сатанинской гордыни.

В зороастрийской традиции весеннее равноденствие
важнейшее космическое событие начало нового календарного года.  Ноуруз - это праздник освобождения от смерти и страданий, связанный с обретением утраченной гармонии. Он носит еще одно название - Гахамбар Фравардин - по наименованию первого зороастрийского месяца.

В древнем Иране Ноуруз был еще и днем коронации царей. Даже если царь умирал или погибал, коронация нового царя все равно происходила в Новый День, т.е. 21 марта.

Астрологический Новый Год - Ноуруз - наступает под знаком Овна - первичного, изначального Огня, управителем которого является Марс - планета воинов, воли, борьбы и состязаний. Марс, показывает не только совместные усилия людей, но и борьбу, одной воли против другой, то есть противостояние между Хормаздом (Богом) и Ахриманом
(Дъяволом), описанное в «Бундахишне» («Творение основ» - текст, излагающем основы творения мира), которое началось именно в первый день Нового года в Ноуруз:

«
В месяце Фравардине, в день Хормазда (1 солн. день) Ахриман (
Дъявол) обрушился в полдень, отчего небо раскололось... Планеты со многими демонами прорвали небесную сферу, и они смешали созвездия; и все творение (мироздание) было обезображено так, как будто огонь изуродовал всякое место, и дым взошел над ним. И девять дней и ночей небесные ангелы сражались в этом мире с объединенными силами демонов злого духа, и повергли их, смятенных в ад; и был сооружен небесный бастион, чтобы враг не мог более смешаться с ним. И Хормазд (Бог) знал, что только если Фраваши (души предков человечества) согласятся спуститься на землю, чтобы вести борьбу, ему будет обеспечена конечная победа.
»

Итак, Хормазд (Бог) созвал совет с сознанием и Фравашами 
(душами предков человечества), и вдохнул в них всеведущую мудрость, говоря:

«
Что кажется вам более подходящим: чтобы я облек вас в материальную форму, и, будучи воплощены, вы станете бороться с ложью и уничтожите ее, и чтобы в конце мы воскресили вас, целостных и бессмертных, и восстановили в материальной форме, и чтобы навечно вы стали бессмертными, не стареющими и не имеющими врагов; или же, чтобы все время вас приходилось охранять от Врага?

И Фраваши 
(души предков человечества), благодаря всеведущей мудрости, увидели, что в этом мире им придется страдать от Лжи и Ахримана (Дъявола), но зато в конце, который наступит в Последнем Теле, они будут воскрешены свободными от вражды Ахримана (Дъявола), целостными и бессмертными, навечно и навсегда, и они согласились сойти в материальный мир.
»


Первопредки человечества сделали свой выбор, сойдя в первые дни Нового Года на землю в физическом теле для борьбы со злом. Поэтому Ноуруз - это не только начало года, но и время, когда проигрывается мистерия начала начал, творения и конца этого мира, мистерия Фравашей (душ предков человечества) и их воплощения на Земле. Он напоминает о Последнем Дне Мира, когда восторжествует великая владычица Аша-Истина, и Последний День станет одновременно Новым Днем вечной жизни.

Ноуруз в этом году наступил сразу после солнечного затмения (подробнее о затмении здесь), то есть весь год будет иметь отпечаток фатальности, которая случилась с вами за 2 недели до и 2 недели после затмения (6 марта - 3 марта). Наблюдайте как в течении года реализуется то, что случилось в эти дни!

Все дни Гахамбара Фравардин связаны не только с весельем, но и с духовным выбором. Не забывайте, молитва, медитация, главное оружие против зла! 


Источник: www.zoroastrian.ru


Смотрите также  

14 марта - 2 августа. Ретроградный Сатурн. Нажми на паузу 

Китайский гороскоп на 2015. Любовь, карьера, финансы, здоровье 

Гороскоп Древнего Вавилона - Сила Семи Планет. Прогноз на 2015 год 

Гороскоп по знакам зодиака 2015. Любовь, семья, карьера, работа, бизнес 

Нумерология. Прогноз на 2015 год. Считаем личное число года
 

Комментарии

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.