Вход

0

2254

0

Автор:
В школе, в институте и вообще в жизни мы ставим перед собой большие и маленькие цели. Случается, что за шаг до исполнения заветной мечты, всё рушится. В такие моменты очень тяжело здраво рассуждать и не поддаваться панике. 


1. Главное — наши мысли

Это может прозвучать ужасно банально, но нужно настраивать себя позитивно. Проблема для реалистов и большая проблема для пессимистов. Мне самой очень трудно после провалов и неудач, но любая ошибка — жизненный урок. Сжал кулаки и пошёл дальше, напевая песни о прекрасной жизни. Это не конец. Не удался очередной проект, значит, он не был так сильно уж хорош или стоило работать над ним лучше. Кто-то обошёл в конкурсе талантов, значит, у вас есть время улучшить свои навыки и стать лучшим позже. Не удалось уехать в путешествие, значит, стоит остаться дома и вспомнить о своем желании, например, пересмотреть всего Гарри Поттера или наконец-то повесить новые шторы на окна. Неудачная попытка это лишь одна из тысяч попыток. Никто не запрещает попробовать сделать это ещё раз.


2. Разнообразие решений

Не стоит забывать о настойчивости. Пытайтесь достигнуть одной и той же цели, пока у вас не выйдет. Используйте разные способы, принимайте необычные решения, никогда не действуйте по одной схеме, если она не сработала в прошлый раз. Возможностей в жизни великое множество и вам обязательно выпадет ещё одна. Но с настойчивостью не стоит перебарщивать, это не всем нравится.


3. Выход есть всегда

После неудачи не стоит впадать в панику и кричать о том, какой ты лузер. Настройтесь на дальнейшую работу, проанализируйте, что пошло не так и действуйте. Заминки, вызванные эмоциональным состоянием уж точно не позволят быстрее достигнуть цели. Это сделает лишь хуже, замедлит работу и убьёт огромное количество нервных клеток. Расслабьтесь, сделайте пару глубоких вдохов и начинайте заново, если вам действительно важно то, к чему вы стремитесь.


4. Шаг за шагом

Никогда не стоит зацикливаться долго на одной задаче. Если спустя сотню попыток ничего не выходит, то стоит разбить эту цель на несколько маленьких и начать выполнять их. Это гораздо проще и экономит время. По натянутому канату маленькими шажками идти более безопасно, чем стараться пробежать по веревке. Результат, который был достигнут постепенно, вероятно, будет качественнее того, что сделан наспех.

Не стоит огорчаться, если что-то не выходит. Впереди ещё куча возможностей, за которые стоит цепляться, много идей, которые стоит реализовывать. Нельзя бояться идти к цели и нельзя останавливаться. Неужели кто-то хочет опустить руки прежде, чем выпадет шанс всё изменить?



Настя Антонова

Источник

Иллюстрация: iStockphoto (Benjavisa)
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.