Вход

1

7191

0

Автор:
Яна ХановаЯна Ханова

Сегодня уже ни для кого не секрет, что помимо физического тела мы обладаем тонкими телами и основными энергетическими центрами – чакрами. Однако мы редко осознаем, насколько сильно работа наших энергоцентров влияет на то, каких партнеров мы привлекаем, как строим отношения и сексуальную жизнь и почему заканчивается любовь.

Давайте начнем с того, как происходит наша встреча с будущим партнером, и посмотрим на нее под «энергетической лупой». Представьте себе, что ваши семь чакральных центров являются, помимо прочего, вашими встроенными внутренними сканерами. У человека, который едет напротив вас в метро, их тоже семь, и они тоже «зрячие».

В тот момент, когда ваши глаза еще не успели встретиться, ваши тонкие тела уже провели первую сверку. Грубо говоря, вибрации чакр «вступают в контакт» на предмет сонастройки и резонанса. Значение здесь имеют количество энергии и качество вибраций. Эта неосознанная встреча длится всего несколько мгновений, по истечении которых у нас уже ест внутренний ответ, готовы мы вступить в отношения с этим человеком или бодро шагаем дальше. Как именно это происходит и как влияет на наши последующие отношения?


1. Закон телесной совместимости

Все мы существа телесные, и первая «сверка» показаний проходит по первой чакре – Муладхаре, проекция которой на физическом теле находится в зоне копчика. Муладхара-чакра непосредственно связана с физическим телом, его здоровьем, чистотой рода, способностью производить потомство, а также сильой первичной, «животной» страсти.

«Глядя» на мужчину первой чакрой, женщина бессознательно оценивает, какие гены в нем заложены, насколько он здоров, вынослив и годен к тому, чтобы подарить крепкое, здоровое потомство. Мужчина смотрит на женщину как на потенциальную мать своих будущих детей. Это закон размножения, это природа, это вопрос выживания и продолжения рода. С определенной долей допущения можно говорить, что на уровне этой чакры многие люди на нашей земле совместимы.


2. Закон сексуального резонанса

Когда первая сверка пройдена, подходит очередь второго центра – Свадхистана-чакры. Ее проекция на физическом теле находится в зоне нижней части живота. Несколько упрощая, мы будем говорить здесь только о сексуальной энергии и ее накоплении в этом центре. Активность и качество вибраций второй чакры во многом определяют нашу сексуальность и привлекательность, при том для обоих полов. Факторов, влияющих на количество и качество энергии здесь, достаточно много.

Один из таких факторов – это «фильтры», которые мы сами устанавливаем на энергопоток, как линзы разный четкости или цвета в оправу очков. Так, после ряда прошлых разочарований девушка может решить, что с ней что-то не так и что она никому не нужна. Это фильтры. Мужчина, потерпевший неудачу в любовном союзе, приходит к выводу, что впредь не желает серьезных отношений и связанной с ними боли. Это тоже фильтр, говорящая вибрация. Страхи, ожидания и сомнения – это маленькие и большие линзы, которые мешают нам различить друг в друге потенциального партнера, даже если изначально наши вибрации резонируют.

Если же встреча все же произошла и отношения сложились, эти фильтры и наша неосознанная сосредоточенность на них так или иначе будут влиять, а иногда блокировать чистый обмен энергиями в наших сексуальных отношениях. И порой нам достаточно ослабить всего одну такую «заслонку», чтобы в вопросе взаимоотношений и сексуальной жизни произошли заметные изменения.

Для открытия потоков и очищения вибраций второй чакры как отдельного человека, так и пары, существует довольно много способов и практик. Один из сильнейших подходов заложен в тантре. Освобождая потоки энергии на второй чакре, обучаясь осознанно переключать внимание со своих фильтров на сосредоточение на партнере, его желаниях и ощущениях, обретая возможность почти физически осязать сексуальную энергию и входить с ней в контакт, снимая зажимы и блоки через тантру – мы учимся сознательно изменять качество вибраций нашей второй чакры.

3. Закон совпадения целей и быта

На третьей чакре, или Манипура-чакре, проецируемой на зону солнечного сплетения, мы «сверяемся» на соответствие наших жизненных концепций, целей, установок и социального статуса. Своеобразной одой к этой теме являются книга и фильм «Гордость и предубеждение», демонстрирующие, как взаимное стремление может подавляться оценочностью и представлениями о правильном партнерстве.

В сложившихся отношениях огонь этой чакры заметнее всего проявляет себя в бытовом взаимодействии пары. На этом же уровне возникает привыкание к другу, «приедание» и усталость.

Правильно подобранные парные практики способны существенно влиять на сонастройку и корректировку работы этих центров у партнеров даже в тех случаях, когда быт внес свою непростую лепту. Занятия танцами, парная йога, парные голосовые практики, обучение теннису или картингу… могут вдохнуть новый кислород в совместную жизнь пары. Самое главное: вмешиваться в привычку необходимо вдвоем.

4. Закон движения любви

Если сверка по первым трем чакрам пройдена успешно, то, по меньшей мере, взаимный интерес и первичное влечение друг к другу нам гарантированы. Что же касается чувства любви, то оно рождается тогда, когда начинается обмен энергией на четвертой, сердечной чакре, или Анахата-чакре. На уровне этого центра нет вопроса совместимости. Сердцем мы способны любить каждого.

Нет здесь и сексуального подтекста. Однако самые яркие эротические переживания при соединении в акте любви мужчины и женщины рождаются именно тогда, когда начинается энергообмен через сердечные центры. При взаимном замыкании второго и четвёртого центров двух партнеров во время сексуального акта рождается истинное их энергетическое слияние, близость и выход за пределы проживания опыта только лишь физического тела.

В уже установившихся отношениях самая глубокая трещина также возникает тогда, когда трансформируется или останавливается течение энергии на уровне именно этого центра. Уязвимость Анахата-чакры очень высока, а энергия в ней восполняется медленно. Обиды и травмы, полученные в ходе совместной жизни, могут заставить наше сердце «закрыться» и остановить потоки обмена энергией. Лишенные живительной силы любви отношения постепенно сходят на нет или продолжают держаться на нездоровой природе энергетических привязок.

Хорошая новость состоит в том, что сердце снова можно раскрыть и восстановить движение энергии навстречу друг другу. Часто этому способствует просто пауза или проговаривание обид. Контактная импровизация помогает вернуть доверие. Большой ресурс восстановления сердечного контакта также заложен в тантре. Совместное дыхание, осознанное энергетическое соединение в сердечном центре и практики восстановления связи часто способны возродить даже очень сильно разрушенные отношения. Конечно, при условии, если оба партнера стремятся к этому.

5. Высшие законы

На уровне трех верхних чакр – горловой (Вишудха), «третьего глаза» (Аджна) и «коронной чакры» (Сахасрара) мы, изначально едины. Здесь находятся аспекты нашего высшего сознания, умения интуитивно понимать и чувствовать партнера, вопросы доверия и принятия божественной воли в вопросах развития нашей любовной связи.


Помня о том, что наша энергия изменчива, подвижна и поддается трансформации, мы всегда можем помочь себе раскрыться на встречу новому союзу или восстановить отношения в прежнем. Непременным условием здесь остается готовность работать над собой, экспериментировать и искать свои методы, а также доверие вселенной, которая всегда подскажет, в какой стороне стоит искать ответы на свои вопросы. 


Семинары, гармонизирующий чакры

Йога голоса. Раскрытие себя и мощная трансформация в работе с голосом и звуком

Искушение - тантра с Даршаном


отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.