Вход

2

1985

2

«Я буду любить его до гроба», «Не представляю жизни без него», «Он единственный, кто меня понимает»… Сколько раз мы говорили себе эти фразы, когда в кого-то влюблялись? А сколько раз, спустя год, два, пять, мы обнаруживали, что эти зашкаливающие любовные эмоции превращаются в свою противоположность?

Экхарт Толле, один из величайших духовных лидеров современного мира, уверен: такие чувства нельзя назвать истинной любовью. Да, нам кажется, что любовные отношения освобождают нас от чувства страха, нужды, одиночества и неполноценности, они восполняют гармонию в физическом плане. Мы стремимся воссоединиться с противоположной энергетической полярностью, создаем фокус внимания, который придает смысл нашей жизни. Основная сложность состоит в том, что этот фокус – внешний. 

Что же есть истинная любовь, по мнению Толле? Это состояние бытия, которое находится глубоко внутри нас. Мы обретаем ее в спокойствии, которое приносит нам состояние присутствия. Любовь не избирательна и не эксклюзивна, однако сила ее может меняться: порой мы можем заглянуть другому человеку в душу и увидеть ту же осознанность, что и в нас. Мы ощущаем себя частью единого Сущего. Именно это и означает «Любить человека как самого себя»: не испытывать к нему те же чувства, что мы испытываем к себе, а любить потому, что мы узнаем в нем собственную сущность.

Что же сделать, чтобы удержать это состояние истинной любв
и?

1. Создайте пространство для любви, перестаньте осуждать себя и партнера. Это самый сильный катализатор любви – не переделывать другого человека, не втягиваться в отношения взаимозависимости и не пытаться оперировать разумом. Избавьтесь от любых «почему», «ты должен» и «как ты могла», откажитесь прислушиваться к внутреннему голосу разума, затягивающему вас в тело боли.


2. Не реагируйте на неосознанность своего партнера – держите его в объятьях своего понимания. Даже если он не будет сотрудничать сразу, именно вы станете источником осознанности и просветления. Состояние присутствия позволит вам видеть вещи и людей такими, как они есть, а ваш партнер не сможет одновременно быть с вами и оставаться неосознанным.


3. Сделайте осознанные отношения духовной практикой для обоих: отражайте друг другу ту любовь, которая есть внутри вас. Учитесь сразу же выражать свои мысли и чувства, слушать своего партнера и давать ему возможность самовыражения.


4. Отрешитесь от своего тела боли. Стремление судить, критиковать или, наоборот, защищаться – это проявление внутреннего голоса разума, по инерции стремящегося получить контроль над внешним миром. Не отказавшись от него, невозможно достичь состояния присутствия и ощутить истинную любовь.


5. Позвольте жизни быть, не сопротивляйтесь ей. Энергия Сущего мягка и уступчива – позвольте ей заполнить вас.

Эти пять шагов позволят вам ощутить истинную любовь, наполняющую любое живое существо во Вселенной. Экхарт Толле уверен: только так можно обрести гармонию в отношениях.


1900x600 (2).png


отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.