Вход

0

2700

0

Автор:
Высказывания о здоровье, питании и жизни, на которые стоит обратить внимание. В этом месяце диетолог Анри Шено о простом принципе, который улучшит наше пищеварение, психолог Гордон Ньюфелд о том, почему не стоит торопить процесс взросления, Луиза Хей о том, почему, прощая дугих, мы становимся сильнее, тренер Марк Уолш о результатах долгого сидения за компьютером, а Алехандро Юнгер о том, почему иногда полезно скучать.


・ ・ ・ 1・ ・ ・

«Проблема не в том, что люди пьют за едой. Важно, как они жуют. Зубы ведь нужны не только для улыбок. Они придуманы, чтобы ими жевать. Если жевать хорошо и медленно – а именно для этого нам даны разные типы зубов – мозг успевает зарегистрировать информацию и передать ее в желудок, чтобы тот начал готовить пищеварительные ферменты. Тогда всё идет правильно. Если есть слишком быстро, избыточные белки вызывают образование токсинов. Углеводороды – хлеб и паста – запускают процесс ферментации, в результате которого как раз и образуются избыточные жиры. Иными словами, тщательное пережёвывание очень важно. Если жевать как следует, пить во время еды хочется гораздо меньше. А если толком не прожевать еду, разумеется, ее невозможно проглотить без вина или воды,» — Анри Шено, диетолог.


・ ・ ・ 2・ ・ ・

«Независимость — продукт взросления. Наша задача, как родителей, удовлетворять детскую потребность в зависимости. Когда мы справляемся с нашей работой по удовлетворению их потребности в зависимости, природа прекрасно справляется с их взрослением. Это похоже на то, что мы не можем сделать наших детей выше, мы просто можем обеспечивать их необходимым питанием. Когда мы забываем, что рост и взросление – естественные процессы, мы теряем перспективу. Нам страшно, что наши дети увязнут где-то по пути взросления и никогда не станут взрослыми. Мы думаем, что если мы не подтолкнём их немного, они никогда не покинут гнезда. Но люди не птицы, чем больше мы выталкиваем своих детей, тем сильнее они цепляются за нас. А если им не удаётся зацепиться за нас, то они зацепятся за кого-то другого», — Гордон Ньюфелд, психолог.


・ ・ ・ 3・ ・ ・

«Каждый из нас проходил через потери, предательства, оскорбления. Признаком духовной зрелости и мудрости является умение забывать неприятное и прощать его виновников. Что сделано, то сделано, это осталось в прошлом. Забывая о неприятном, мы разрываем цепи, сковывающие нас с прошлым. До тех пор пока мы не научимся прощать, прошлое не отпустит нас и нам никогда не стать здоровыми. Гоните прочь мысли, которые делают вас несчастными, делайте вещи, которые вам нравятся, встречайтесь с людьми, с которыми вы себя хорошо чувствуете. Чтобы стать обладателем всех замечательных вещей, нужно прежде всего поверить, что они возможны», — Луиза Хей, автор бестселлера «You Can Heal Your Life».


・ ・ ・ 4・ ・ ・

«Иногда отсутствие связи с телом может быть результатом долгого сидения за компьютером — целый день в голове, а глаза и руки — единственное, что находится в движении. Я спрашиваю у группы бизнесменов: «Как вы?» И они отвечают: «Мммм….нормально». Я говорю: «Да нет, как вы на самом деле?» Они и правда не знают. Я и сам был таким, пока не стал заниматься йогой, медитацией и боевыми искусствами. У меня учитель спрашивал то же самое — и тогда я понял, что диапазон моих эмоций: «нормально-голоден-устал-сердит». Через какое-то время я уже мог сказать, что вот сейчас мне грустно, а сейчас — встревожен. Когда мы теряем связь с собой, мы теряем связь с другими людьми и способность им сопереживать. Эмпатию мы ощущаем только через тело. Вы знаете это по себе — когда куда-то бежишь в московском метро, другие люди — лишь объекты у вас на пути. Этот человек — не Сергей, отец двоих детей, а просто досадная помеха. Есть тут и политический элемент — таких людей легче контролировать. Им можно говорить, что следует думать и чувствовать, чему придавать важность, так как они отрезаны от собственных ценностей. Поэтому отсутствие связи с телом очень опасно», — Марк Уолш, основатель embodiment-направления, тренер.


・ ・ ・ 5・ ・ ・

«Многие родители выходят из себя, когда их ребёнок говорит, что ему скучно. Мы бросаемся организовывать ему досуг, всячески развлекать, или сажать перед телевизором. Я не эксперт в воспитании детей, но мои наблюдения позволяют мне сделать определенные выводы. Когда мои дети объявляют: «Нам скучно», я отвечаю им, что это нормально — немного скучать. Проходит какое-то время, и они находят себе занятие, и, как правило, оно прекрасное! Скучать — это невозможность и неумение просто «быть», без «делать». И если дети не научатся этому с детства, они лишатся очень многого. Превратятся в тех взрослых, которые поглощены ежедневной рутиной, тысячей мелких дел вместо того, чтобы просто быть», — Алехандро Юнгер, эксперт в области здорового питания, создатель программы Clean.


Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.