Вход

0

5458

0

6 аудио-медитаций для работы с физической и эмоциональной болью. Эти медитации разработаны американским учителем практик внимательности Шинзеном Янгом.

О книге

Новейшее средство для облегчения боли и страдания — одна из самых древних и наиболее эффективных техник счастливой жизни без боли: внимательность. В своей книге «Естественное избавление от боли» известный мастер медитации Шинзен Янг обучает нас тому, как можно изменить своё отношение к боли с помощью этой традиционной практики.

Основываясь на результатах, полученных за более чем тридцать лет практики и исследований, автор предлагает базовые техники медитации, эффективность которых подтверждается успешной деятельностью многих центров облегчения боли в США.

Эта книга с приложением в виде аудиомедитаций использует ключевые принципы традиционной тренировки внимательности для создания современного, максимально практичного способа облегчения и исцеления любого типа физического страдания, вплоть до невыносимых хронических болей, помогая снизить вашу потребность в лекарствах и в некоторых случаях даже избавить от необходимости хирургического вмешательства.

С помощью простых пошаговых инструкций, изложенных понятным языком, вы научитесь справляться с вашим внутренним сопротивлением боли через раскрытие и наблюдение за ней — а именно это является ключом к трансформации физического страдания в поток чистой энергии. С помощью регулярной практики вы сможете получить доступ к ресурсам своего сознания, достаточным для того, чтобы побороть и превзойти физическую боль. 


Пять предлагаемых в книге практик (и аудиомедитаций) позволят вам:

- разложить боль на составляющие, с которыми будет проще справляться;
- испытать естественную трансформацию боли в поток энергии;
- дать вашей боли раствориться в пространстве;
- использовать дыхание и связанное с ним удовольствие для качественного облегчения боли;
- высвободить энергию и направить её на исцеление и реализацию возможности вновь начать жить полноценно и счастливо.


Об авторе

Шинзен Янг был очарован культурой Азии ещё подростком в Лос-Анжелесе, что привело его в докторантуру (PhD) по буддийским исследованиям в университете Висконсина. В результате он отправился в Азию и прошёл интенсивное обучение во всех трёх основных традициях буддийской медитации: ваджраяне, дзэн и випассане.

После возвращения в Америку в конце 1970-х он принял участие в зарождающемся диалоге между ориентированной вовне западной наукой и восточной «внутренней наукой» самоисследования. Сейчас Шинзен активно консультирует исследовательские программы ведущих университетов США (Гарвард, Йель, Карнеги — Меллон), посвящённые эффективности медитации как в клинической медицине, так и в области фундаментальной науки. При участии Шинзена Янга были созданы многие центры и программы по медитации.

Инновационный подход Шинзена к практике внимательности основан на интерактивных алгоритмических принципах и предлагает целостную систему, специально созданную для работы с болью и помощи в восстановлении после болезни. Медитационные техники Шинзена также применяются в качестве вспомогательного средства в психотерапии.

Более трёх десятилетий Шинзен преподаёт техники работы с широким спектром хронических и острых проблем, обучая людей эффективно применять практику внимательности для облегчения и растворения физической и эмоциональной боли.





Источник: audiomed.org 

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.