Вход

0

2294

1

Как хорошо знакома с детства фраза "В здоровом теле - здоровый дух!".Когда у нас здоровое отношение к материальному миру, к нашему собственному физическому телу, мы оказываемся гораздо лучшим партнером для Духа. Если мы хотим выполнить нашу уникальную миссию в жизни, то должны быть сильными на умственном, эмоциональном, духовном и физическом уровнях - в один голос твердят духовные наставники и специалисты по совершенству тела и духовного уровня человека. 
Мнение специалиста
Elizabeth_clare_prophet_1984.jpg
66.jpg

Элизабет Профит 

мистик, автор, лектор, духовный учитель течений связанных с движением "Учение вознесенных владык", сочетающим в себе элементы гностицизма, эзотеризма

Мы не можем развиваться духовно, не имея надежной физической платформы. То и другое идут рука об руку. Иногда вследствие своего религиозного воспитания мы ошибочно считаем, что Дух — это хорошо, а материя — плохо. В действительности и духовное, и материальное в их высшей форме являются проявлениями Божественного.

Слово материя происходит от латинского слова mater, означающего «мать». Физический мир и есть мать, поскольку материя — это лоно или чаша, куда нисходит Дух. Материя — это орудие Духа. Она позволяет Духу самовыразиться. Материя подобна флейте, а Дух — это как дыхание. Без нашей флейты —нашего физического инструмента —Дух не сможет исполнить через нас свою песню. А каждый из нас несет в себе свою уникальную песню, которая ждет, чтобы ее услышали.
Встречается и другой ошибочный взгляд на вещи, утверждающий, что если мы стремимся быть духовными, нужно совершить побег из окружающего нас мира. Но истинная духовность заключается не в том, чтобы оставить физический мир за спиной, а в том, чтобы напитать этот физический мир Духом. Это означает быть частью этого мира, но не настолько отождествлять себя с материальным, чтобы не забыть, кто мы такие и для чего существуем на земле (чтобы выразить нашу духовность в практической жизни, выполняя свою уникальную жизненную задачу и помогая другим). Иными словами, твердо стоять на земле и быть практичными — это неотъемлемая часть духовности.


Другой урок, который мы получаем на уровне чакры основы, состоит в том, чтобы иметь позитивный взгляд на собственное тело и построить с ним нормальные деловые отношения. Когда у нас здоровое отношение к физическому миру и к нашему собственному физическому телу, мы оказываемся гораздо лучшим партнером для Духа. Если мы хотим выполнить нашу уникальную миссию в жизни, то должны быть сильными на умственном, эмоциональном, духовном и физическом уровнях.

На энергетических уровнях причина, по которой важно принимать во внимание физическое, заключается в том, что состояние нашего тела частично влияет на то, сколько энергии мы в состоянии удерживать. Если вы вставите настольную лампу, рассчитанную на 120 В, в розетку на 240 В, лампочка перегорит. Подобным же образом Бог не позволит, чтобы через вас прошла вспышка света в 240 В, если сосуд вашего тела способен принять только заряд света в 120 В.


Мнение специалиста
юлия мальцева сша бостон.jpg
55.jpg

Юлия Мальцева 

эксперт по холистическим методам оздоровления, специалист по детоксу, велнес-коуч, преподаватель йоги, ведущая Блога на "Планета Семинаров"

Корректировка образа жизни и даже мышления – это необходимые составляющие здоровья, счастья и гармонии с собой, своим духовным источником и окружающим миром. Простые сезонные изменения помогут вам двигаться в гармонии с природным сценарием. Это ваш билет в красивое лето! 


Как и все в природе, наш образ жизни и питание традиционно имели циклический характер в согласии с тонкими сезонными ритмами. Наши предки не придерживались однообразной диеты на протяжении всего года: их рацион менялся вслед за доступностью продуктов, климатическими изменениями, периодами вегетации растений и сбором урожая. Самые древние традиционные системы на земле – индейский шаманизм, аюрведа, КТМ – выделяют разное количество сезонов, что связано с особенностями климата в странах. Климатические особенности, почва и биологическое разнообразие холодных стран существенно отличается от Индии, Китая, Южной Америки. Поэтому мы не должны в точности копировать принципы, изложенные в этих традициях, однако нам стоит вынести из них важный урок сезонности питания и образа жизни. 

Читать далее в Блоге 



Мнение специалиста
planetaseminarov_specialist_katerina_kuzminova.jpg
44.jpg

Катерина Кузьминова 

специалист аюрведического питания и йогатерапии, ведущая блога на "Планета семинаров"

Согласно аюрведе, расаяна, – это то, что увеличивает силу и иммунитет. Расаяна даёт долголетие, укрепляет здоровье, устраняет сонливость, вялость, напряжение, истощение, лень и слабость. Восстанавливает равновесие Ваты, Питты и Капхи, даёт стабильность и облегчает вялость мышц, разжигает внутренний огонь и даёт превосходный блеск, цвет лица и голоса. Расаяна является нектаром, оказывающим чудодейственный необъяснимый эффект. Одним словом, расаяна в аюрведе - это некое средство омоложения и поддержки молодости всего организма.
Аюрведа называет несколько известных средств-расаян, среди которых масло гхи, чаванпраш, трипхала и некоторые другие. Однако древние тексты говорят, что, кроме использования лекарственных средств, таких же эффектов расаяны можно достичь путём усовершенствования своего поведения.
Сейчас для нас нет сомнения в том, что чистое сознание будет влиять положительно на жизнь и здоровье человека, тогда как сознание, загрязненное дурными эмоциями и мыслями, не будет способствовать поддержанию здоровья.
Например, негативные эмоции, такие как гнев, ненависть, страх, приводят к появлению потока нейрохимических веществ, разрушающих клетки организма. Позитивные эмоции, такие как любовь, счастье, благодарность, стимулируют выработку химических веществ, усиливающих иммунную систему.

Древняя аюрведа уже тогда знала, что человеческое здоровье зависит не только от образа жизни, но и от поведения (действий и мыслей) человека. Такой вид продления здоровья назывался ачара расаяна - или поведенческая расаяна. Некоторые правила, которые дает аюрведа для продления молодости, согласно принципу ачара расаяна в Блоге Катерины.

Блог Катерины


Мнение специалиста
pankina.jpg
33.jpg

Наталья Панкина 

мастер-рейки. телесно-ориентированный терапевт, ведущая курсов Даосская принцесса и Женская сила, ведущая Блога на "Планета Семинаров"


Почки — воистину один из самых удивительных органов человека. Древние считали, что в почках хранится жизненная эссенция, вода же отвечает за движение этой эссенции. Почки являются основой того, что было заложено в нас при рождении. Также на почках основывается энергетическое дыхание, которое преобразует весь дыхательный процесс. Считается, что в почках формируется истинное дыхание, и тогда не человек зависит от желаний, а его истинные желания создаёт истинное дыхание. Почки находятся в глубинной зоне человека, и овладеть дыханием почек не так-то просто. Начинать нужно с практики диафрагмального дыхания и техник владения анусом и промежностью. 
Правая почка регулирует сексуальную энергию, являясь её кладезем, Левая занимается обменом жидкости. Обе они участвуют в развитии всей мозговой ткани (мозговая жидкость) и костного мозга. Правая почка мужчины создаёт сперму и внутреннюю силу спермы. Правая почка женщины следит за менструациями и управляет плацентой в период беременности, т.е. почки обеспечивают «рождение будущего» в буквальном смысле и в переносном. Также почки связаны с Венерой, и их укрепляют практики на развитие и укрепление женственности, мягкости, нежности, гибкости.

Блог Натальи


Мнение специалиста
planetaseminarov_specialist_oksana_mitskevich.jpg
22 (1).jpg

Оксана Мицкевич 

врач,специалист по здоровому питанию, автор книг "Здравушкины рецепты", ведущая блога на "Планета Семинаров"


Сейчас время, когда Земля переходит на другие вибрации и люди тоже должны им соответствовать. Повысить вибрации организма может только божественная информация и она есть в сосновой пыльце. Те люди, которые будут сейчас ее принимать, не будут болеть, они перейдут на другой уровень…
Пыльца – это биоэнергетическое питание, питание души, питание на тонком уровне. Потом у меня, словно слайды пошли перед глазами о том, как ее правильно собирать, заготавливать, хранить, принимать… 

С ведра шишечек получается, примерно, пол-литровая банка чистой пыльцы. Я же собрала около литра.
Удивительные вещи стали происходить с нами в этом году! Мы практически перестали болеть. Ты же знаешь какие здесь долгие полярные зимы.. 

Читать в Блоге Оксаны 
Мнение специалиста
valerii sinelnokov.jpg
11.jpg

Валерий Синельников 

врач, известный практикующий психотерапевт, психолог, гомеопат, автор уникальных по простоте и эффективности целительных психологических методик, автор книги "Возлюби болезнь свою" 


Если у человека постоянно повышенное АД (артериальное давление), это значит в подсознании очень много страхов. Почему так?

Человек часто сталкивается с ситуацией, когда человеку нужно или бороться или убегать. Что происходит? Чтобы осуществить активное целенаправленное действие необходим выброс в кровь определенных гормонов. Гормоны, которые повысят АД и включат механизм, чтобы бороться или убегать, повысится АД, а потом вновь нормализуется. Часто встречается постоянное повышенное АД. Человек, например, не может морально/физически справиться с какой-то жизненной ситуацией и, как компенсаторный механизм, повышается АД,чтобы человек начал определенную деятельность. Поэтому бывает достаточно понять "Чем я себе повышаю свое АД? Какими мыслями? Страхами? Образами и с чем они связаны?" Если вы будете искренни сами с собою, ответ обязательно придет. "Возлюби болезнь свою" - книга где полностью описана эта методика.

Какое осознание дает человеку болезнь онкологии? Человеку нужно осознать, где в жизни я веду себя как "раковая клетка" и почему такое происходит?
Раковая клетка как себя ведет? Враждебна, аккумулирует обиду, обида и есть подавленный гнев. Обида, как пожелание смерти кому-то на бессознательном уровне, желание отомстить. Человек закрывает свое сердце для окружающего мира. Здоровая клетка она живет в едином организме и служит ему. Если человек не считается(или не знает) с определенными условиями жизни клетки в организме, то создаются условия для образования раковой клетки. На самом деле обид накапливается достаточно много в нашей жизни и они влияют на нашу жизнь. Просто "стирать" обиды не получится, хоть сто раз напиши " я прощаю тебя". Обида трансформируется только на чувство благодарности тому, кто вас обидел. Но вы скажете это же практически не возможно! Либо вместо сильного подавленного, гнева и ненависти возникает безразличие "я стираю тебя из своей жизни". Эти вещи накапливаются и влияют на все сферы жизни: бизнес, здоровье, отношения. Чтобы трансформировать обиду в любовь, нужно научиться себя правильно вести. На самом деле другой человек не хороший и не плохой, это только мы привлекли его в свою жизнь. Тут же вопрос, а люблю ли я себя, как частичку Бога? Важно поменять восприятие события и переместить в разряд позитивных уроков, вместо негативных. Чтобы перейти от агрессии, обиды к благодарности - всего один шаг на самом деле.

Мать может осознать каким своим образом мыслей/действий/эмоций она создает ребенку болезнь, ведь мать напрямую отвечает за здоровье ребенка. Мама может трансформировать себя и свое внутреннее состояние и помочь ребенку. У нас был пример, когда у мамы болел ребенок постоянно и он потом вообще перестала болеть. Причины внутренние были серьезные, были вообще связаны с пожеланием смерти ребенку. Сознательно она это не хотела. Это была бессознательная реакция.



  


   


Мнение специалиста
olga novikova girudoterapevt.jpg
натали.jpg

Ольга Новикова 

гирудотерапевт, натуропат, ведущая Блога на "Планета семинаров"



В гирудотерапию я пришла в 2007 году. Толчком послужили личные «болячки». Не так, чтобы это было что-то особенно серьезное, но с каждым годом диспансеризации прибавляли мне еще и еще диагнозов в медицинскую карту. Коллеги-врачи, пожимая плечами, утешали: «А что ты хочешь? Абсолютно здоровых людей нет, хронические болезни вообще не лечатся. Смирись, с тем, что это - возрастная норма, ты не одна такая».
Как аргумент они приводили в пример свои похожие недуги.
Однако смиряться не хотелось, и я упорно искала пути, один из которых привел меня к целительным пиявкам. 

Пройдя полный, довольно незатейливый курс лечения в одном из коммерческих медцентров, я вспоминала потом, как терапевт незадолго до этого направляла меня к эндокринологу со словами: «Еще пара стрессов и проблемы со щитовидкой обеспечены».
После пиявок однако же моя нездоровая тахикардия перешла в стойкую брадикардию – пульс 50-60 ударов в минуту очень удивил своим спокойствием моих лечащих врачей!
Организм словно получил второе дыхание. Бесследно исчез синдром хронической усталости при прежнем образе жизни. Как ни парадоксально, излечилась хроническая анемия..

К концу курса я твердо решила освоить эту еще не столь распространенную специальность, хотя бы даже просто для себя самой.


Вся история в Блоге Ольги





отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.