Вход

1

5437

2

Очень простой рецепт банановых блинчиков

Рецепт банановых блинчиков состоит всего из двух ингредиентов, но вы можете дополнить его своими любимыми продуктами. 

Берете яйца и банан, в соотношении 1 яйцо на каждые пол-банана, смешиваете в блендере или просто вилочкой хорошо размять. Выливаете немного смеси на разогретую сковороду, смазанную растительным, кокосовым, сливочным маслом. Жарить нужно с обеих сторон на маленьком огне, что бы блинчики хорошо пропеклись. 


Если вы хотите, что бы блинчики получились попышнее, то можете добавить в тесто немного разрыхлителя или корицы для вкуса. К тесту можно добавить пару чайных ложек кокосовой муки. В качестве сервировки можно использовать всё то, что вам нравится - мёд, фрукты, ягоды. Другой вариант -  арахисовая паста. Получается очень вкусно и сытно.  


Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях

Арахисовая паста — питательный и полезный продукт, но в магазине купить этот продукт без сахара, химических добавок, консервантов и т.п. невозможно. Лучше готовить в домашних условиях. Тем более, это просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • арахис — 400 гр. 
  • подсолнечное или другое масло растительного происхождения, например кокосовое — 3-4 ст. ложки 
  • мёд — 1 ч. ложки (можно не добавлять) 
  • соль — 1/4 ч. ложки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Во-первых, если вы покупаете уже жареный несоленый арахис, то следующие пару пунктов можете пропустить. Если берете свежий в кожице, то начинаем с обжаривания. Я готовлю по второму варианту.

  1. Свежий арахис быстро промыть под струей воды. Буквально пару секунд выложить его на полотенце, чтобы подсушиться.

  2. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов, минут 10. Выложить арахис ровным слоем на противень, ничем его не смазывая. Жарить минут 5-7. Достать из духовки и остудить в течении 10 минут. Затем очистка. Не пугайтесь, шелуха очень просто отходит. С этой задачей можно справиться минут за 10-15. 

  3. К очищенному арахису добавить мёд, соль и взбить около 1-2 минут.  

  4. Затем влить подсолнечное масло. Лучше сначала добавить пару столовых ложек масла, взбить ещё пару минут и, если консистенция останется рассыпчатой, то нужно добавьте ещё ложу и взбивать секунд 30. 

  5. Готовую пасту укладываем в баночки и ставим в холодильник. Хранить можно до 2 месяцев, но, как показывает практика, масло улетает максимум за неделю :)
     
  6. Такую пасту рекомендуется употреблять  2-3 ст. ложки в день. Её можно намазать на хлебцы, блины или дольки бананов и яблок — получится очень питательный и вкусный завтрак. 

Вы можете проявить творчество, сделав такую же пасту, например, с миндалем или смешать его с арахисом в соотношении 1/1.

Приятного аппетита! 


Смотреть все рецепты Екатерины, преподавателя йоги из Екатеринбурга 


отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.