Вход

Эмоции стройности

Эмоции стройности
текст
Стать стройной, зачастую, заветная мечта большинства женщин. Многие пробовали избавиться от лишних килограммов, прибегая к помощи различных диетических методик и систем. И всё равно почти для каждой женщины данная тема так и остаётся проблемной. Потому что мало добиться похудания, необходимо потом и удерживать вес на желаемой отметке. И сегодня мы не будем агитировать вас на физические методы избавления от лишнего веса, поскольку всё это и так хорошо известно. Мы расскажем об иных способах похудания, основанных на поддержании должного энергетического состояния.


Почему мы питаемся тем, чем питаемся?

Думается, всем известно, что нами употребляется больше пищи, чем необходимо нашему организму.

Мы замечательно можем обходиться одним или двумя принятиями пищи в течение дня, если делать это небольшими порциями.
Поскольку тот голод, который мы испытываем, присущ голоду тонкого тела, другими словами – энергетической оболочки.

По Аюрведе каждый вкус и продукт наделён собственной энергетикой. Так, горький вкус придаёт нам терпения и поддерживает активность, солёный – концентрирует, пряный и жгучий – взбадривает, а сладкий – успокаивает. И когда нам хочется кушать, это означает нехватку какого-либо состояния, определённой энергии.

Подмечено, что дамы предпочитают заедать стресс чем-нибудь сладеньким, а большинство представителей сильного пола – солёным. Так происходит потому, что женщина подобным образом, зачастую и не осознавая, старается успокоиться, расслабиться, мужчина же, напротив, поедая что-либо солёное, активизируется и концентрируется. Перевариваемая пища «отдаёт» нам свою энергию, наполняет вибрациями, а наше психологическое состояние, в свою очередь, меняется. Таким образом, едим мы потому, что нам необходимо достичь определённого, в частности, комфортного психического состояния. И, соответственно, в случае наполненности положительными эмоциями, нет нужды в иных энергетических источниках а, следовательно, не требуется никакой пищевой компенсации.

Почему классические диеты мало способствуют похуданию?

Как правило, изнуряющие диеты способствуют лишь временному избавлению от лишнего веса. Поскольку тонкое тело всё время, посвящённое диете, копит энергетический голод, в один не прекрасный для нашей цели день, вполне может произойти срыв. Наше физическое тело способно переживать голод весьма длительное время, однако, для тонкого тела это не возможно, поскольку последнему ежедневно необходимы определённые эмоции, если же оно их не получает, человек энергетически «изнашивается», делается нервным, его одолевает недовольство всем и вся. Безусловно, вам знакомо состояние неудовлетворённости во время долгого пребывания на диете.

Так вот, ключ к стройной фигуре, прежде всего, находится в нашем тонком теле.

Эмоциональная жизнь минимизирует наш аппетит

love 21212

Если наша жизнь насыщена эмоциями, то наше тонкое тело «сыто», а потому аппетит минимизируется. При этом эмоции не должны быть исключительно положительными, поскольку переживание различных психических состояний в принципе наполняет энергией тонкое тело. Если, например, грусть проживается нами, а ни в коем случае не подавляется, она также может питать энергетическое тело. Общеизвестно, что не находя в себе силы проживать эмоции, многие предпочитают их просто-напросто заедать.

Но всё же, положительные эмоции обладают особым худеющим эффектом. Безусловно, в вашей жизни имеются зоны блаженства, удовольствия, в которых вам не требуется дополнительная пищевая подпитка, и где вы получаете возможность зарядиться позитивом, радостью. Отыщите их в своей жизни.
Мы предлагаем провести эксперимент: на протяжении 2–3-х недель постарайтесь контактировать со своими эмоциями. Это означает следующее: ежедневно, хотя бы по чуть-чуть (от получаса до часа), занимайтесь тем, что приносит лично вам удовольствие, старайтесь напитать себя им. Составьте себе перечень таких занятий. И пусть этот список будет сугубо индивидуальным. Необходимо заниматься не тем, что хорошо для женщины, а тем, что интересно, занимательно и радостно лично для вас.

Вот список вещей, который увеличивает наш вес, и это вовсе не продукты:
  • Отказ от своей природы в угоду мужу, ребенку, родным, подругам, коллегам;
  • Когда мы делаем то, что нам неприятно;
  • Когда мы не реализуем свое предназначение;
  • Когда мы увязли в обидах на прошлое;
  • Обиды на мужчин (часто формируют защитный жировой слой в области бедер);
  • Страх перед жизнью, страх не справиться (формирует защитный слой в области живота, как щит от социальных ударов);
  • Когда мы отказываемся от своих желаний;
  • Когда мы отказываемся от своего жизненного пути, оставаясь в комфортной зоне
С точки зрения психологии, эмоция, которая может привести к лишнему весу — это страх. И страх женщинами заедается, мужчинами заливается…Поэтому, если Вы чувствуете, что причина Ваших лишних килограммов глубже, чем просто эмоциональная неудовлетворенность жизнью, то разберитесь со своими страхами и найдите в себе мужество жить так, как Вам нравится, а не так как положено, и не так, как привычно! Идите на свои страхи, потому что за каждым страхом скрыта огромная энергия и сила. 

Вот представьте: 

Вы сейчас в своем идеальном теле, Вам комфортно и легко, Вы чувствуете себя привлекательной и желанной. 

  • Как еще изменилась Ваша жизнь после изменения фигуры?
  • Может Вы стали лучше к себе относиться?
  • Стали больше времени уделять своему телу?
  • Стали больше радовать себя?
  • Может быть, Ваша близость с мужем стала более чувственной?
  • Или Вы стали более расслабленной и спокойной?
Отследите эти изменения и начинайте уже сейчас привносить их в свою жизнь, не дожидаясь какого-то показателя на весах. Радость — это чувство, доступное при любом телосложении и весе. НО наш умственный идеал — не всегда является идеалом для нашего тела. Ведь...

ЗдОрово быть наполненной, радостной, ощущать свое тело и свою глубинную сексуальность! 
ЗдОрово, когда женщина управляет своим телом, когда она может быть искусной любовницей и недоступной королевой. 
ЗдОрово, когда женщина умеет смеяться живо, ярко и заразительно, так что все люди вокруг начинают расцветать! 
ЗдОрово, когда женщина умеет жить полной жизнью и получать радость даже от мелочей.
Вот это действительно притягательная женщина!

А просто находиться все время в погоне за весом, жить на грани срыва и считать калории — это совсем не здОрово! (Юлия Судакова)

Начните творить свою, наполненную радостными эмоциями жизнь, насыщайте ими тонкое тело, а не пирожными и булочками. Словом, проявляйте заботу о своём энергетическом состоянии.




Комментарии

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.