Вход

0

1870

0

1. След Богов

Пролетая над провинцией Паракас в Перу, привлекает к себе внимание необыкновенный рисунок , сделанный на горе на высоте 183 метра. Известный под именем "канделябр", он оставался нетронутым длительное время, но... кто же его авторы?




2. Остров на краю света

Гигантские камни на всей протяжённости: остров Пасхи, Коста-Рика, Мексика... Однако их происхождение и назначение продолжает оставаться загадкой... Но кто и зачем воздвиг "моаи"? Что они означают, на что указывают?



3. Владыки воды

70 лет назад в Париже родилась одна удивительная история. Группа французких антропологов двинулась в сердце Мали, чтобы исследовать народы Судана. Там они вступили в контакт с племенем догонов - далёкой и примитивной расой людей, которая сделает удивительное откровение.



4. Захороненное послание

Эта глава углубляется в страны, наполенные историей, такие как Израиль и Иордания, чтобы рассказать особую историю, начавшуюся на Святой земле, где Иисус из Назарета играет главную роль. На основании журналистского расследования, обьяснений астрономов и теорий современной теологии, Х.Х.Бенитез показывает историю, полную ошибок и заблуждений. Фильм делает ударение на так называемые "скрытые годы", когда Иисус превращается в политического лидера, великолепного оратора-энтузиаста и путешественника... Чтобы завершить преобразование в Человека-Бога.



5. Тайна Колумба

В 1492 произошло одно из самых важных событий в истории: открытие Америки. Стремление и настойчивость адмирала Христофора Колумба способствовали открытию континента, до тех пор неизвестного. Ради этого Колумб должен был противостоять всем, включая мудрецов и королей. Его решимость осуществить подобное мероприятие явилась поворотным пунктом в этом секретном путешествии. Событие, которое Колумб держал в тайне...



6. Мастер в накидке Бога

Этот эпизод углубляется в одну из самых спорных и поразительных загадок христианства: святую плащаницу из Турина. Действительно ли на ней изображение Иисуса из Назарета? Каким образом вмешалась наука? Какие загадки стоят за углеродом-14?



7. Коробка из дерева и золота

Мы находимся на горе Синай. Бог Яхве указал Моисею построить ковчег из дерева, облицованную золотом. Вне сомнения, этот сокровенный предмет станет самым загадочным, желанным и смертоносным... Предмет, чей след был утерян... Он, безусловно, продолжает поднимать споры. История, полная сомнений, противоречий, слухов, которую в этом путешествии мы попытаемся обьяснить.



8. Перстень из серебра

На основании одного случайного происшествия, Х.Х.Бенитез рассказывает о случае настолько же загадочном, как и удивительном. Мы находимся в Тассили (Алжир), там встречаются рисунки, которые обошли весь мир. Среди археологов они известны, как "круглоголовые" ("cabezas redondas", "round-heads") - это таинственные фигуры, датируемые 9000 лет назад. В этой серии мы познакомимся с увлекательным рассказом об этих рисунках - настоящей Сикстинской Капеллой каменного века.



9. Голубая Сахара

Для человека 21 века Сахара является безбрежной пустыней площадью в 10 миллионов квадратных километров. Экстремальные условия для жизни, опустошённая местность, враждебное окружение, где выживание является вызовом. Это новое путешествие позволит нам повернуть время вспять и открыть, что Сахара не всегда была такой.



10. Красная Сахара

Следуем в Сахару. На этот раз мы находимся на 4000 лет в прошлом. То, что до настоящего времени было почти райским местом, выглядит удивительным ввиду отсутствия дождей. Жажда вынуждает его обитателей предпринять отчаянное бегство к другим землям. Отчаянное переселение, которое постепенно спровоцировало рождение неожиданных культур.



11. Заново переписываем историю

Мы находимся в Египте, перед последним из семи чудес света. Пирамидами в Гизе. И, словно королева, выделяется Великая Пирамида Хеопса. Почти непостижимое сооружение. Вызов здравому смыслу. При виде этих дивных сооружений, невероятных даже для 21 века, мир спрашивает себя - как это сделано? Трудно ответить. Но на это проливает свет наше новое путешествие.



12. Совершенно секретно

В 1969 году человечество сделало исторический шаг при прибытии на Луну. Апполон-11 опустился на поверхность Луны, и его коммандир оставил на ней неизгладимый след. Но после этой эпохальной даты ни один человек не ступал на Луну. Спрашивая о причине этого, нас атакуют новые и тревожные вопросы. Всё ли мы знаем о том, что там случилось? В этом фильме мы узнаем об одной неофициальной истории, которую никогда не рассказывали.
 

13. Ничейные сферы

Гора Амеко в Мексике предлагает нам удивительное изображение с высоты птичьего полёта. Почти тысяча камней сферической формы, почти в 20 тонн, занимают горные склоны на возвышенностях. В течении многих лет о их существовании знали лишь местные аборигены. В середине шестидесятых их открыл один американец. После этого, сферы захватили внимание геологов и вулканологов, которые продолжают их изучать, не пытаясь разгадать их загадочное происхождение. 

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.