Вход

0

1286

0

Мексиканская паста из авокадо гуакамоле может быть закуской или гарниром. Авокадо для гуакамоле должно быть обязательно спелым, чтобы с помощью вилки его можно было легко превратить в грубое пюре. Но еще лучше готовить гуакамоле, перетирая все ингредиенты вручную в ступке — так паста выходит ароматнее (традиционно для приготовления этого густого мексиканского соуса блендер не используется)

Ингредиенты:

✅ 2 авокадо
✅ 2 помидора
✅ 2 столовые ложки мелко нарезанного острого зеленого перца
✅ 4 семени кориандра
✅ 2 чайные ложки сока лимона или лайма
✅ 2 зубчика чеснока, измельчить
✅ 1 стебель зеленого лука, мелко нарезать
✅ соль по вкусу(водорослевая, гималайская розовая, морская или др. здравые варианты. )

Рецепт:


1) Измельчите в ступке или кофемолке семена кориандра.
2) Мелко нарежьте помидоры.
3) Разрежьте авокадо на 2 части, достаньте косточку, ложкой переложите мякоть плодов в миску и размягчите вилкой до консистенции пюре.
4) Добавьте лук, чеснок, перец, семена кориандра, посолите, полейте лимонным соком и все хорошо перемешайте.
5) Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
6) Подавайте с ломтиками свежих овощей.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.