Вход

0

2197

0

Нам удалось встретиться и поговорить с Перукуа (Perukua) – великолепной джазовой исполнительницей, человеком, который обладает уникальным даром исцелять наши души своим голосом.

Для чего Вы занимаетесь музыкой, какова Ваша цель?

Музыка - моя любовь. Она позволяет полностью выразить всю суть моей природы. Через музыку моя любовь трогает сердце каждого кто слушает ее, будть на концерте или на записи. Это возможность помочь людям на пути любви, на пути пробуждения истинным ценностям. Моя цель, чтобы все люди жили в доверии к себе, жили в принятии и любви к себе и окружающему их миру.

Почему именно эта сфера деятельности? Как Вы поняли, что это – Ваше призвание? И, на сколько важно, на Ваш взгляд, найти свое предназначение?

Музыка это выражение моей природы. Я любила петь сколько себя помню. Я из музыкальной семьи, мой дедушка был джазовый музыкант и он часто аккомпанировал мне маленькой, когда мы давали с ним семейные концерты. Но потом, постепенно под влиянием моей мамы я забыла про свою любовь к пению. Она желала мне куда более стабильной и традиционной, следовательно высокооплачиваемой работы. Она видела меня психологом. Но когда я съехала от своей мамы в 16 лет и стала жить самостоятельной, жизнь помогла мне вернуться на свою орбиту. Я делила квартиру с девушкой музыкантом, которая играла на пианино и гитаре. Однажды она услышала как я пою на кухне и сказала, что у меня хороший голос и мне следует взять уроки вокала, и она как раз знает одну преподавательницу. Я согласилась, пошла на урок... и все первые уроки, сразу после того как мы начинали петь, я просто сидела и плакала. Это было невероятное ощущение, как потерявшийся ребенок вернулся к своей матери. Потом был путь длинной в несколько жизней, чтобы из этого момента признания своего призвания, родилась способность петь как я пою сейчас. И я думаю что для каждого из нас важно найти свое призвание. Это как то, с чем родилась ваша душа. Это как дар, это дар себе и всему миру, когда мы следуем за ним он держит нас в векторе цели и смысла жизни. А иначе нас не покидает ощущение, что мы чего то упускаем, нам чего-то не хватает...

Работа артиста: гастроли, перелеты. Как при этом держать себя в тонусе? 

Состояние быть в тонусе начинается внутри. Каждое мое утро начинается с внутренней практики, можно сказать медитации, также я делаю свою практику “Вокальная Йога”. Это настраивает меня на день. Это состояние из которого я двигаюсь по жизни. Я слежу за своей диетой. Сложно сказать что я придерживаюсь какой-то определенной парадигме, скорее я вбираю из разных подходов то, что работает для моего тела, я всегда слушаю его. И стараюсь следовать за своим внутренним голосом в выборе того, что ем. При этом я изучаю самую прогрессивную литературу и результаты исследований. Стараюсь быть в курсе самых актуальных тенденций. Для того, чтобы поддерживать свое тело в тонусе, я делаю пилатес, танцую танец “Мандала” и трайбл-фьюжн, иногда делаю каланетинку.

Расскажите про свой рацион питания? Спорт, сон?

Сон очень важен для человека, я рано ложусь спать и рано встаю. Я слежу за своей диетой. Она очень простая. Ее основа простая натуральная, экологически чистая, выращенная на маленьких фермах еда. Был период когда я была даже “сыроедом”, но сейчас мой подход к еде более целостный. Он отражает все потребности моего организма, в том числе и учитывает и влияние еды на гормональный баланс. Основа моего рациона, свежая зелень и овощи. К ним я уже добавляю свежевыловленную, я покупаю ее утром у рыбаков, рыбу. Зерновые без клейковины (глютена). Ягоды. Из напитков я люблю комбучу. Из “русских” блюд люблю и готовлю сама квашенную капусту. Также я уделаю внимание БАДам. Они помогают мне быть в хорошей форме. Я добавляю в свой рацион спирулину, хлореллу, маку. Также принимаю питание для мозга например фосфотидил серин, альфа-джи-пи-си. И я люблю хороший чай, я пью японский чай матча, китайский да хун пао и еще что-то по настроению. Чашка свежезаваренного чая мой верный друг ранним утром.

Говорят, что люди, добившиеся выдающихся успехов в одной из сфер деятельности, делали это в ущерб другим сферам. Как удается совмещать работу и семью, друзей? Хватает ли времени на хобби?

Когда я была молодой исполнительницей, то что вы говорите было про меня. Я была на 100% музыкантом, все остальное просто не существовало. Я не умела толком готовить, общалась только с музыкантами. Но жизнь помогла мне стать более целостной личностью. Она разрушила весь мой предыдущий мир, и помогла создать новый. Я оставила джаз и уехала жить к ставшему моим наставником и мужем коренному американскому индейцу в горную пустыню на юге США. С тех пор прошлом много лет. И я прожила можно сказать много жизней. Сейчас и я музыкант и мать и жена. Когда я призывала в свою жизнь своего теперешнего мужа я звала партнера с кем я могу со-творить. И хотя он не музыкант, его сердце способно слышать и понимать музыку. И не только музыку, но и жизнь. Мы все время проводим вместе, вместе готовим, вместе гуляем на природе, он часто со мной когда я записываю музыку, мы вместе стоим планы на жизнь. И их реализовываем. И у нас общие друзья. У нас вообще все общее, так что вот собственно и ответ на ваш вопрос. А хобби, ваш вопрос меня улыбнул. Когда живешь любимым делом, сам вопрос хобби не существует. Для меня собственно и само слово “хобби” не имеет никакого смысла. 

Как музыка, на Ваш взгляд, может вдохновлять людей?

Вся настоящая музыка рождается из тишины. Она проводит человека через все слои эмоционального существования, с одной стороны наполняя его, с другой опустошая от всего ненужного, наносного, возвращая его назад к источнику. К первозданной тишине. Из которой в свою очередь рождается настоящее вдохновение.

Какие духовные реализации Вы испытывали за время, проведенное на сцене. Можете ли Вы сказать, что Ваше творчество действительно меняло что-то в жизни людей?

Когда я на сцене, я чувствую как сама мощь Земли поднимается и поет через меня. А с другой стороны словно весь космос раскрывается вокруг меня, и в зале. Поэтому граница между сценой и залом для меня и для аудитории растворяется. Мы проводим это время вместе. В неком космическом безвременье, наполненном жизненными силами Земли. Не мудрено что после таких переживаний я получаю многочисленные письма от людей, о том какие изменения этот опыт привнес в их жизнь. Для кого то это было на уровне физического исцеления, но для большинства это исцеление души.

Что для Вас слово «гармония»? И кто такая – гармоничная личность?

Гармония заложена в самом ритме жизни, в его потоке, цикличности, приливах и отливах. Гармоничный человек следует за потоком жизни, принимает ее течение, а не борется с ним. В этом единении с жизнью, проявляется возможность творить вместе с ней, а не пытаться противостоять. 

Что делать, чтобы постоянно пребывать приподнятом состоянии, никогда не терять бодрости духа?

Я думаю это не возможно. Это как если сказать чтобы все время был день и светило солнце. Как мы уже говорили есть прилив и есть отлив. Есть активная фаза, а есть пассивная фаза, более медитативная, наблюдающая. Мы открываемся и закрываемся словно бутоны цветов навстречу солнцу. Понимание этого помогает избежать подобной ловушке, о которой вы упомянули в своем вопросе. Быть осознанным как в активной так и в пассивной фазе, это другой вопрос. И эта осознанность дает нам возможность видеть, те движущие силы, которые раскрывают и закрывают нас. Возбуждают и успокаивают нашу энергию. Наполняют или опустошают наш дух.
Вместе с ростом популярности, растет и ответственность за сказанное/сделанное на и вне сцены. Ведь особенно подростки неосознанно копируют то, что делает их любимый артист.
Да это так. Ведь любая форма силы и власти ведет к отвественности за нее. И история учит нас одному, каждый кто злоупотребляет силой и властью прийдет к печальному концу.

Популярность и смирение. Возможны ли оба эти качества совмещать?

Популярность это внешнее по отношению к нам. Внешнее восприятие и проекция реальности. Каждому артисту важно пройти через занавес этой проекции. Иначе она поглотит его существо. Она вызовет зависимость от нее. Любому популярному человеку важно понимать, что люди реагируют не на них самих, а на тот источник который светит в мир через них. И это осознание дает и смирение и спокойное принятие популярности.

5-6 НОЯБРЯ — СЕМИНАР ПЕРУКУА «ДОВЕРЯЯ СВОЕЙ ПРИРОДЕ»

Задайте свои вопросы организаторам семинара и узнайте о наличии мест: peruquoismsk@gmail.com или по телефону +7 926-277-79-47 Катерина

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.