Вход

0

3987

0

Сегодня особенный день в твоей жизни, потому что сейчас ты узнаешь, как бизнес зарабатывает на твоих болезнях, которых не существует. В общем, это настолько чудовищно, что лучше об этом не думать. Тем не менее, начну с бизнеса.

Бизнес — это не абстрактное слово, а вполне конкретные люди, которые хотят от тебя денег, потому что ты ещё жив. А здоровье нынче дорогой товар. В Великобритании общество решило, что ещё один год жизни стоит 30 тыс. фунтов (примерно 1,5 млн. рублей).

Страховые компании, а вслед за ними чиновники от здравоохранения уже поддерживают это мнение и закладывают эти цифры в страховые медицинские полисы как стоимость года сохранённой качественной жизни. Что толкает их к этим решениям? С одной стороны, капиталистическая жажда наживы, а с другой… твоя лень.

Бизнесмены обратили внимание, что на рынке (бизнесмены в виду особенности своей психологии всё человечество рассматривают как рынок потребителей, а ещё короче — просто рынок) существуют ленивые потребители, которые хотят быть здоровыми, но заниматься своим оздоровлением и ходить в спортзал у них нет желания или времени.

«Ленивые» охотно покупают продукты, ориентированные на здоровье — лекарства, БАДы (биологически активные добавки) и тем самым формируют общественное мнение, повторяющее точь-в-точь рекламные «зазывалки» бизнеса.

Например, в рекламе молочного продукта Actimel «Активия» и других утверждается, что они укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и пр. Правда, по данным Европейской организации по безопасности пищевых продуктов (EFSA), особые терапевтические свойства товаров Danone не доказаны и в Европе компании пришлось изменить рекламу. В России такого контроля нет, и маркетологам ничего не мешает.

С другой стороны учёные, не читавшие Вед и понаслышке знающие о Боге как творце Вселенной, обуреваемые жаждой власти, лезут «вглубь клетки» и создают препараты, блокирующие механизмы запуска болезни на клеточном уровне. Разделяя одно заболевание на десятки разновидностей, например, по типу поведения одного белка, учёные готовы создавать для каждого из них таргетное лекарство.

Подобное дробление хоть и снижает объём целевой аудитории для каждого препарата, но благоприятно сказывается на бизнесе в целом. И у этого есть веские причины: стремление людей прожить хотя бы на пару лет больше, а также желание чиновников и бизнесменов сделать стоимость этих «дополнительных» лет как можно более выгодной для себя.

После 1950-х годов была открыта структура ДНК, и в поле зрения исследователей попали гены и кодируемые ими молекулы белков. В 1960-1980-х расшифровали генетический код, и, соответственно возник генный подход к трактовке заболеваний.

Бизнес и работающие на него учёные решили: надо идти «глубже» - внутрь клетки. Теперь, подобрав ключи к внутриклеточным механизмам заболеваний, фармкомпании научились превращать одну болезнь в десятки новых рынков. Геном человека содержит от 20 тыс. до 25 тыс. генов. А значит, у фармкомпаний гигантское поле работы на ниве твоей лени.

На самом деле, любую болезнь можно назвать отклонением от здорового образа жизни, в котором помимо физической составляющей огромная роль отводится правильно выстроенной духовной сфере. В этом смысле человек представляется перевёрнутым деревом, где корни питаются «духовными соками», делающими ствол, ветви и плоды здоровыми. Взять, к примеру, одну из самых распространённых болезней на планете — астму. Ею болеют от 4% до 18% населения большинства стран. Порой за возможность вздохнуть астматику приходится вести настоящую борьбу, которая иногда заканчивается летальным исходом.

При этом лекарства, исцеляющего астму, до сих пор не существует. Однако в ближайшие годы фармрекетиры выведут на рынок препарат «Лебрикизумаб», чья мишень - молекула интерлейкина-13 (IL13). Кроме участия в процессах, связанных с дыханием, активизация IL13 ведёт к выработке больших количеств белка периостина. Для половины астматиков это выход.

Мой взгляд на эту проблему таков: "ленивые" опять заплатят за свою лень, и, подрубая свои духовные корни, будут ожидать беды, болезней или несчастья с другой стороны. А ведь одна из главнейших причин астмы – завышенная самооценка и выливающееся из этого жуткое желание поучать и руководить.


отзывы

2
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Марина 26 Июля, 12:47   Положительный отзыв « Статья отличная, но последнее предложение про завышенную самооценку и желание поучать подкосило хорошее мнение:). Ведь асматики - это те, кто дышать не могут и часто это излишняя опека мамы, которая продохнуть свободно не дает, а также из-за внутренних конфликтов человек не желает себе жизни (не достоен) и желание дышать. Я жила с человеком асматиком. А так статья нужная. »
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0
Ольга Левченко 26 Июля, 18:31   Положительный отзыв « С астмой все гораздо проще. На физическом уровне нужно регулярно проходить анти паразитарные программы и очищать кишечник ,т.к. часто и густо астматические приступы провоцируются густой и вязкой мокротой. А это реакция организма на сильное загрязнение лимфы. Когда уже все так запущено на физическом уровне ,необходимо эти "завалы"разобрать. Все это говорю исходя из собственного опыта.Все желаю здоровья. »
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0