Вход

Как предупредить бронхит с помощью солодки и йоги

Как предупредить бронхит с помощью солодки и йоги
текст
Наша лимфатическая система выводит токсины из организма. Если их скопилось очень много, то яды выбрасываются наружу через нос, горло, бронхи, легкие с помощью слизей. То есть если у вас, например, хронический тонзилит, то это означает, что пора чистить лимфу...  Попробуйте встроить в ваш привычный распорядок дня простые способы оздоровления организма. 

Натуральные лимфостимуляторы   

Пейте травяной чай:

  • Корень солодки разжижает и активизирует лимфу, способствует выводу токсинов из организма. Пейте чай из корня солодки, добавляйте заварку из этого корня в обычный чай. Лучше не покупать сироп солодки, свежезаваренный корень гораздо эффективней.  

  • Лист черной смородины, брусники, малины заваривать и пить утром и вечером, еще лучше сразу после бани, сауны, для стимулирования лимфотока и потоотделения. 

  • Тысячелистник и шалфей так же способствуют очищению лимфы. Добавляйте эти травы в чай или пейте отдельно.

Для очищения лимфы очень полезна свекла:

  • Свекла - рекордсмен среди овощей по содержанию магния, который борется со стрессами, опухолями, способствует очищению лимфы. Можно каждый день пить сок из одной свеклы в течении 3 месяцев. Сок нельзя употреблять сразу после отжима, дайте ему отстояться час-полчаса и снимите пенку. Для разнообразия добавляйте сок одного яблока. 

  • Один-два раза в день в течение 3 месяцев ешьте очищающий салат из протертой на терке 1 свеклы, можно добавлять 1 морковку, или заправить оливковым маслом и чесноком. 

Физкультура

  • Для очищения лимфы полезен любой вид спорта: бег, фитнес, плаванье, йога и т.п. Очень эффективны перевернутые йога позы, например, березка, в которой надо стоять от 5 до 30 минут. 

  • Если у вас сидячая работа, японский ученый Кацудзо Ниши предлагает каждый вечер делать веселое дрыгательное упражнение для активизации лимфы: лягте на пол, поднимите прямые руки и ноги вверх, и трясите ими от 10 до 30 минут.

Инструктор кундалини-йоги Мария Калинина показывает 5 минутное упражнение, для активизации лимфатических протоков в подмышках, которое можно делать даже в офисе: 

Комментарии

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.