Вход

0

3987

0

Любой человек хочет найти себя в этом мире и ощущать себя в нем счастливым, уверенным и успешным. У каждого свое определение «счастья» и каждый для себя эту мысль — о благополучии, формулирует по-своему.
Уровень притязаний и глубина понимания вещей у всех разная, но суть одна. В природе человека заложено желание реализовать себя в жизни. Но это далеко не всем это удается.


ПРИЧИНА «ЗАТМЕНИЯ»

Когда человек — еще ребенок, он знает свою природу интуитивно. Он не задается вопросом — что ему делать, а просто делает то, что ему ХОЧЕТСЯ. Ребенок не умеет подавлять себя, его творческий источник бьет ключом. Они рисуют, поют, сочиняют, что-то создают своими руками, придумывают — без страха и даже без мыслей. Просто реализуют себя СВОБОДНО.

Мы становимся старше, и эта естественная способность начинает подавляться. Это происходит постепенно и незаметно, но приводит к тому, что взрослый человек уже не способен выйти за рамки «схемы», которую ему навязали родители, общественное мнение или он сам.

Последнее — самое страшное, это уже приобретенная способность — угнетать себя самого, принятая рациональным умом. И человек, как автомат, начинает делать в жизни то, что «нужно для достижения цели», становится косным. И часто эти самые «цели» — совсем не его настоящие желания, а подмена.

На сознательном уровне мы видим лишь результат этого — внутреннее раздражение и ощущение, что вроде бы все в жизни стабильно и нормально, но нет настоящей радости. Как будто ты перестал ощущать себя живым. Раздражение растет, но понимание настоящей причины такого положения вещей глубоко подавляется.

Это главная болезнь общества. Даже среди тех, кто занимается саморазвитием, много людей, которые не видят направления СВОЕГО настоящего пути и даже не могут себе представить — как его найти, как развить данное от природы и в этом преуспеть.

Мы все (как правило) оказываемся в таком положении, когда испытываем давление со стороны родителей или тяжесть социальной обусловленности. Кому-то удается это преодолеть, а кто-то на всю жизнь остается рабом обстоятельств.

На своем пути не обращайте внимания на оскорбления и зависть со стороны других людей, если такое происходит.


КАК УЗНАТЬ — ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫ ХОТИТЕ ЗАНИМАТЬСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ

Если вы хотите по-настоящему реализовать себя в жизни, нужна смелость сделать две вещи — понять, чем вам нравится заниматься и осуществлять шаги в этом направлении. Каждый день — делайте для этого все возможное. Пусть даже это будет всего лишь капелька.

У вас «нет времени» и это «невозможно». Такие слова — лишь игра ума.

Если вам страшно отпустить себя полностью — подстрахуйтесь. Пусть у вас будет работа, но такая, которая дает вам гораздо больше времени на ваше основное занятие (именно так вы должны думать, ведь основное — это ваша мечта, а вовсе не то что кажется стабильным и надежным).


Избавьтесь от мифа, что тем, что вам интересно — заработать на жизнь невозможно.

Это не так. ВСЕГДА есть возможность, но ваш косный ум мешает увидеть подобные перспективы, потому что они не лежат на поверхности, и чтобы их обнаружить — нужны действия и вдохновение.


Именно вдохновение приводит вас неожиданно в те места, где вам помогут в этом или будет нужная информация, неожиданные решения. Мистики здесь нет никакой.

Просто когда вы настроены на волну того, что вам интересно, вы интуитивно начинаете ВИДЕТЬ перспективы и решения, которые раньше просто не попадали в поле вашего зрения и не приходили в голову.

Измените свое мышление в лучшую сторону.

Именно та работа, которая вам по душе, поможет не только реализовать себя максимально, но и быть финансово состоятельными. Причем так заработать, чтобы не сводить концы с концами, а быть обеспеченным на очень хорошем уровне.



КАК РАЗБУДИТЬ СЕБЯ

Занимайтесь самообразованием и саморазвитием, но не вынужденным — для галочки, а таким, к которому вы стремитесь.
Это учит мыслить нестандартно. Каждый такой шаг наталкивает на новую мысль, которая поможет вам понять и найти себя по-настоящему.

Прочтите книги, которые перевернут ваше сознание. Когда будете их читать — проводите параллель с собственной жизнью, и многое вам откроется в понимании себя.

Вот некоторые из них:

  • Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Иллюзии. Приключения Мессии поневоле».
  • Ронда Берн «Тайна», «Сила».
  • Амели Нотомб «Страх и трепет».
  • Карлос Кастанеда «Путешествие в Икстлан».
  • Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц».
  • Рэй Бредбери «Вино из одуванчиков», «451 градус по Фаренгейту».

Каждый день находите что-то новое для вдохновения — то, что заставляет вас почувствовать себя ЖИВЫМ.
Это дает огромный стимул для желания действовать и силу, чтобы действовать. Не думайте о практичности этого — наслаждайтесь процессом, как ребенок.

Рисуйте, танцуйте, создайте что-то творческое (ведь творить можно в любой сфере), осуществите то, что вы очень хотели, но всегда откладывали. Слушайте музыку, созерцайте природу. Погрузитесь полностью в этот процесс.

Не ждите, что кто-то сделает вас счастливым.
Дорогие сердцу люди, которых вы любите — это бесценный подарок жизни. Но пока вы не раскроете свой потенциал — бесполезно ждать, что эту пустоту заполнит кто-то извне. И вас все равно будет съедать неудовлетворенность. Наполнить себя можно только изнутри и тогда счастьем будет разделить эту радость с любимыми.

Пробуйте заниматься тем, на что раньше никогда не решались из страха, что у вас ничего не получится.
Возможно окажется так, что ваш талант лежит в той плоскости, которую вы и представить себе не могли. Это можно определить только на практике.

Ваш компас — это ОЩУЩЕНИЯ. Их не спутаешь ни с чем. Когда ваша душа поет и ликует, когда переполняет радость от того, что вы делаете — это главный критерий правильности выбранного направления.


Действуйте. Успех — это немного теории и масса практики. Это никто не сделает за вас, никто не подскажет — в чем ваш дар и предназначение.

Пусть это будет приключение, из которого вы выйдете победителем и обретете себя настоящего!



отзывы

1
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Витальев Юрий 22 Июня, 16:58   Положительный отзыв « Все маньяки, прочитавшие этот материал, дружно голосуют: мы за!!!!! Низзя подавлять свои врожденные желания, особливо самому. Зачем же тогда правоохранительные органы?! Поэтому, психолог, - лучший друг маньяка и любой бесстыжей твари. пусть оно все так и будет. Аминь. »
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0