Вход

Как сделать чистку лица в домашних условиях

Как сделать чистку лица в домашних условиях
текст
Наша кожа — очень важный орган, о котором необходимо заботиться постоянно, и дело не только в эстетике внешнего вида - её состояние имеет большое значение для здоровья всего организма.


Сегодня мы расскажем вам о том, как ухаживать за кожей лица.

Необязательно идти в дорогой салон красоты и тратить большие суммы на покупку специальной косметики - чистку лица можно провести дома, используя средства природного происхождения.

Эта процедура отличается от привычного ежедневного умывания; она поможет восстановить и омолодить вашу кожу.

Чтобы провести эффективную чистку лица в домашних условиях, не затратив больших усилий, следуйте нашим рекомендациям.



1. Распарьте лицо

Умойтесь теплой водой с мылом, чтобы удалить поверхностные загрязнения, которые попадают на кожу в течение дня, и распарьте лицо перед нанесением очищающих масок. Этот этап очень важен для того, чтобы средства, которые мы будем использовать, имели максимальный эффект.

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, затем снимите с огня и добавьте лаванду, ромашку или зеленый чай. Нагнитесь над кастрюлей так, чтобы пар доходил до вашего лица, и накройтесь полотенцем. Оставайтесь в таком положении от двух до пяти минут - этого будет достаточно, чтобы поры раскрылись.


2. Пилинг

На этом этапе мы удалим с поверхности кожи омертвевшие клетки, а также проведем процедуру, способствующую регенерации клеток. Пилинг помогает сделать менее заметными шрамы, избежать шелушения, улучшить циркуляцию крови. Эту процедуру следует проводить только на тщательно очищенной и распаренной коже, не стоит пропускать ни один шаг в нашей инструкции.

В домашних условиях можно приготовить различные средства для пилинга.



Миндальный пилинг. Смешайте перечисленные ниже ингредиенты и храните их в чистой стеклянной посуде. Это средство можно использовать один раз в неделю.

Ингредиенты:

½ чашки морской соли
½ чайной ложки чистого экстракта миндаля
½ чашки кофейных зерен
½ чашки тростникового сахара
½ чашки миндального масла

Шоколадно-кокосовый пилинг. Смешайте кокосовое масло с сахаром и экстрактами так, чтобы получить однородную субстанцию, затем добавьте какао-порошок.

Ингредиенты:

½ чашки жидкого кокосового масла
3 столовые ложки какао-порошка без сахара
1 чашка тростникового сахара
½ чайной ложки чистого экстракта кокоса
1 чайная ложка экстракта ванили


Лимонно-миндальный пилинг. Следует избегать того, чтобы в эту смесь попадала вода. Приготовьте средство до умывания и перемешайте пальцами перед использованием.

Ингредиенты:

½ чайной ложки лимонной цедры
½ чашки морской соли
½ чашки миндального масла


Наносите средства для пилинга на все лицо легкими массажными движениями, используя специальный спонж. Так вы удалите с поверхности кожи все загрязнения и омертвевшие клетки, и затем сможете приступить к нанесению масок из натуральных продуктов.

Состав для пилинга можно оставить на лице на двадцать минут для достижения лучшего эффекта, затем следует снова умыться теплой водой. После этого наступает самое подходящее время для того, чтобы избавиться от черных точек, не повредив кожу и не вызвав развитие инфекций.


3. Маска для лица


После того, как вы тщательно очистите кожу, сделаете пилинг и удалите загрязнения, следует нанести натуральную маску для лица, состав которой будет зависеть от типа вашей кожи.



Существуют маски:

  • для увлажнения сухой кожи,
  • для подсушивания жирной кожи,
  • специальные составы для сужения пор,
  • для уменьшения морщин,
  • для удаления пигментных пятен.


После нанесения средства следует подождать, пока состав полностью высохнет на лице. Вы можете оставить маску минимум на двадцать-тридцать минут перед тем, как смыть ее теплой водой. Затем промокните полотенцем.

Ниже мы приводим список рецептов наиболее простых и эффективных масок.


Маска против морщин. Смешайте половину чашки мякоти огурца без семечек и сырое яйцо. Держать эту маску на лице следует как минимум полчаса.

Маска, нормализующая рН-баланс. Вам потребуется пакет желатина и чашка мякоти помидора. Подогрейте желатин и добавьте мякоть помидора так, чтобы смесь была однородной. Когда средство остынет, нанесите его на лицо и оставьте на двадцать минут. Мякоть помидора восстанавливает рН-баланс, а желатин тонизирует кожу.

Увлажняющая маска. Вам понадобится пюре из половины авокадо, две столовые ложки меда и два яйца. Взбейте яйца так, чтобы появилась пена и добавьте два других ингредиента. Добейтесь того, чтобы смесь стала однородной и нанесите ее на лицо. Авокадо не только увлажняет кожу, но и помогает сделать менее заметными шрамы и пигментные пятна. Маску следует держать на лице как минимум полчаса.


Как вы можете убедиться, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить домашнюю маску для лица. Огромное преимущество таких составов перед специальными косметическими средствами в том, что маски изготавливаются полностью из натуральных ингредиентов и не имеют противопоказаний. После них ваша кожа будет мягкой и красивой.

Чтобы смыть маски, используйте теплую воду, а затем легкими движениями промокните лицо полотенцем.


4. Закройте поры



Как только вы закончите чистку лица, следует провести процедуру для закрытия пор, чтобы избежать загрязнений. Для этого можно умыться холодной водой со льдом. Маски, содержащие помидоры или огурцы, также способствуют закрытию пор.

Некоторые продукты, обладающие вяжущими свойствами, например, зеленый чай, мята и яблочный сок тоже могут быть использованы для завершения процедуры чистки лица. Нанесите один из этих продуктов на лицо и дождитесь, пока оно обсохнет, затем умойтесь холодной водой.


5. Уход за кожей после чистки


Когда вы закончите чистку лица, следует правильно увлажнять кожу, следя за тем, чтобы она не была слишком сухой и чтобы не появлялись излишки жира. Используйте увлажняющий крем, который вам подходит. Это позволит избежать жжения, сухости кожи, ее стянутости и преждевременного старения. Увлажнение необходимо каждый день, чтобы кожа была гладкой и мягкой.

Дома вы можете самостоятельно приготовить увлажняющий крем против морщин для сухой кожи, который хранится в холодильнике до трех месяцев, однако мы советуем не хранить его так долго, потому что в первые несколько дней после приготовления сохраняется больше полезных свойств этого средства.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 25 грамм огуречного пюре
  • 25 грамм дистиллированной воды
  • 25 грамм масла жожоба
  • 25 грамм масла виноградных косточек
  • 25 грамм эфирного масла розы

Все ингредиенты следует смешать и взбить до образования однородной массы. Хранить крем нужно в стеклянной посуде, а наносить средство можно сразу после приготовления, чтобы все его полезные свойства послужили для здоровья вашей кожи.

Мы советуем наносить крем после принятия душа, когда кожа хорошо очищена, а поры открыты. Это поможет достичь лучшего результата.


Комментарии

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.