Вход

0

3324

0

Сегодня многие люди слишком заняты собственными проблемами, чтобы иметь время для кого-то ещё. Эгоцентризм и неудовлетворенность убивают любовь, а необходимым противовесом является чувство внутреннего богатства. Слишком придирчивый взгляд в зеркало или мечты о суперстройной фигуре — плохие советчики, когда необходимо развить в себе чувство, что ты способен что-то дать другому человеку. Проблема в том, что мы часто видим не свое богатство, а свою бедность. Если бы мы обратили внимание на то, что у нас есть, а не на то, чего нам якобы недостаёт, мы рано или поздно стали встречать людей, которым тоже есть что дать, и которые смогли по достоинству оценить наше богатство.

С точки зрения традиционной китайской медицины, страхи, неуверенность в себе, недостаток личного обаяния и слабое половое влечение — это проблемы не только психические. Здесь присутствует и энергетическая причина, на которую можно повлиять. Любой дисбаланс на органическом уровне сказывается на психическом здоровье, на способности любить и на сексуальности. Способность к достижению и переживанию сексуального наслаждения больше всего страдает при нарушении равновесия в почках и сердце. Истощение и недостаток сексуального интереса основаны прежде всего на недостатке ян в почках. Ещё одна возможная причина — застой ци (жизненной энергии) в печени.

Как правило, мужчины страдают от слабости ян в почках реже, чем женщины потому, что у них почки от природы сильнее. Но стрессы, интеллектуальное перенапряжение, сладости и бедная ци пища, создают устойчивую тенденцию учащения этого явления у мужчин.

Поскольку у женщин больше инь (крови и соков) и меньше ян (ци и тепла), они чаще страдают от холода и избыточного веса. Опираясь на “современное” понимание правильного питания, в погоне за стройной фигурой женщины склонны отдавать предпочтение охлаждающей пище: кисломолочным, молочным продуктам, фруктам, овощам и в целом сырой растительной пище, отвергая при этом так любимое мужчинами согревающее мясо. К тому же в наше время, когда женщины в дополнение к семейным заботам занимаются профессиональной деятельностью, они часто подвергаются сильной перегрузке.

Настойчивая потребность в сладком и сахаре — это признак слабой ци селезёнки. Поскольку огонь почек — источник тепла в средней части тела — он должен согревать и селезёнку, но при слабости селезёнки этот огонь со временем тоже пострадает. Кроме всего прочего, фабричный сахар снижает ян почек. Он главный из всех продуктов истребитель любви. Характерный для нашего времени высокий уровень ежедневного потребления сладостей — одна из основных причин снижения потенции и полового влечения.

Если проблема связана главным образом с неправильным питанием, её можно разрешить, приведя питание в равновесие, в данном случае усилив ян почек. Если вы хотите покончить с вялым равнодушием и сделать так, чтобы между вами и вашим партнером полетели искры, прибегните к изысканным блюдам и любовным ухищрениям, которые заставят подняться не только температуру тела:

  • маринованные в красном вине баранина или говядина;
  • бульон из говядины с луком пореем;
  • говядина с хреном, баранина с чесноком;
  • куриный суп с зелёным луком и карри;
  • курица, жаренная в масле с большим количеством свежего имбиря и карри, политая крепким алкоголем.
  • лосось, тунец, угорь, анчоусы и креветки жареные, приготовленные на гриле или копчённые с жареными грецкими орехами, сваренные в вине с добавлением молотой гвоздики.
  • лук порей, запечённый с козьим сыром; тыква с тимьяном и небольшим количеством водки; фенхель и морковь с красным вином и чили.
  • обжаренный рис с зелёным луком и жареными семенами пинии;
  • обжаренное пшено, сваренное в красном вине;
  • свежая кукуруза с чили;
  • полента с жареной гречей; полба с луком, сваренная в пшеничном пиве.
  • тушёные яблоки с корицей и кардамоном; жареные грецкие орехи с тимьяновым мёдом; печёные абрикосы с изюмом.


Для усиления либидо забудьте на время о мороженом, салатах, коле, белом вине и пиве. Вместо, этого побалуйте своего любимого человека отменным, приятным на вкус красным вином, горячим сакэ или чаем с пряностями. После такого меню даже самой глубокой зимой растает лёд и не только.


По мотивам книги Б. Темелли "Питание по системе 5 элементов"


Добавить в закладки

отзывы

2
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Georgy Sergatsky 28 Июня, 09:56   Отрицательный отзыв « Главное - это "эректор в голове". Достаточно периодического зуда в промежности, т. е. определенной степени спермотоксикоз, чтобы с помощью воображения вызвать половой аппетит. »
Согласны с отзывом?
Согласен
+1
Не согласен
0
Georgy Sergatsky 28 Июня, 10:19   Положительный отзыв « "Возможность мучить нам щекочет ноздри как трупный запах стае воронья" (П. Шелли). Эрекция гарантирована, если есть женщина, правильно понимающая свое назначение - быть объектом унижения и, следовательно, источником наслаждения этим унижением для мужчины. В глазах мужчины ей достаточно иметь некие достоинства, которыми он оперирует в воображении, унижая их промежностью. Такова суть человеческой "любви". »
Согласны с отзывом?
Согласен
+2
Не согласен
-1