Вход

Марва Оганян: Как жить долго и совсем без болезней

Марва Оганян: Как жить долго и совсем без болезней
текст
Хотите долго жить? Оставайтесь здоровым. Почему мы болеем и что делать, чтобы дольше оставаться молодым и здоровым, рассказала на прошедшем этим летом в Москве семинаре известный врач-натуропат, биохимик с 45-летним стажем Марва Вагаршаковна Оганян. Легко верится, что ее теория работает и дает отличные результаты. Сама Марва Вагаршакована в свои 80 лет великолепно выглядит и читает лекции во многих странах!


Все болезни — из детства

«Когда легче всего сделать так, чтобы здоровый человек не заболел? Еще во внутриутробный период!» — говорит Марва Вагаршаковна. Ведь именно в это время закладываются предпосылки для будущих заболеваний, которые могут проявиться как в детстве, так и через десять и двадцать лет.
Как правило, все серьезные «взрослые» болезни получили начало в детский период. Так, например, ангина, бронхит, воспаление легких — первые гнойные процессы в организме.
Гной поступает в кровь, разносится по всему организму и достигает почек, где происходит первый сосудистый спазм. 

Со временем этот спазм повторяется не раз (а болезнь и накопление гноя зачастую происходит незаметно). Вместе с этим сильные стрессовые ситуации, постоянные нервные перегрузки провоцируют развитие одной из самых «популярных» болезней в мире — гипертонии.
Собирается таким образом с детских лет и гной в легких, что в будущем выльется в развитие бронхиальной астмы.

Чтобы поддерживать и укреплять здоровье, помогать организму самостоятельно справляться с болезнями, неизбежными при современном образе жизни, и не засорять его химическими препаратами, важно ввести в свою жизнь несколько простых правил.


Питание

В рационе должна преобладать сырая растительная пища — именно она дает организму полноценную энергию и содержит все необходимые питательные вещества, которые усваиваются на 100%.
Избегайте молочных продуктов, оставив по возможности только домашние: сыворотку, сливочное масло, сметану. Из круп в здоровом рационе позволена гречневая. Полезно съедать один сырой куриный желток, желательно от домашних проверенных кур. Это насытит организм полезными микроэлементами.

Считается, что человеку для развития нужен животный белок. Но лабораторно доказано, что он воспринимается организмом как антиген, образующий чужеродные антитела: молекула животного белка очень большая и разрушает наши собственные молекулы. 

Это видно при диабете, признанном аутоиммунным заболеванием. Одной из основных причин его развития является именно разрушение белка, на который так воздействовать может только чужеродный белок — мясо. 

Растительный же белок, имея другую структуру, таких разрушительных последствий не приносит и полноценно насыщает организм протеином.


Очищение

Вследствие неправильного питания кишечник забивается каловыми массами (от 3 до 30 кг отходов). Накапливаясь, они отравляют весь организм. 

А если это происходит постоянно, то и болезни не заставляют себя ждать.
Кажется, как могут быть связаны, например, заболевания сердца и толстый кишечник?! Самым прямым образом, потому что в организме нет ни одного изолированного органа или ткани. Это прямо способствует проникновению ядов и провокации болезни в самых уязвимых частях тела.
Вывод — регулярно очищайте кишечник и голодайте хотя бы раз в неделю!


Cон

Не менее важным считается и сон, ведь он дает намного больше энергии, чем еда. За счет еды мы получаем 17-18 % нашей энергии, остальное — энергия из космоса, которая усваивается, когда мы спим. Когда биологические часы сна нарушаются, организм изнашивается намного быстрее.
Во сне время замедляется, а значит, соблюдение режима сна позволяет намного дольше оставаться молодыми! Правило простое — нужно ориентироваться по солнцу: не спать, когда светло, и спать, когда темно. Обязательно с открытой форточкой зимой, летом — с открытым окном. 


Семинар «Здоровые дети. От зачатия до совершеннолетия. Марва Оганян» состоится 24-25 августа в КЦ «Белые Облака 

Комментарии

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.