Вход

Кармические взаимодействия с детьми

Кармические взаимодействия с детьми
текст
Дети воспитывают родителей, а не родители детей…

Дети также являются инструментом кармического «воспитания», причем воспитания своих родителей. Они «воспитывают» своим характером, привычками, поведением, отношением к жизни и т.д.

По нашим наблюдениям, особенные хлопоты доставляет родителям первый ребенок (когда в семье несколько детей). Возможно, Высшие силы опасаются, что ребенок может быть всего один, поэтому именно ему поручается провести все «воспитательные» мероприятия со своими родителями. Т.е. ребенок рождается с душой, идеализирующей ценности, противоположные тем, что очень значимы для его родителей. Или для одного из родителей — именно того, который больше нуждается в «воспитании».

Итак, разрушение системы ценностей родителей через детей проводится по первому ребенку. Ему даются :

•качества, противоположные тем, которые идеализируют родители;
•качества, которые презирают родители в других людях.
Именно эти качества будут больше всего раздражать родителей и оказывать на них воспитывающее воздействие.

Типовые приемы разрушения идеализаций родителей
Отсюда можно наметить типовые приемы разрушения идеализаций родителей через детей.

В частности, ребенок-наркоман может разрушать «зацепленность» родителей за дисциплину, порядок, нормы морали, общественное мнению.

Ребенок, плохо учащийся в школе — идеализацию родителями знаний, интеллекта, планирования и управления своей жизнью.

Ребенок, активно участвующий в какой-то экзотической молодежной группе типа панков, рокеров, реперов и т.д. — идеализацию родителями общественного мнения, правил поведения в обществе, норм морали.

Ребенок, рано увлекающийся сексом — пуританские взгляды родителей на половую жизнь, осуждение и ограничение сексуальных отношений.

Как известно, проблема взаимоотношений детей и родителей стояла всегда. Родители всегда осуждали новое и кивали на старое, как на образец для подражания. А молодежь всегда ценила новое и презирала старое. Так они взаимно «лечили» друг друга. И будут «лечить» еще очень долго. Лекарство для выхода из этой ситуации прежнее — взаимное прощение и принятие взглядов и позиции противоположной стороны.

Комментарии

1
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.
Ariel Ariel 25 Августа, 18:11 « Майкл Ньютон, гипнолог, вводящий людей в состоянии регрессивных воспоминаний о прошлых жизнях и о значительном периоде, в котором мы пребываем вне воплощений, в своих книгах "Путешествия души" и "Предназначение души" дает нам понять, насколько разнообразны могут быть причины тех или иных событий и взаимоотношений, развивающихся во время нашего воплощения. Каждый случай совершенно уникален. Все гораздо сложнее и многограннее. Сергей Лазарев, похоже, смог увидеть какие-то базовые вещи, однако также многое интерпретировал неправильно. В результате, в нашем обществе, казалось бы, прогрессивно мыслящих людей, развились некоторые настораживающие обобщения. Например, что если вы больны, то сами в этом и виноваты, -на кого-то обижаетесь, или кого обидели, или в прошлой жизни, значит, что-то плохое сделали. Это совершенно не так. Если бы все интересующиеся эзотерическими темами, прочли книги Ньютона, которые находятся в свободном доступе в интернете, то большинство кармических вопросов уже просто не поднималось бы. Самое главное, что до сих пор не понято большинством нашего общества - в нашем духовном мире нет такого понятия, как кармическое наказание. Никто никого не наказывает и не карает. Сострадание, доброта, любовь - свойства вечной души. Злоба, зависть, ревность -качества, присущие грубому и плотному человеческому телу, и они погибнут вместе с ним. Душа сама решает, в каком теле, при каких обстоятельствах ей воплотиться в следующий раз, чтобы закрепить в себе те или иные, необходимые для ее развития, свойства. Воплощаемся мы обычно вместе с душами из своей группы, -это те, вместе с которыми мы обучаемся в мире душ, и которых любим больше всего всего на Земле: мужья, жены, братья, сестры, дети, родители, бабушки и дедушки, близкие друзья. В мире душ мы заранее договариваемся, кто какую роль на себя примет, чтобы каждый извлек из жизни на Земле как можно больше пользы в виде получения необходимого для развития опыта в требуемом данной душе направлении. »