Вход

0

741

0

Автор:
Зразы, завиванцы, крученики, пальчики, мясные рулетики - у этого блюда такое множество названий. Ну и обычное дело, польская, литовская, украинская и белорусская кухня считают это блюдо своим, родным. Ничего не напоминает? Такие же споры долго и уныло ведутся по поводу борща, пельменей, шницеля, пасты...да по поводу любого популярного блюда разгораются нешуточные дискуссии.

Ингредиенты:

Крахмалистый картофель — 1 кг
Манка — 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Оливковое масло — для обжаривания
Кукурузная или пшеничная мука — опционально
Соль — по вкусу

Для начинки:
Шампиньоны или вешенки — 500 г
Средние луковицы — 2 шт.
Сушеные белые грибы — 2 шт.
Оливковое масло — опционально
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сварите картофель в мундире до мягкости. Обдайте его холодной водой, немного осудите и очистите. Натрите на терке, посолите.
1.jpg


2. Залейте манку 3–4 ст. л. отвара от картофеля и перемешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте все крахмалом и тщательно перемешайте. Полейте маслом и еще раз перемешайте. Дайте картофельному тесту постоять 20–30 минут.

2.jpg


3. Тем временем приготовьте начинку: протрите грибы салфеткой, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. В сотейнике нагрейте на среднем огне немного масла, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 7–10 минут.

3d.jpg

4. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Если у вас белые грибы, измельчите их в порошок в ступке или в кофемолке и посыпьте начинку. Приправьте солью и перцем.

5. Мокрыми руками делайте из картофельного теста круглые лепешки. В центр кладите грибную начинку, лепите круглые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.

e4.jpg

Приятного аппетита!


Источник
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.