Вход

Когда один плюс один равно трем

текст
Гурудев: в подсознании есть такая область, которая кажется отдаленной и предельно трудной для программирования. Это под-подсознательный разум. Иногда эта часть разума напоминает компьютер с неисправным программным обеспечением. Но, если в конце концов эту область правильно запрограммировать, она становится нашим самым большим приобретением. 

Она приносит нам удачу и помогает в жизни. Иногда мы чувствуем, как будто с нами больше ничего не происходит. Все складывается удачно. Мы подходим к закрытой двери, и она открывается перед нами. Мы подходим к телефону, и он начинает звонить. Это говорит о том, что с под-подсознанием все в порядке. Если же у нас что-то не ладится в жизни, то это признак того, что с под-подсознательной областью разума не все так, как надо. 

Если в разное время в компьютер подсознания поступают две похожие программы, они смешиваются и создается третья программа, которую тяжело представить интеллектуально. Все это записывается в области под-подсознания. Поэтому данная область разума кажется устрашающей и предвещающей что-то недоброе. 
Если две программы верны, приносят пользу и способствуют духовному развитию, все в нашей жизни складывается хорошо. Однако если это не так, то эта область подсознания будет доставлять большое беспокойство. Лекарством может послужить глубокий самоанализ, наблюдение за своим поведением и эмоционально-интеллектуальная честность. Под-подсознание может стать очень сильным, создавая новые здоровые тенденции в жизни и формируя личность, полную энергии. 

Две мысли, посланные в подсознание в разное время, формируют то, что мы называем под-подсознанием. Это абсолютно самостоятельная частота вибрации, которая образовалась после слияния двух мыслей. Это происходит в том случае, когда психологическое состояние разума во время прихода каждой мысли было одним и тем же. Такое подсознательное мыслеобразование превращается в чувства низшей, инстинктивной природы и заставляет внешний инстинктивный разум реагировать на жизненные ситуации так, как он сам по себе не отреагировал бы.

Под-подсознательный разум не только привлекает ситуации, которые выражают его содержание, но сам создает подобные ситуации, оказывая воздействие на подсознание. Поэтому под-подсознательный разум является частью подсознания, которая хранит и руководит непостижимым результатом комбинаций интенсивных положительных и отрицательных эмоционально заряженных видов опыта. Эти комбинации создают третье гибридное ответное действие, совершенно отличающееся от тех частей опыта, которые стали его причиной.

Для объяснения ситуации можно использовать пример с цветами. 
Синий и желтый цвета отличаются друг от друга. При их смешении получается третий цвет - зеленый, который, если на него посмотреть, создает определенное настроение. Это настроение отличается от того, которое возникает при разглядывании желтого или синего цвета по отдельности. Мы понимаем всё тогда, когда знаем, каким образом получился третий цвет. Добавьте белый цвет к красному, и вы получите розовый. Добавьте воды в почву - получится грязь. Это легко понять, и это показывает природу воздействий, вместе поступающих в подсознание. Добавьте кислород к водороду, и вы получите воду. Это тайна, которую можно сравнить с природой под-подсознательного разума, той сферой, в которой один плюс один равно трем, хотя в подсознании сумма равна двум. 

Комментарии

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.