Вход

0

5135

0

Специалисты восточной медицины дают следующее определение: «Шея – мост между телом и разумом». С точки зрения китайской медицины, считается, что именно в шейно-воротниковой зоне располагается очень важная, энергетическая и рефлексогенная зона, отвечающая за мозговую деятельность и движение рук.


А вот что пишет про шейно-плечевую зону врач, йога-терапевт, чемпион мира по йогу- спорту Вячеслав Смирнов в своей книги «Живи Энергично»: «…в полости черепа расположены высшие руководящие отделы нервной и гормональной систем. Сам череп соединен с остальным скелетом сложным и хрупким комплексом из мышц, связок и костных структур …и эта область подвержена самым разнообразным нарушениям». 


И, правда ведь, из-за нарушения осанки и сидячего образа жизни часть мышц шеи спазмируется, другие, пытаясь стабилизировать и скомпенсировать положение, то же напрягаются. А всевозможные гаджеты, в которые мы постоянно смотрим, согнув свою шею крючком, добавляют свою ложку дёгтя в структуру. Реакцией организма на стресс, страх, в первую очередь, является так же, мышечным напряжением шейно плечевой зоны.


«…В результате все мышечные, сосудистые, нервные, костные и суставные элементы в области основания черепа у среднестатистического человека оказываются в очень перегруженном, проблемном и уставшем от такой печальной жизни состоянии...поэтому у Всех у Нас проблемы с притоком и оттоком крови и спинномозговой жидкости в полости черепа. Это означает, что работа мозга нарушена в большей или меньшей степени».



Какое, же отношение это имеет к нашей красоте?


Самое прямое – из-за нарушения оттока жидкости, в голове скапливается лимфа, которую мы можем наблюдать в виде отёчности на лице.

Как пишет в своей книге Елена Савчук - эксперт в области эколифтинга: «…. Отек, растягивая кожу, усугубляет ее провисание. Ведь с годами эластичность кожи уменьшается и после растяжения она не может вернуться в свое первоначальное состояние. По этой же причине худеть после 40 лет нужно с особой осторожностью. Значительная потеря веса в зрелом возрасте приводит к обвисанию кожи »
Но и это ещё не всё! Продолжительное напряжение мышц шеи может спровоцировать ранее формирование морщин на лбу, брылей, отеков на лице, носогубных складок, развитие мигрени, нарушения зрения, отечностей, отложения солей, защемления спинномозговых нервов. 


Что же делать? 

Использовать несколько способов по оздоровлению, которые обязательно вам помогут.


Гимнастика для шеи

lateral_neck_bending_exercise_.jpg


Простые разминочные упражнения шеей, да-да, те самые из уроков физкультуры, но в несколько раз медленнее, как в режиме «замедленное видео»:

- движение головой в сторону
- движение головы в бок, вытягивая ухо к потолку
- движение вверх-вниз.
- движение по кругу.



Лимфодренажный самомассаж

Лимфодренаж.png

Или как его ещё называют, безоперационная подтяжка лица. Целью этого косметического массажа является стимуляция циркуляции лимфы, а также нормализация работы всей лимфатической системы. 

Этот очень полезный навык в «косметичке» каждой женщины, стремящейся к здоровой красоте. Техника массаж доступна в домашних условиях и с ней справится каждый.
Массаж лица, как и любую другую косметологическую процедуру, проводят только на очищенной коже, с использованием массажных масел или крема.

Видов массажа существует много, но что бы принести себе именно пользу, запомните основные принципы.
-массаж выполняется по линиям лимфотока.
-все массажные движения плавные
-все движения осуществляются путем поглаживаний и выжиманий к крупным лимфоузлам
-сами узлы обходятся стороной
Однако и у этого замечательного средства есть свои противопоказания: проблемы с кровеносной системой, слишком тонкая и чувствительная кожа, увеличение лимфатических узлов на шее, склонность к тромбообразованию, онкология, кормление грудью.


Упражнения для лица

facial.jpg

Здоровая и пластичная мимика вашего лица может быть обеспечена только равномерным тонусом лицевой мышечной ткани. С возрастом мышца лица, теряя тонус, образуя привычную эмоциональную маску, не очень то - вдохновляющую нас, при взгляде в зеркало. 

Однако выполняя простые упражнения, мы можем моделировать своё лицо самостоятельно, возвращая ему живость и упругость.
Не прибегая к таким кардинальным и дорогостоящим методикам как ботокс и пластические операции.
Так же упражнения улучшают движение крови и лимфы. Это способствует уменьшению отечности лица и подтягиванию кожи.
Методик и упражнений работы с лицом множество - на семинаре мы поговорим об их плюсах и минусах, а так разучим базовый комплекс


Правильная осанка и положение шеи

Методики восстановления хороши и эффективны.
Но есть такая известная поговорка: «Умный всегда найдёт выход из любой затруднительной ситуации, а мудрый в неё никогда не попадёт». Начинайте с причины. 


  • Поддерживайте правильную осанку независимо от того сидите вы или стоите. 
  • Установите монитор на уровне глаз. 
  • Старайтесь поднимать гаджет, книгу, как можно выше к уровню глаз 
  • При ходьбе старайтесь смотреть в «горизонт» а не под ноги. 
  • Выполняйте, раз вдень комплекс гимнастики. 




Уделяйте время себе, своей красоте и здоровью!

Ася Панфилова, инструктор йога терапии, "Красота это здорово"


отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.