Вход

Куда пойти учиться йогу?
ТOP-5 школ инструкторов йоги в Москве

Куда пойти учиться йогу? <br> ТOP-5 школ инструкторов йоги в Москве
текст
Сентябрь - время учиться. Наверняка многие уже задавались вопросом, куда пойти за новыми знаниями, что бы стоимость обучения соответствовала получаемым знаниям и сертификат/диплом выдавался по лицензии.
Для тех, кто хочет привнести яркости в офисные будни, найти работу в йога-центре и вообще изменить свою жизнь, редакция "Планета семинаров" подготовила этот обзор.

Обращаем ваше внимание, что статья носит ознакомительный характер и не является рекламой, центры обучения выставлены не в порядке возрастания или убывания. 

TOP-5 школ инструкторов йоги в Москве:



Московский Университет Йоги

11270694_951942541524892_6948894745218016880_o.jpg

Официальное представительство Международного Йога Альянса в России. 
Учебные программы "Московского Университета Йоги" разработаны с целью предоставить теоретическую базу и практические навыки для проведения групповых и персональных занятий разного уровня сложности. Также прохождение обучения позволит значительно углубить знания для собственного развития в йоге и смежных дисциплинах.
В преподавательский состав Университета йоги входят специалисты с многолетним опытом личной практики и преподавания, которые многократно подтвердили свой уровень мастерства, успешно проводя семинары и тренинги по всему миру.
Обучение преподавателей и дополнительное профессиональное образование в сфере йоги
Департаментом образования города Москвы выдана лицензия Московскому Университету Йоги на право ведения учебных программ дополнительное профессионального образования в сфере хатха-йоги.
 Качественное образование (курсы инструкторов йоги на уровне мировых стандартов RYS 200), ориентация на подготовку специалистов высшей квалификации.

 


Учебный центр «Йога-Практика»

tt-14.jpg


Если вы уже несколько лет практикуете йогу по методу Шри Б.К.С. Айенгара и хотите продолжить развитие в этом направлении, для вас в  Москве есть курсы по подготовки преподавателей йоги по методу Шри Б.К.С. Айенгара.

Учебный центр «Йога-Практика» создан на базе Московского Центра йоги Айенгара, для подготовки и повышения квалификации сертифицированных преподавателей йоги, с акцентом на метод Айенгара.
Правила и программы учебных курсов составлены на основании методических указаний по подготовке преподавателей, разработанных в Институте йоги им. Рамамани Айенгар, Пуна, Индия.
По поводу сертификации: Учебный Центра”Йога Практика” сертифицирует преподавателей на уровень Начальный 1 и Начальный 2.
Эти сертификаты принимаются на территории России и некоторых дружественных стран (Белоруссия, Украина и т.п.)

Международная сертификация начинается от уровня Intrductory 2. Экзамен принимается Ассоциацией Йоги Айенгара в России (для России).
Такие ассоциации есть во многих странах, например, в Италии, Америке и c сертификатом Intro 2 можно преподавать йогу Айенгара в любой стране.




Сертификационный курс “Йога108″ для преподавателей хатха-йоги под руководством М. Баранова и И. Журавлева

йога108-4-(2).jpg

Время: две сессии по две недели в октябре и в мае (210 часов практики и теории)
Место: Чирали (Турция, побережье Средиземного моря)

Особенности:

- наличие методик и учебных пособий, не имеющих аналогов в России и СНГ;
- возможность совместить интенсивную учебу с полноценным отдыхом (Чирали
– тихий поселок, утопающий в апельсиновых и гранатовых садах, с
малолюдным и чистым пляжем, в бухте, которая является частью горного заповедника);
- все преподаватели имеют значительный опыт личной практики и обучения йоге в различных форматах (разработкой своих методик они занимаются с 2004 года, с каждым курсом совершенствуя учебную программу);
- материал предельно сжат и упорядочен, что очень важно в условиях полного погружения в интенсивный учебный процесс.

Успешно сдавшие экзамены получают сертификат преподавательского курса, в соответствии со стандартами American Yoga Alliance и International Yoga Federation, на русском и английском языках.Также возможно получение “Свидетельства о повышении квалификации” государственного образца со специализацией “Преподаватель лечебной физической культуры с применением методов хатха-йоги”.



Сеть центров «Федерация Йоги» 

7078232292990151.jpg 

Йога требует компетентности, и тем более, компетентности требует ее преподавание, - уверены специалисты обучающей программы инструкторов хатха-йоги Сети центров «Федерация Йоги». Для того, чтобы иметь возможность грамотно преподать йогу,  инструктор должен владеть, кроме самой йоги – основами медицинских знаний, психологией, быть социально и гуманитарно-компетентным, профессионально разбираться в философии и религии, быть энергетически и эмоционально чувствительным и, в тоже время, стабильным.Поэтому в этой школе с особым вниманием отнеслись к подбору преподавателей и списку обязательных дисциплин.

Кроме теории и практики основных направлений и школ йоги, здесь изучают историю и философию йоги, этику и экологию, основы анатомии, физиологии и психологии, основы йогического питания. 

Среди преподавателей такие известные имена как: Сергей Литау, Евгений Автандилян,  Татьяна Иллирионова, Диаб Карим, Станислав Дробышевский, Ринад Минвалеев, Борис Рагозин, Михаил Константинов, Владимир Чурсин, Александр Куликов, Олег Танаков и другие.



Федерация йоги России

Aprel-2014-russianyogafederation.ru_ копия.jpg 

Обучение на инструктора хатха-йоги проходит по специально разработанной программе YTTC-200 (Yoga Teacher Training Course, 200 часов), зарегистрированной в Международном Альянсе йоги (Yoga Alliance International Worldwide, Индия), Yoga Alliance International (Франция), European Union of Yoga Association и International Yoga Federation (Международная Федерация Йоги). 

Обучение в Школе инструкторов йоги «Федерации йоги России» не только соответствует всем международным стандартам, но и дает возможность выпускникам Школы без дополнительных экзаменов получить дипломы и попасть в реестры вышеперечисленных самых крупных международных организаций йоги. 
Данный сертификационный курс проводят опытные преподаватели, мастера йоги с многолетним опытом преподавания и практики: Репин Сергей Иванович, Боднарук Николай Михайлович, Полушина Ольга Львовна, Силаева Людмила Викторовна, Артисевич Светлана Олеговна и другие.

Комментарии

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.