Вход

0

3161

0

К последним числам сентября, нас всё таки посетила осень, а это значит, что "бабье лето" уже позади и  нужно искать альтернативные методы тепла и уюта.  Редакция "Планета семинаров" предлагает вам несколько ароматных, согревающих и вкусных чаёв, простых в приготовлении.
А также в дождливую погоду, не плохо бы под чашечку чая, завернуться в теплый плед и послушать хорошую аудиокнигу.



1. Чай с пряностями

Ингредиенты :

- 2 столовые ложки черного чая
- измельченную в кофемолке гвоздику 2-3 шт
- кусочек коричной палочки (или порошка корицы на кончике ножа)
- немного кардамона

Через 15 минут, когда чай заварится, можно добавить в него 1 чайную ложечку меда или малинового варенья. Такой чай обладает не только согревающим действием, но и убивает микробы.


2. Мятный чай с корицей по марокканскому рецепту

Мятный чай - напиток довольно знаменитый и уже давно признанный универсальным. Пить его можно и горячим, и холодным. Утром он добавит вам бодрости, а вечером, напротив, идеально расслабит. Ну, а данный рецепт марокканского мятного чая, кроме всего прочего, еще и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

- вода - 500 мл
- листовой чай - 3 ч. л.
- пучок мяты
- корица - 2 палочки
- гвоздика - 4 веточки
- апельсин и лимон (либо лайм)
- сушеный имбирь - 3 ломтика
- сахар (лучше коричневый) - 1-2 кусочка


Приготовление:

С апельсина и лимона срежьте цедру, нарежьте ее соломкой, помните мяту. Палочки корицы, гвоздику, апельсиновую цедру и цедру лимона, порезанный лайм (лимон) имбирь, сахар, мяту и чай залейте кипятком. Дайте настояться.

Это еще далеко не все рецепты, которые помогут вам согреться этой осенью. Экспериментируйте и создавайте свои собственные уникальные напитки, удивляя себя и своих домашних.


3. Имбирный чай с апельсином

. Имбирный чай хорошо вас согреет, за счет жгучих свойств имбиря. Он полезен не только в сезон простуды, но и для тех, кто стремиться похудеть, так как имбирный чай помогает снизить аппетит и ускоряет обмен веществ в организме.

Ингредиенты:

- вода - 500 мл
- имбирь - 30 г
- сок половины лимона
- половина апельсина
- мед
- по желанию мята


Если хотите ускорить заваривание корня имбиря, то можете его также приготовить – мелко нарезав или натерев, но заварить в термосе. В любом случае вы получите хороший разогревающий напиток. А мед и лимон только усилят его лечебные свойства. 


4 (1).jpg


4. Чай из шиповника с медом

Шиповник знаменит высоким содержанием витамина С и особых дубильных веществ, которые благотворно влияют на процессы пищеварения. Данный чай помогает снизить уровень холестерина в крови, а также укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

- шиповник - 20 г
- мед - 1 ч. л.
- вода - 200мл
- сок лимона - 5 г


Также читают: Супер-скоростное веганское овсяное печенье

5. Чай из облепихи

Всем известно, что облепиха – это самая настоящая кладовая витаминов. Витамина С в ней вдвое больше, чем в цитрусах, а витамина Е – чем в масле пшеницы. Есть также в этом продукте антиоксиданты и полезные жирные кислоты, отвечающие за молодость и красоту кожи. Чай из облепихи с добавление меда –самый лучший антидепрессант. Кроме того, имеет сильное противовоспалительное действие.

Ингредиенты:

- вода - 500 мл
- облепиха - 150 г
- чай (лучше черный) - 2 ст. л.
- мед - 2 ст. л.


Приготовление:

Промойте ягоды облепихи. 2/3 от их общего количества подавите в пюре ложкой. Положите получившуюся массу и оставшуюся треть ягод в черный чай. Все это залейте кипятком, утеплите и дайте настояться около 10-15 минут. Разлейте чай через ситечко, добавьте мед.



Источник





отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.