Вход

0

3269

0

Любовь к себе, или любовь, текущая от себя к другим, или Богу, это одна и та же любовь. Гипноз в том, что нам внушили, что для любви нужен кто то. Есть объект любви, есть и любовь. Поэтому ищем отношений, что бы возникло это натяжение открывающее кран любви.

Кто угодно и что угодно может стоять на той стороне каната: Родина, партия, учитель, кошка, и чем сильнее натяжение (страдание) тем сильнее любовь. Любовь, требующая условий, легко превращается в ненависть, невозможность контролировать объект любви причиняет страдание и активизирует тело боли. Самоподтверждение основанное на боли и страданиях намного сильней и получает постоянную подпитку через отношения с другими или Жизнью. Любовь к себе не требует условий, не зависит от наличия любимого, ты любишь себя просто за то, что ты есть.

Нет необходимости в манипуляциях, в жертвах ради любви, в поиске и нахождении. Нет условий, по которым я не могу себя любить бедным или больным или некрасивым. Любить себя просто, если чётко увидеть, что всё делается ради себя, и ты всегда любил только себя, но притворялся что это не так. И тогда возникает чудо, любви оказывается так много, что её хватает на весь мир и ничего специально для этого делать не надо, это порождает великое сострадание и обуславливает организм тела-ума на действия исходящие из любви.

Найти себя в каждой мысли, чувстве, ощущении и возлюбить вот и вся практика. И неважно воображаемое это Я или нет. Так рёбёнок не разбирает воображаемый друг или реальный, получив запрет на любовь к себе он создаёт объект любви, который всегда с ним, пока взрослые не перекроют и этот канал. И тогда вместо Карлсона появляется грозный Бог Саваоф или еще более непонятное просветление, с которым отношения куда более запутанные, чем с толстячком с мотором живущем на крыше.


Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Сказал Апостол Павел




отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.