Вход

0

4602

0

Советы от лучших кулинаров: "Чтобы тесто обрело хорошие клейкие свойства, его рекомендуется оставить на 30-60 минут настаиваться. Чтобы получить "пушистость" теста для блинов без яиц – можно добавить немного сухих дрожжей прямо в тесто, но не ждать, пока оно поднимется, а сразу выпекать. То же самое, но с гашеной содой (1/3 ч.л. соды пищевой + 1 ч.л. сока лимона или уксуса) – ее добавляют прямо в тесто, перемешивают тесто и сразу выпекают небольшие блинчики".

Рецепт № 1: Блины на воде
 


zavarnye-bliny-na-kefire.jpg 
Требуемые ингредиенты :

- 3 стакана теплой воды
- 1/3 чайной ложки соли
- 3 столовой ложки сахара
- 1/3 чайной ложки куркумы
- 200 г сливочного масла 
- 1/2 чайной ложки соды
- 3, 5 стакана пшеничной муки

Приготовление:
В воду добавить соль, сахар, куркуму, масло. Тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с содой. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Слегка смазать сильно разогретую сковороду сливочным маслом. Уменьшить огонь до умеренного и печь блины. Если все сделать правильно, на блинчиках будут мелкие дырочки от лопнувших пузыречков. Сразу после выпекания блинчик можно смазать маслом – растопленным гхи или просто кусочком сливочного.


Рецепт № 2: Блины на молоке 

bliny-na-vode1-590x274.jpg

Требуемые ингредиенты:

- 2,5 стакана муки;
- Литр молока;
- Сахар - 2-3 ст. л.;
- 1/2 чайной ложки соли;
- Сливочное масло - треть пачки.

Приготовление:

Муку просеять, смешать с сахаром, солью. Влить пол-литра молока. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Оставшиеся 500 мл молока довести до кипения и влить в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Добавить в тесто топленое сливочное масло. Все ингредиенты можно перемешать миксером. Выпекать блины на среднем огне около минуты с каждой стороны. Лучше использовать чугунную сковородку с толстым дном. 



Рецепт № 3: Блины на кефире 

hdoboi.org-61847.jpg

Требуемые ингредиенты:

- 300 г пшеничной муки
- сода пищевая - ½ ч.л.
- сахарный песок - 2 ст.л.
- немного соли
- 350-400 мл кефира
- 150 мл воды

Приготовление:

Сухую часть теста (мука, сода, соль, сахар) перемешать, порционно влить  кефир и тщательно вымешивать. Воду довести до кипения и осторожно влить в тесто при постоянном перемешивании. Такое приготовление блинов без яиц на кефире позволяет получить дырчатые эластичные блинчики, которые подаются к столу со свежим медом или вареньем. Фаршировать заварные блинчики можно любой мягкой начинкой, но для кремообразной начинки они не подходят, поскольку дырочки получаются крупными.


Рецепт № 4: Блины на минеральной воде 

Retsept-blinov-na-vode-1489.jpg

Требуемые ингредиенты:

- 2 стакана блинной муки,
- 2,% стакана газированной минеральной воды,
- 5 ст.л. растительного масла,
- соль 1/2 ч.л.
- 2 ст.л. сахара,

Приготовление:

В чистую глубокую миску вливаем нужное количество минеральной воды, добавляем в емкость соль, сахар и слегка перемешиваем ингредиенты столовой ложкой. После начинаем постепенно вводить в жидкость, просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая жидкое тесто с помощью миксера включенного на среднюю скорость. Отставляем миску в сторону и даем мучному полуфабрикату настояться 30 минут. Примерно через 25 – 27 минут включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сотейник с нужным количеством растительного масла. Когда жир раскалится, вливаем его в миску с тестом и повторно перемешиваем жидкую массу миксером, включив кухонный прибор на среднюю скорость и увеличивая ее до максимума в течение 1 – 2 минут. Тесто готово! Выпекаем блины, сковороду маслом не смазываем. На жарку всех блинов из данного количества мучного полуфабриката уйдет примерно 10 – 12 минут и на выходе получится примерно 20 – 22 штуки блинов, в зависимости от размера сковороды.


Рецепт № 5: Блины на сметане с бананами 

15_16_01_13_02.jpg

Требуемые ингредиенты:

- Мука - 4 стакана;
- Сахар - 4 ст. л.;
- Сода - 1 ч.л.;
- Лимонная кислота - 0,5 ч.л.;
- Сметана - 500 г;
- Вода или сыворотка - 3,5 стакана;
- Сливочное масло - 200 г;
- 4 банана.

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку с сахаром и содой. Добавляем лимонную кислоту. Вводим сметану и постепенно вливаем воду или сыворотку. Перемешиваем смесь миксером. Вливаем в тесто топленое сливочное масло. Тесто должно иметь сметанообразную консистенцию. Бананы натираем на терке и выкладываем в тесто. Все перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов. Сковороду нагреваем и промазываем сливочным маслом. Каждую сторону блина обжариваем до готовности.



Рецепт № 6: Блины на сливках с яблоками 

683104.jpg

Требуемые ингредиенты:

- Мука - полтора стакана;
- Сливки - 1 стакан;
- Сливочное масло - 200 г;
- Сахар - 1 стакан;
- Яблоки - полкило;
- Цедра двух лимонов (придает легкий свежий вкус и душистый аромат).

Приготовление:

Сахар перетираем со сливочным маслом. С двух лимонов снимаем цедру и перемешиваем с маслом и сливками. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Выпекаем из получившегося теста 4 блина одинаковой толщины и размера. Яблоки моем, чистим и мелко нарезаем. Присыпаем измельченные яблоки сахаром, смешиваем со сливочным маслом и немного тушим на сковороде. Начиняем блины яблоками, сворачиваем в конвертики и запекаем в духовке до румяной корочки.



Рецепт № 7: Блины на дрожжах 
motto.net.ua-32832.jpg

Требуемые ингредиенты:

- вода – 400 мл;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- дрожжи свежие – 20 г;
- 5 ст.л. масло растительного;
- сахар-песок;
- соль.

Приготовление:

Для дрожжевых блинов вначале готовим опару. Наливаем в небольшую емкость стакан или полтора теплой водички от всего данного в рецепте объема. Затем добавляем ложку сахара, крошим дрожжи и присыпаем мукой. Оставляем опару в теплом месте до появления сверху «шапочки». После этого в глубокую миску насыпаем остаток предварительно просеянной муки, маленькую щепотку соли, одну-две ложки сахарного песка. Все перемешиваем. Тонкой струйкой выливаем оставшуюся теплую воду, 5 ст.л. масла, тщательно растираем с сухой смесью, чтобы не было комков. Вводим опару и еще раз размешиваем полученное блинное тесто. Накрываем тесто для блинов крышкой и оставляем минимум на 1 час. За это время тесто на дрожжах должно подняться несколько раз. Далее нанизываем на вилку очищенную картофелину, макаем ее в масло. Разогреваем сковороду и смазываем ее подручным средством из картошки. Осторожно зачерпываем поварешкой тесто и наливаем в сковородку, так, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности. Выпекаем постные блины с каждой стороны до румяного цвета. Складываем стопкой или сразу же заворачиваем и подаем с пылу с жару к столу.



Варианты начинок для блинов без яиц

- мед с орехами, свежими ягодами или кусочками фруктов;
- перетертый с творогом банан (с смесь можно добавить немного меда, корицу, ванилин и т.д.);
- пассированные на сливочном масле измельченные яблоки с добавлением корицы или мускатного ореха;
- нашинкованная тушеная капуста с грибами;
- смесь из сыра и мелкорубленной зелени.
- капуста, сыр, чеснок или зеленый лук. 

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.