Вход

0

8491

0

Наверняка, вас шокируют эти новости насчет меда. Ведь нам всю жизнь говорили, что мед не то что кипятить − нагревать нельзя ни в коем случае, иначе он вырабатывает канцерогенные вещества!

Зачем кипятить мед? 

В меде содержатся две части -  чистая и нечистая. Чтобы отделить токсины от чистой составляющей, тибетские врачи советуют мед кипятить. И это так же естественно и логично, как мыть овощи и фрукты (даже если они собраны на своем огороде) или кипятить сырое молоко, чтобы избавиться от ненужных нашему телу микроорганизмов.

Если у вас или у ваших близких есть проблемы с пищеварением или аллергии, попробуйте вместо сырого начать употреблять в пищу прокипяченный мед.
В идеале мед кипятится сразу после сбора. В течение 20 минут и на медленном огне при постоянном помешивании.

Если же вы принесли мед из магазина и не знаете, какого он качества, то лучшее, что вы можете сделать − это опять же прокипятить его. А если он уже вдруг был перетоплен, ничего страшного нет в том, что вы прогреете его еще раз.

В тибетской науке о здоровье есть такой метод: в чан с сырым медом перед кипячением можно положить кусочек сырого мяса − этот кусочек призван впитать в себя все токсины и яды. После варки использованный кусочек рекомендуется закопать в землю.

Потом мед может храниться очень долго, 2-3 года. Главное, чтобы в банку с медом не попадала вода − иначе испортится.

И так, нагретый мед − больше не проблема, а потому миллион кулинарных рецептов больше не находятся под запретом! А если вы все еще сомневаетесь, загляните в историю русского народа.

Наши предки успешно применяли мед как в сыром виде, так и после кипячения. Доказательством этому служит большое число старинных рецептов, дошедших до нас: сбитни, медовухи, медовые кумысы, а также сиропы от кашля и бронхита (мед кипятился вместе с сахаром и репчатым луком) и многое другое.

Кипячёный мёд в народной медицине

Рецепт сиропа от кашля

  • 1.5 кг очищенного репчатого лука надо мелко нарезать, смешать с 50 г меда и 2 столовыми ложками сахарного песка, залить 1 л воды, поставить на умеренный огонь и варить около трех часов.

  • После этого дать сиропу остыть, затем перелить в бутылку с притертой пробкой. Принимать сироп надо по 1 столовой ложке 4-5 раз в день в промежутках между едой. Детям по чайной ложке.

Сироп способствует отходу мокроты, очищению бронхов и легких и обладает заживляющим и противовоспалительным действием. Вкус нормальный, побочных проявлений нет. Через неделю лечения от кашля и воспоминаний не останется.


Лечение бронхита у детей

  • Нужно часто поить ребенка потогонными отварами из липы, мяты, бузины, шалфея или просто чая с мёдом. Плюс ко всему нужно давать больному периодически сосать капли миндального масла на сахаре.
  • Вместо горчичников можно использовать тертый хрен, только при этом нужно учитывать, что применять его можно не больше пятнадцати минут за сеанс.
  • По утрам нужно давать ребенку горячее молоко с кипяченым медом. Кипятить мед нужно для того, чтобы он не усиливал кашель, а наоборот устранял его.

Употреблять кипяченый мед советовал немецкий физиотерапевт Себастьян Кнайп, живший в 18 веке.

В своей книге он рекомендовал употреблять его с каким-нибудь настоем, так как в чистом виде мед действует слишком сильно. "Кому трудно глотать вследствие воспаления и т.п., тому советую сварить чайную ложку меда в половине бутылки воды. Для каждого певца это прекрасное средство для полоскания горла. А для приготовления примочек для глаз мёд нужно кипятить 5 минут".

Источник: Валентина Головкина и NormLife


отзывы

1
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Алексей Сучков 21 Февраля, 19:30   Положительный отзыв « Как дела в Тибете с алкоголем, тоже уже можно? »
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0