Вход

0

4549

0

Основная проблема наших современников - это высокое напряжение, связанное со скоростным темпом жизни и непомерными требованиями к себе, а также сформированный в раннем детстве запрет на спонтанное выражение эмоций.

Именно невозможность быть самими собой, принимать свои слабости и творчески выражать себя вызывают стресс и беспокойство, которые обычно снимаются алкоголем, курением, наркотиками, шопингом или перееданием.

Поэтому всем людям, живущим в безумном ритме в огромных мегаполисах, рекомендуется делать активную медитацию утром и медитацию кундалини вечером. Они могут выполняться в группе или самостоятельно. Даже в самом плотном расписании постарайтесь выкроить время, и вы немедленно начнете ощущать результаты. 

Любая техника может многое дать, если вы идете в нее тотально, самозабвенно и с открытым сердцем. Каждый метод имеет смысл практиковать минимум три месяца, прежде чем можно сказать определенно, подходит он вам или нет. Важно не забывать наслаждаться процессом медитации, получать от него максимум удовольствия и заряд позитивных эмоций!


АКТИВНАЯ МЕДИТАЦИЯ

Активная медитация включает в себя динамичные движения и вызывает высокий подъем энергии в теле. Состоит из пяти стадий и длится один час. В ходе медитации глаза все время остаются закрытыми. Лучшее время для ее выполнения - раннее утро, когда особенно ценно получить заряд бодрости на весь день! 


Первая стадия
- глубокое хаотичное дыхание через нос с акцентом на выдохе. За 10 минут вы пробуждаете тело ото сна и буквально накачиваете каждую клетку воздухом. 

Вторая стадия - выражение всех эмоций, что накопились внутри, голосом и через интенсивные движения телом. Любые напряжения, подавленные чувства, гнев или слезы, которые мы по привычке держим в себе, должны быть выпущены наружу и выражены как можно более тотально. Постоянный стресс, проблемы и переживания формируют внутри нас бомбу со столь высоким давлением, что она может взорваться в любой момент. На этой стадии медитации вы даете этому взрыву произойти в безопасной обстановке, глубоко очищая себя и не нанося никому вреда. И это приносит истинное удовольствие и невероятное облегчение!   

На третьей стадии разбуженная энергия поднимается вверх: вы начинаете делать прыжки под музыку на плоской стопе с поднятыми вверх руками. При этом вы чувствуете, как с каждым прыжком сильная волна ударяет в центр вашего пупка, и в этот момент вы громко выкрикиваете "Хху!". Этот звук помогает сохранять осознанность в ходе всей стадии и не уноситься мыслями в бескрайние просторы ума. Затем следует резкая остановка. 

На четвертой стадии вы остаетесь абсолютно тихими и лишь наблюдаете (по-прежнему с закрытыми глазами) все, что происходит внутри и вокруг вас. Тишина и безмолвие помогают успокоить беспрестанно болтающий ум и получить наслаждение от того, что вы просто есть и вам ничего не нужно делать. 

На последней стадии вы свободно танцуете, празднуя начало нового дня, свое пробуждение, жизнь, движение.


МЕДИТАЦИЯ КУНДАЛИНИ

Медитацией Кундалини всегда занимаются ближе к вечеру, после 16.00. Это время ближе к концу рабочего дня, означает завершение суеты и хлопот и переход в более тихое умиротворенное "вечернее" состояние. Длится один час и состоит из четырех стадий по 15 минут каждая. 

Первая стадия - тряска. Вы удобно стоите на полу, желательно босиком. Колени и живот расслаблены, глаза закрыты. И начинаете потихоньку, а затем сильнее трясти всем телом, как будто вытряхивая из себя все проблемы, заботы и тревоги дня. Постепенно тряска настолько вас захватит, что будет происходить без всяких усилий с вашей стороны, просто сама собой. Это потрясающее ощущение - как будто каждая клеточка вашего тела радуется и оживает, выбрасывая из себя все лишнее! 

На второй стадии - танцы под музыку. Энергии, разбуженные тряской, должны прийти в гармонию внутри вашего тела - танец великолепно поможет в этом. Танцуйте для себя, так, будто на вас никто не смотрит - а вас действительно никто не видит, ведь все делают медитацию в повязках с закрытыми глазами! Следуйте за желаниями вашего тела и не беспокойтесь о красоте движений - прыгайте, машите руками. Главное - танцуйте и наслаждайтесь! 

На третьей стадии - сядьте в удобную позу или оставайтесь стоять. Теперь ничего не нужно делать - просто слушайте музыку и наблюдайте, что происходит внутри вас и снаружи. Пусть вся ваша энергия теперь направится глубоко в сердцевину вашего существа. Будут приходить мысли - не нужно с ними бороться. Просто наблюдайте, как они приходят подобно облакам на небе и снова уплывают вдаль. 

На четвертой стадии музыка прекратится, вы ложитесь и полностью замираете. 15 минут абсолютной тишины и неподвижности. В реальность вас возвратят три удара гонга.


Источник: ezotera.arion.ru


отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.