Вход

Дороги разные, путь один - вглубь себя

Дороги разные, путь один - вглубь себя
текст
"Я погружаюсь в себя и нахожу там абсолютно все ответы", - делятся с нами своими размышлениями специалисты, авторы наших блогов.
Погрузиться в себя сегодня нам с вами помогут специалисты-практики семи различных школ и направлений, среди которых тантра, энергетическая живопись, тибетская медитативная практика, психология, духовно-психологические расстановки, а также глубокие притчи от цигун мастера-практика.


Мнение специалиста
planetaseminarov_specialist_anna_baykova.jpg
66.jpg

Анна Байкова

выпускница художественной академии, основатель и ведущая Школы энергетической живописи,
ведущая блога на "Планета семинаров"

Энергетическая живопись – это глубокое соприкосновение с собой, с миром, с Создателем. Это дорога, открывающая Путь. Это возможность для каждого стать частью Творения, открыть себя заново, узнать, кто ты есть.Энергетическая живопись – это рисование энергий, рисование не из придумывания сюжета головой, а рисование сердцем. Это песня сердца, льющаяся красками на холст.

Главное не старайтесь оценивать нарисованное – это может привести в тупик. Без оценки, шаг за шагом, открывая свое сердце для творения, оно захватит вас в удивительный танец. Так начинается новая жизнь и познание себя. Энергетическая картина – это неиссякаемый источник Света, тепла и того, что вам необходимо в данный момент. Картины благотворно влияют на человека, гармонизируют пространство, в котором находятся. Это похоже на солнышко, живущее у вас дома.

Начнем мы с самого важного. Найдем тихое место, где никто не потревожит и включим музыку, которая будет сопровождать нас в нашем путешествии к себе.
 
Читать далее в Блоге Анны


Мнение специалиста
Александр Адушкин Тантры Воронеж.jpg
55.jpg

Александр Адушкин

один из известных учителей современности в сфере саморазвития, психолог, инструктор по телесным практикам, ведущий Блога на "Планета Семинаров"

Александр про Воронежские Тантры.
Может открыться новый, абсолютно красивый внутренний мир (в совокупности с внешним), а может открыться что внутренний мир не открывается, поскольку какая-то мышца в душе — душит горло, не давая вздохнуть от счастья с облегчением, что наконец-то я встретился/встретилась с собой. Это самое «собой» может быть так эластичным бинтом после какого-нибудь детского «перелома» замотано, что кровь отлила оттуда навсегда, и таком человеку придется долго и бережно разматывать бинт, снимать сухую запекшуюся коросту-корку, параллельно вспоминая всех тех кто ее создал со всеми сопутствующими наслоившимися друг на друга драмами истязания и самоистязания. Хорошо если просто слезами прорвет (как и было в этот раз — мягенько — просто в глаза посмотрели друг другу — и главное выждать не сбежать)… И счастье.

Читать далее в Блоге Александра



Мнение специалиста
Игорь Берхин учитель медитации в традиции тибетской йоги.jpg
44.jpg

Игорь Берхин

учитель по медитации в традиции тибетской йоги, ведущий блога на "Планета семинаров"

Для меня стало уже достаточно очевидно, что некоторые аспекты созерцательной практики стирают социально значимые структуры личности, связанные с предписаниями, запретами, смыслами и ценностями.  Если ты достаточно внимателен и обладаешь соответствующими навыками, то у тебя есть возможность остановить свою реакцию, не позволить её поведенческое выражение. Однако, когда ты практикуешь нечто более глубокое, нежели обычную внимательность, то у тебя просто перестают активироваться реакции на смыслы, прежде всего, на смыслы социально индуцированные. Все представления о "добре" и "зле", "правильном" и "неправильном", "долге" и "табу" даже не всплывают и никак не вмешиваются в поведение.

Блог Игоря


Мнение специалиста
planetaseminarov_specialist_yuliya_vasileva_3.jpg
33.jpg

Юлия Васильева

писатель, эксперт по раскрытию женской уникальности, ведущая Блога на "Планета Семинаров"


Я не очень много знаю о своем роде. На уровне бабушек с обеих сторон знания прерываются. Меня воспитывали женщины, пребывающие в дефиците любви, обиде на мужчин, осуждении сексуальности. Они меня любили как могли, а я их, вот только отчаянно, сознательно и подсознательно, я не хотела становится на них похожей.
Меня не покидало чувство, что должно быть что-то большее: достоинство, ценность себя, безусловная любовь, отношения с мужчинами и миром, свободные от манипуляций. Я собирала образ Женщины, на которую хочу быть похожей: понемногу от всех моих учителей-женщин, героинь кинофильмов (например, Мерил Стрип в «Доме Духов»), тем или иным способом восхищающие меня знакомые и подруги. У одной я училась принятию, у другой – пластичности…И, конечно, Стиль, Призвание, Творчество, Сексуальность. Почти 15 лет поисков, освоения разных методик, шлифовки этих граней, поэтапное обретение внешнего лоска, гармоничной реализации, творчества и спонтанности, исцеление сексуальности…Вроде все при мне...

Но глубоко внутри я все равно чувствовала себя бездомным щенком, сиротой, гадким утенком…Мне нужны были здоровые, крепкие корни. В медитациях, вещих снах, шаманских церемониях я видела свое Величие, но легко теряла его при свете дня…
И вот недавно на расстановке я встретила Ее – мою пра-пра-пра бабушку по отцовской линии..

Читать далее в Блоге Юлии Васильевой

Мнение специалиста
vilata_voznesenskaya.jpg
22 (1).jpg

Вилата Вознесенская

психолог, арт-терапевт, ведущая расстановок, писательница, ведущая блога на "Планета Семинаров"

У меня было время, я ездила по монастырям, готовилась постригаться, изучала обряды и правила и наблюдала, очень много наблюдала.
Вот идет монашка в рясе, молодая и нежная, попку оттопырила, в пояснице выгнулась - отвержение своей телесной природы. "нет моего тела, нет." кто ей это тело отверг? когда? за что? уж точно не она сама. итог- она тут, в рясе, с уничтоженной своей телесностью..
А вот идет настоятель - важный такой, выпятил голову как гусь перед стаей. живот колесом, пальцы растопырил. Все тело- вызов - "я такой и я таким буду и я докажу свое право на самого себя" воинствующее тело. воинствующая душа. кто ему запретил быть собой? когда? кому он доказывает свое право быть?
А эта беленькая седая женщина светиться. тело ее течет среди цветов, ноги легко отстукивают такт ее сердца. Движения легкие, светлые, музыкальные, тонкие, уверенные. Не жертва, не служитель, не воин... Женщина... течет себе и молитовку, как колыбельную поет. Нравиться ей молитвы читать да в комнатке своей жить. Нраааавится ей такая жизнь. нашла свой рай... в радости... в солнце... журчииииит...

Читать про путь к себе через расстановки Вилаты
Мнение специалиста
александр печерский психолог лайф-коуч.jpg
11.jpg

Александр Печерский

психолог-консультант, лайф-коуч, наставник, автор книги "Любовь без ошибок"


Психология предлагает свои ответы на тему, что значит быть собою и как найти путь к себе через осознанность уровня своей самооценки. Что значит быть собой и каковы принципы индивидуальности?

Во-первых, необходимо отличать критику себя от требовательности к себе.Требовательность – стимулирует и помогает развиваться, а постоянная самокритика – только забирает силы и лишает желания продолжать.Обвинение себя, аналогично, еще никого не сделало ни счастливее, ни сильнее, ни мудрее.

Принимать себя – значит на базовом уровне просто безоценочно констатировать: «Да, это есть», «Да, это так». Например, «Да, я многое пока не умею. Это, действительно, так». Ну а когда человек просто констатирует факты, то для него уже не актуальны самокритика и самообвинение, а интересуют вопросы: «что делать дальше с тем, что есть?», «как это изменить?». У принятия себя есть еще одно очень важное следствие. Человек, принимающий себя, способен открыто и спокойно признавать свое несовершенство, и не стремиться казаться тем, кем он не является.

Человек, который стремится быть собой, мыслит категориями индивидуальности, а не всеобщности.Нет цели нравится всем — есть цель быть с теми, кто дорог и дорожит. Нет цели делать, как все, — есть цель делать по-своему. Нет цели подражать — есть цель найти свой стиль во всем.

Быть собой — значит глубоко понять, что свое счастье можно обрести только на своем пути. Чужой путь тебе не подойдет. 

   


Мнение специалиста
aleksandr_svetlov.jpg
натали.jpg

Александр Светлов

мастер-практик цигун, почетный натуропат Европы, основатель Центра духовного и социального развития в Петербурге "Пять элементов", ведущий Блога на "Планета семинаров"



Про путь ошибок, как путь к себе и своему мастерству рассказывает Александр Светлов в своей притче.

- Как ты стал Мастером? – однажды спросил Ученик у своего наставника.
- Я никогда не сожалел о своих ошибках. – Ответил Мастер. Посмотрев на Ученика, увидел в глазах его вопрос и ожидание. Пришлось упростить ответ.
- Ошибки указывают Путь. Это как дорога, что лежит под нашими ногами, чуть вправо или влево – ты попадёшь в канаву. Канава – это ошибки, но попасть в неё может лишь тот, кто идёт по дороге. Ошибки научат тебя понимать разницу между канавой и дорогой.
Искусство не сбиваться с Пути сделает и тебя Мастером.


Все притчи в Блоге Александра




Комментарии

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.