Вход

0

1331

1

Очень часто наш жизненный и, в том числе, профессиональный выбор определяет встреча с определенными и людьми и та "искра", что промелькнула тогда между нами.
Психологи, астрологи, мастера рейки и другие специалисты делятся с нами теми ключевыми событиями и встречами с профи, мастерами в их жизнях, что раз и навсегда определили их мировоззрение, поменяли качество, стиль жизни и сам образ жизни, обогатив ее.  
Мнение специалиста
юлия мальцева сша бостон.jpg
66.jpg

Юлия Мальцева                   

эксперт по холистическим методам оздоровления, специалист по детоксу, зарегистрированный преподаватель йоги USA Yoga Alliance RYT300, ферменталист-энтузиаст, ведущая блога на "Планета семинаров" 

Мой образ жизни коренным образом изменила йога. Она научила переживать каждый момент с благодарностью, привнесла в мою жизнь осознанность и понимание настоящего счастья. Именно йога научила меня воспринимать и анализировать состояние человека на разных уровнях: физическом, энергетическом, эмоциональном, интеллектуальном, кармическом..я считаю необходимым совмещать традиционные техники йоги, духовные практики и научные исследования в области здоровья в то, что я называю очищающим образом жизни. Этот холистический подход лежит в основе методики Йога&Детокс™, которую я преподаю. 

Под очищающим образом жизни я понимаю не просто диету или освобождение от вредных пищевых привязанностей и привычек, а комплексное очищение на 7 уровнях - физическом, эмоциональном, энергетическом, интеллектуальном, волевом, духовном, кармическом – а также избавление от токсичных людей и очищение пространства, устранение обусловленностей и концепций, и всего, что мешает жить радостно, счастливо и здорово! Состояние, которое мы получаем в результате такого комплексного очищения, я называю Универсальным благополучием™ во всех аспектах вашей жизни. 

На меня оказали огромное влияние учителя по йоге: Дхарма Миттра, Кали Рей и Андрей Витальевич Лаппа - мой духовный отец и наставник. Их советы и наработки я использую в своей практике для очищения тонких аспектов нашей жизни. Детокс гуру и прекрасная женщина Наталия Роуз, у которой мне повезло учиться в Нью-Йорке, научила мне универсальным законам жизни и поддержанию ее вибраций очищающим питанием.
Я посещала лекции проф. Колина Т Кэмпбелла, автора бестселлера «Китайское исследование», прошла программу Сары Готтфрид по гормональному детоксу), несколько программ и курсов Harvard Medical School, программу “Травоведение” в Herbal Academy of New England и получила сертификат по программе Health&Wellness в Arizona State University. Обучение на самых прогрессивных программах позволяет быть на острите науки и двигаться в ногу со временем. 

Читать дальше в Блоге Юлии 


Мнение специалиста
алена романова.jpg
55.jpg

Алена Романова                   

инструктор хатха-йоги, аэро-йоги, опыт в йоге более 10 лет, организатор и идейный вдохновитель проекта Yoga Room Mandarin  г. Челябинск, ведущая блога на "Планета семинаров" 

Все с чего-то начинают свой путь в йоге. Мой начался очень давно, когда я училась в седьмом классе. Я занималась со взрослыми в одном из фитнес-центров, которые в то время начали набирать особую популярность. Но йоги ещё практически нигде не было, зато была инструктор, вернувшаяся из Индии, которая учила нас пранаямам, асанам и чему-то ещё, например, обмениваться энергией через прикосновение. И уже тогда мне все это казалось очень близким и как будто давно известным.

А потом в моей жизни наступила серая полоса, активно перерастающая в чёрную. Тучи сгущались над моей головой. Под угрозой было все: отношения внутри семьи, карьера и, как следствие, мой внутренний мир. Нервы были на пределе. И я, как и многие, искала утешения не в тех вещах: еде, алкоголе, ночных гуляниях до утра, продолжая при этом заниматься йогой. И однажды утром в воскресенье я поняла, что так продолжаться не может. Слишком много сил и времени я трачу на разрушение себя. В это утро вновь началась серая полоса, перерастающая в белую. Мои практики стали регулярными и более осознанными. 

Через полгода таких занятий, я ощутила, что сил стало гораздо больше. Перестал беспокоить гастрит, я забыла, когда в последний раз болела респираторными заболеваниями, мучившими меня с детства. А ещё я стала спокойнее, гармоничнее и, наверняка, красивее.

А потом судьба подарила мне возможность открыть студию, в которой каждый может расслабиться и отыскать внутри себя то счастье, которое заложено в нас при рождении. То счастье, которое мы так тщательно не желаем находить внутри себя.

Спустя неделю после открытия студии я попала на фестиваль йоги, на котором проводил свой семинар Махатма Свами Крипананда Лакшми. Когда он вошел в зал, в котором, находилось около ста пятидесяти человек, по телу пробежала дрожь и на глазах выступили слезы.. 


Читать далее в Блоге 



Мнение специалиста
Ханна Яковенко.jpg
44.jpg

Ханна Яковенко                   

персональный тренер тренажерного зала, тренер онлайн и спортивный диетолог, ведущая блога на "Планета семинаров"

Есть довольно замечательный способ внести перемены к лучшему, сделать свою жизнь полноценной, к чему многие стремятся.. На своем примере хочу показать, что этот способ работает, стоит только начать и новые приятные ощущения гармонии в себе и вокруг себя не заставят себя ждать! 

Я - персональный тренер тренажерного зала и выступающая в категории бикини.. Спорт стал для меня нечто большим, чем увлечение, я связала с ним почти все сферы в своей жизни! Это не только занятие для поддержания здоровья, спорт – это образ жизни, то, без чего уже сложно представить себя! Умеренные и сбалансированные физические нагрузки несут в себе много пользы для вашего организма, с их помощью можно заложить крепкий фундамент для жизни, приобрести хорошее здоровье, выработать дисциплину, упорство, и оживить внутреннюю энергию, достичь настоящей гармонии…

Приятно ощущать себя красивым, и понимать, что это ваша заслуга! И далее получается замкнутый круг: усиливается мотивация, вам хочется быть еще красивее, вы стремитесь к этому , и с каждым шагом все легче и легче приближаетесь к идеалу, всё больше и больше гордости за себя, что безусловно отражается на общем качестве жизни! Ваша самооценка повысится, вы будете уверены в себе, уверены в том, что справитесь со многим! У вас появится желание подтянуть и другие жизненные сферы! 

Когда человек привыкает к физическим нагрузкам, он перестает их ощущать! Это также начинает отображаться на его работе – становится легче справляться с ежедневными заданиями, повышается производительность! Спорт, что важно, выполняет антистрессовую функцию.

Я на своем личном примере могу подтвердить, что результат обязательно будет, стоит лишь начать и продолжить! Примерно через год я тренировок я начала замечать позитивные перемены в себе: начала нравится своя фигура, я стала энергичнее и жизнерадостнее, а на душе стало уютнее! У меня появились серьезные цели и я поняла чего мне хочется в этой жизни! Хотя мои повадки стали похожие на детские, я начала радоваться по мелочам и дурачится с младшими сестрами, но себя чувствовала самостоятельным и уверенным человеком!            

Блог Ханны 


Мнение специалиста
натали.jpg
33.jpg

Натали Смелова                   

дипломированный психолог, организатор велнес-интенсива 2015, йога-практик и практик динамической медитации, хозяйка Женского Клуба на Тверской, ведущая Блога на "Планета Семинаров"


Глубокие вдох и выдох, воздух наполняет все существо сверху, постепенно проникая вниз в область живота и дыхание поселяется там вместе с ощущением гармонии, спокойствия и равновесия… Еще 5-7 вдохов-выдохов и начинает течь практика — легкие движения перетекают из формы в форму, из асаны в асану, больше нет ничего вокруг. Нет мыслей, нет идей, есть только ты, твое тело и твое дыхание, удовольствие растяжки и мощь асаны…

Никогда не думала, что стану заниматься йогой, всегда считала из-за своей природной негибкости, что это не мое и никогда не станет моим.

В конце прошлого года во время путешествия с мужем по Азии (Вьетнаму) просто-таки погрузилась с головой в практики именно женской йоги с Дашей Осиповой он-лайн на Дайога. Он-лайн формат как-то очень оказался кстати. Я стала заниматься по утрам с восходом солнца и по вечерам на закате..

Для меня - самый лучший показатель практики, когда практика начинает жить в тебе и с тобою своей собственной жизнью. Ты больше не ограничена рамками заданных поз и стандартов. если тебе хочется больше дышать и погружаться в равновесное состояние — ты делаешь это, если больше удовольствия в растяжке и позе — ты расслабляешься в ней столько, сколько требует душа и тело. 
Пожалуй, именно сейчас, я как никогда понимаю, то, о чем твердят все йога-практики, что основа всего - дыхание и это понимание не только на уровне мозга, это понимание более глубокое - на уровне телесного опыта..

Блог Натальи


Мнение специалиста
лилия левицкая.jpg
22 (1).jpg

Лилия Левицкая (Полякова)                   

психолог-гипнотерапевт, коуч, бизнес-тренер, создатель центра Практической Психологии "Автор" г.Тула., ведущая блога на "Планета Семинаров"


Расскажу то, что повлияло на меня в выборе стратегии жизни, профессии и миссии жизни.

Я как-то с детства была достаточно самостоятельная: родители всегда на работе, отец военный офицер, постоянные переезды, с 5 лет младшая сестра, - многое, что научило меня понимать и принимать на себя ответственность. Это теперь, изучив труды многих современных и классических психологов, я понимаю, что это стратегия жизни, а тогда, в детстве, это было просто так. И все-таки первый, кто меня сделал психологом по жизни - мой отец Левицкий Валерий Николаевич!

Лет в 16 мне попались книги Козлова Николая Ивановича. Следующим моим увлечением был Литвак Михаил Ефимович, и его теория спермотозавра тоже очень помогла мне в один тяжелый жизненный момент!
Потом Эрик Берн, Франкл и меня потянуло все больше во все ,что связано с психологией и терапией.
Говорят человек делает то, что никак не может не делать, только тогда, когда придет. Вроде не прижимало, но действительно, уже никак не могу остановиться. Как с 16 лет начала изучать всё, что найду, так и по сей день с упоением читаю, слушаю, смотрю и , кажется, что жизни не хватит, чтобы узнать все. 

Радислав Гандапас мне интересен, как человек яркий и мощный, настоящий и высокого уровня профессионал. Ребята из Бизнес Молодости -своим драйвом и энергией, а так же стремлением к перфекционизму!
Зеланд Вадим - своим эзотерическим подходом. И многие многие другие!
И самое сильное влияние на мое развитие оказывает мой муж, Андрей Евгеньевич Поляков. Человек, который, что бы я не делала, куда бы я не шла, поддерживает меня в моем развитие. Когда мне кажется, что у меня что-то не получится или я устаю , это тот самый человек, который может сказать самые важные и нужные слова, обнять и расслабить, чтобы я дальше верила в себя и у меня все удавалось. Я реально чувствую от него настоящую любовь, которая помогает мне идти вперед и развиваться, быть счастливой и делать счастливыми других.

Читать в Блоге Лилии           
Мнение специалиста
марина петрова астролог 28 лет как уже.jpg
11.jpg

Марина Петрова                  

астролог с 28-ми летним опытом, закончила БиоФак МГУ, второе образование по психологии и астрологии,ведущая блога на "Планета Семинаров" 


Очень часто наш (в том числе наш профессиональный выбор) определяет встреча с определенными и людьми и та "искра", что промелькнула тогда между нами.
Я выбрала по счастливой случайности направление астрологии.
Как-то я с маленькой дочкой пошла в поход на Урал и там была женщина-астролог. Я долго с ней спорила: почему астрология? Зачем мне астрология? Есть масса других интересных наук и предметов.  А она смотрела на меня и говорила, мол, знаешь, астрология - она обо всем. Или от некоторой скуки или очарованная этим знакомством, я пошла учиться к ней в группу. И так, собственно 28 лет назад и определился мой выбор. Мою учительницу звали Наталья Гридина.

Для меня - это совсем особенное направление, потому что оно в первую очередь учит слушать себя и свою интуицию, этот внутренний голос. Во главе угла этой астрологии - твое собственное состояние и способность понимать самого себя.

Я очень благодарна этому направлению, потому как первое, что мы там сделали - это выстроили этику взаимодействия с людьми, понятийный аппарат. И оно мне, конечно, помогает просто в жизни. 

Выдержка из интервью с Мариной
Блог Марины




  


   


Мнение специалиста
Евгения Дзюба Йога в Томске_2.jpg
натали.jpg

Евгения Дзюба                   

ведущая персональных и групповых тренировок по йоге в Томске, ведущая блога на "Планета семинаров"

Понимание того, что в этой жизни что –то не так, одним словом, неправильно, сопровождало меня с раннего детства. Сама жизнь неправильная и все люди. И я тоже неправильная. Мне хотелось найти себя настоящую, понять кто я?

Приблизительно в возрасте пяти лет я узнала от взрослых том, что существует некая высшая сила, называемая Богом. С нами жила прабабушки, которая всеми считалась очень набожной. Она ходила в церковь по воскресеньям. А вся ее комната была заставлена старинными иконами. Им она кланялась и читала молитвы.
Прабабушка подарила мне первую в моей жизни Библию. Она называлась «Библия для детей» и содержала в себе кучу картинок, изображающих ужасы пребывания в аду ..

В возрасте девяти лет я впервые, втайне от родителей, одна пошла в церковь. Мне очень хотелось понять, есть ли там Бог.

Полноценный духовный поиск начался у меня в возрасте двадцати лет. Тогда я училась в университете на факультете журналистики и работала на местном телевидении в программе новостей. 

По-настоящему духовный человек способен без слов пробуждать других людей к осознанию своей божественной природы одним своим присутствием.
Мне повезло в жизни. Я встретила на своем пути такого человека. С момента нашей встречи, я соприкоснулась с духовной реальностью. В этот момент все мои вопросы от ума исчезли и у меня началась реальная духовная трансформация. Я обрела смысл жизни. 


Вся история в Блоге Евгении 





отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.