Вход

0

1607

1

Мы беседуем со специалистом, активным блогером нашего сайта Дарьей Курниной, ведическим астрологом, рунологом. Ведический астролог Дарья успешно прошла обучение и получила диплом Ведического астролога Международного Центра Шри Джаганнатха. Владеет искусством рунической мантики в северной традиции. Дистанционно обучалась по курсу «Васту — гармония пространства Души и Тела» Аси (Леаны) Мигдаль Лондонской Академии Васту.

В этом круглом столе "Мнения специалиста" мы собрали самые яркие публикации Дарьи в ответе на вопросы о ведической астрологии. Надо сказать, что ведическая астрология - самая древняя мировая астрологическая традиция. Она насчитывает более 5 тысяч лет и является частью «Атхарва-веды». "Джйоти" на санскрите означает "Изначальный Свет". Джйотиш тесно связан с Васту-Шастрой (Ведической архитектурой) и c Аюрведой (Ведической наукой о здоровье). Наверное, самый актуальный вопрос сейчас для каждого - как встретить Новый год? Послушаем Джойтиш.
Мнение специалиста
darya_kurnina.jpg
66.jpg

Дарья Курнина                                                       

Ведический астролог Дарья Курнина успешно прошла обучение и получила диплом Ведического астролога Международного Центра Шри Джаганнатха.
Оказывает профессиональные консультации в соответствии с традицией школы, продолжает обучаться и получать новые знания в этой области.Владеет искусством рунической мантики в северной традиции. Дистанционно обучалась по курсу «Васту — гармония пространства Души и Тела» Аси (Леаны) Мигдаль Лондонской Академии Васту. Инициирована в Мастера Лесного Рэйки. , ведущая блога на "Планета семинаров"2016 

Меня зовут Дарья. Я — практикующий ведический астролог , рунолог, мастер Рейки и могу помочь вам понять, почему именно так, а не иначе, разворачивается сценарий вашей жизни, поделюсь знаниями о том, как можно повлиять на ход событий. В работе использую ведическую астрологию, васту, психологию, целительство, руны.

Новый 2017 год — время, когда необходимо научиться слушать: как окружающих, так и свой внутренний голос. Медитация и тишина помогут понять себя и происходящее в мире.  Самыми успешными будут дела, направленные на сохранение порядка и привнесение света и гармонии в окружающий мир. Корректны действия, связанные с властями и авторитетными людьми, путешествия и другая активность, где можно будет проявить силу и творчество.

Если вы давно откладывали лечение, то в Новом 2017 году самое время заняться собой. Хороши будут способы, максимально приближенные к природе и проверенные временем.

Значительно, что на момент начала нового 2017 года формируется Сарваратха Сиддхи Йога. Это комбинация, образованная третьими лунными сутками (титхи) и накшатрой Шравана. Считается, что все благие начинания в это время принесут хорошие плоды. Поэтому очень важно будет то, как вы встретите новый 2017 год.

Обучение и получение информации станет хорошим подспорьем. Благоприятны начинания, связанные с образованием. В будущем это может дать хорошие возможности в практическом плане. Люди, которые любят учиться, смогут полноценно окунуться в море своих интересов и приобрести живое знание. Очень важно при этом переводить все полученное в практику, потому как именно используемое будет приносить результат и удовлетворение.

Читать полный прогноз можно у Дарьи 


Традиция Джйотиш предполагает, что эта сфера у астролога должна быть «живой», потому что сам джйотиша (ведический астролог, как мы привыкли слышать) является проводником, «светом Бога». Поэтому каждому, кто становится на путь изучения знаний законов Кармы через астрологию, важно понимать, что это путь во всю жизнь, и каждая остановка на этом пути — возвращение назад, ибо он предполагает постоянное движение, развитие и рост через ежедневную практику и приобретение новых знаний. 

Джйотиш настолько глубок, что в каждом правиле, содержится скрытый духовный аспект, через который приходит осознание и понимание природы явления, это философия, где скрыты тайны интерпретации. Именно эти озарения формируют настоящие качества человека, который в будущем сможет владеть этим инструментом и при помощи него помогать нуждающимся.                   

Когда вы выбираете астролога, обязательно спросите у него: где он учился? кто был его учителем? к какой традиции он принадлежит? сколько лет он практикует?
  
Будьте осторожны, когда консультируетесь у астролога, который недавно изучает Джйотиш. Скорее, вы будете человеком, на котором он практикуется. Фильтруйте информацию, что идет от него. Много из того, что он вам скажет, может быть далеко от истины, потому что Джйотиш настолько глубок, что чем больше его изучаешь, тем больше правил и особенностей узнаешь, которые могут отменять изученное ранее.

Обращайте внимание на то, соотносится ли уровень оплаты за его консультацию с опытом. Мой Учитель (низкий ей поклон) много лет консультировала за свободные пожертвования. Потому что одно из правил данной деятельности в том, чтобы деньги не были стимулом, а, в первую очередь, помощь от сердца.

Заранее уточните, что будет, если время консультации выйдет. Уходите, если вам скажут, что он не будет продолжать консультацию, если вы не сможете доплатить. Почему? Потому что человек, уходящий от астролога, должен понимать, что ему делать дальше, куда расти, а если он не может этого сделать, как быть? Отпускать человека с вопросами, пустого — это противоречит этике работы с людьми во всех аспектах. Скорее, это не астролог, а бизнесмен.

Обратите внимание на то, уточнил ли астролог точность вашего времени рождения. Это покажет его заинтересованность в помощи вам. 

Читать далее в Блоге Дарьи 



         

Луна управляет стихией воды. Она влияет на магнитное поле Земли, приливы и отливы. Как известно, человек примерно на 80% состоит из воды, поэтому он также очень подвержен влиянию Луны. Наше физиологическое и психологическое состояние может меняться вместе с ее фазами. Некоторые люди не замечают никаких изменений, а кто-то отслеживает перемены в теле и настроении. Чаще всего, этому подвержены женщины, но некоторые мужчины с выраженной натальной Луной тоже восприимчивы.

Очень полезно понять насколько сильную связь вы имеете с лунными циклами. Для этого рассмотрите приведенные ниже утверждения и оцените подходят ли они вам:

1. Иногда я могу грустить без причины.
2. У меня сильная интуиция.
3. В период полнолуния у меня бессонница или частые смены настроения.
4. Мне сложно сдерживать эмоции, когда я с кем-то ссорюсь.
5. Люблю побыть наедине с собой.                    


Читать далее в Блоге Дарьи


Лунная природа мягкая и тонкая. Она текуча и может принимать любые формы. В этом ее прелесть, ее смысл. Но не всегда лунный принцип гармонично отражается в нас. Это связано с тем, что лунная природа изменчива. Она прекрасна, но должна быть подкреплена Солнцем. Мы можем увидеть это, подняв глаза ночью и увидев лунный свет: это отражение, это следствие. Луна каждый день приобретает новое свойство, ее фазы сменяют друг друга и имеют разное выражение. Она преобразует солнечный свет определенным образом, как фильтр, управляя природными процессами на Земле, поддерживая жизнь, транслируя на Землю энергию плодородия.

Чтобы лунный принцип был гармоничен, ему нужна поддержка от Солнца. А что такое Солнце? Это, прежде всего, Дух. А что такое Дух? Это сила, которая дает возможность жить Душе в этом теле. 

Блог Дарьи



Приведем пример на один из месяцев уходящего года, что в себя включает Панчанган, ведический лунный календарь. Это: 
- дни постов
- неблагоприятные дни (не подходят для материальной деятельности. В это время не следует начинать новых дел, а также принимать важные решения. Не рекомендуется начинать длительные аскезы, принимать посвящения. Любая духовная практика актуальна).
- благоприятные дни (любые благие и созидательные начинания приводят к успеху)
- особенности планеных влияний


Читать пример в Блоге Дарьи               

Каждый транзит Юпитера значителен. Он находится в знаке на протяжении года и вносит свои коррективы в те сферы, за которые данная точка отвечает.

Кроме того, Юпитер — планета экспансии, расширения, поэтому каждый человек определенно испытывает трансформации в тех областях, куда пришел Юпитер, ибо он стремиться облагородить и улучшить то, на что смотрит. Качество его взгляда зависит непосредственно от индивидуальной натальной карты.


Читать далее в Блоге Дарьи




  



Амавасья — это сутки, когда рождается новая Луна. В других традициях их называют безлунием.

В Амавасью (безлуние) благоприятно:

-умилостивление Предков
-пост
-духовные практики
-коррекция негативных астрологических влияний
-работа с блоками и негативными сценариями

В Амавасью (безлуние) неблагоприятно:

-начинать новые дела
-одевать новую одежду
-бриться, стричь волосы и ногти
-путешествовать
-принимать решения
-вступать в брак и зачинать детей

В Амавасью корректны ТОЛЬКО духовные практики! Воздержитесь от социальной активности, делайте только то, что необходимо. 
         
В Блоге Дарьи про амвасью. На примере 2016 года             

Читайте другие материалы специалиста:

За что отвечает Меркурий?
Гулика Калам 2016
Садэе Сати и весь Блог Дарьи




отзывы

3
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Мария Чевгуз 28 Декабря, 16:47   Положительный отзыв « А разве есть хотя бы один год, к которому не подойдет подобный прогноз?) »
2 ответа
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0
Эвелина Филина 4 Января, 18:59 « Конечно есть, насколько я знаю, Мария) »
Эвелина Филина 4 Января, 19:02 « Каждый год, он же для своего хорош. Иногда лучше здоровьем больше заниматься и уделить себе в этом плане больше чуткости именно этой сфере из 12-ти сфер (12 астрологических домов). Все года очень разные. Например, в прошлом как раз было важно особенно чутко быть со своим здоровьем людям вспыльчивым и легко "воспламеняющимся", чтобы не загреметь в больницу или не уйти в мир иной раньше времени. Кто не знал и не заботился об этом в итоге, сама знаю - оказался под Новый Год в больнице =( »